我的周末作文
又是一个周末,每次到了周末,我都既痛苦又快乐。
快乐的是每周我都能见到父母,跟他们说一说自己这周在学校发生的趣事和不开心的事情。回到家后还可以躺在自己的小床上,美美地睡一次懒觉。在学校,每天都要早起跑操和早读,根本没有睡懒觉的机会,只有回到家才能犒劳一下我劳累的身体。还有,在学校吃食堂的饭,并不好吃,但也没有其他可选择的。回到家就不一样啦,我可以挑我喜欢吃的,让妈妈给我做,让我大饱口福。在家我还可以听音乐,来放松一下疲惫的身心。
除了这些令人快乐的事情,还有许多痛苦的事。
每次到了周末,学校都会布置一大堆的作业让我们完成,我总是从星期五晚上开始写作业,一直写到星期天的下午才能完成。当然,作业并不真的是那么那么多的,让人写不完,也不是自己的效率是多么的低下,而是因为我写作业的时间实在太少了。每周回来都要上九到十个小时的课外班,这些课也要布置作业,所以,似乎我整个周末一天到晚就是写作业、上课、写作业、上课……周而复始,连绵不断。用我姥姥的一句话说就是:“你整天日理万机,比谁都忙。”
这就是我的周末,忙碌而又充实。“人生能有几时搏,此时不搏何时搏?”或许,这就是我此时应该有的周末吧!