我的周末作文
对于享有周休二日的上班族来说,周末是难得的休息时间;而对于每天为赶课业而早起晚睡的中小学生来说,更是可以放松心情的好时光。
松弛精神压力因人而异,我选择的是动静结合的方式。在周末假日里,我常到学校的操场跑步、打篮球、玩飞盘。
在许多运动中,我最爱玩飞盘。玩飞盘十分讲究技巧,因为飞盘不太容易控制得好,它每次下落的地点都不同,所以要专心的看着飞盘。此外,接飞盘要有足够的体力才能顺利完成。周末玩飞盘,可以增强我的专注力和体力,真是一举两得啊!
在周末的假日里,我偶尔也到住家附近的植物园,或与家人去郊外游玩,呼吸林中的清新空气。我喜欢到大自然探索,我特别爱寻找地上的小昆虫,观看天上飞翔的野鸟。回家后,我就翻阅从图书馆借来的图鉴,增加了许多自然科学的知识。
当然,我不可能每个周末假日都往外跑。有些时候,我会待在家中念书,预习老师还没教过的课文,或者复习已教过的功课。念书总是有烦闷的时候,于是我就会用小提琴,拉奏莫扎特、贝多芬、海顿等人的乐曲。这样就可以让我浮躁的心情平静下来。
莫扎特曾说:“如果爱是一个力量,那音乐就是一种动力。”小提琴是我生活中不可或缺的动力。因为有了这个动力,我也更有爱家人的力量。每个周末假日,我尽量与家人互动增进彼些的感情。
我的周末假日,充份利用时间,增强体能并增加知识,保持身心健康,又多采多姿,谁会不羡慕啊!