孩童时梦想着长大,长大后又念忆着孩童时的好,所以竟又是梦想天开,所以有了返老还童,有了老小孩,这大概也是人的一种追求吧!宝玉历尽世间繁华,最终仍归于青埂峰下,悟得繁华若梦,一切也如过眼云烟。什么生,什么死,最终都要化作棺材上的一抹尘埃,谁也逃脱不了这样的运命,倒是自作聪明者明白了这虚幻的道理,我们愚人总逃脱不了七情六欲!
梦想总是遥不可及,虚幻的影像却又无数次徘徊于梦的边缘,引诱着被折磨的追梦的孩子。梦想向来是没有止境的,有止境的是人生,然而病恹恹的身躯,怎抵挡得了无情邪恶的摧残,当所有的丑陋都压迫着我们时,我们还有多少正义去对待这个世界,我们还能像对待当初的梦想一样吗?丑陋的现实,为梦想而牺牲,是谁的过错,埋葬了我们的青春?
我原以为我是幸运的,因为“晨鸡一声,其道大衰。拯患救难,是惟圣人。”我以为有先知的神帮助着我,使我能够真正地去追求梦想,使我更加得渴望自由,热爱文学与喜欢真话,然而…然而这世间充斥着我们恶心的假话与反感的虚伪。教育者,不教人为善和谐与友爱,而一昧地传授句读,教人与名利为伍;不教人道理与人生的困惑,而专攻于分数。这可以说是读过《师说》的吗?然而…然而,你敢有不从吗?当今的教育是恐吓式的教育,如有不从,先拿你开刀,人终究是自私的东西,所以几千年了,中华民族的很多东西都没有变,只有汉的文明可以读懂汉朝。
人总免不了成为自己奴隶的悲惨命运,人之初,性本善,谁信?也罢,学学苏子“一蓑烟雨任平生!”
孩童时代梦想着长大,长大后又念着儿时的好,人生就是在这么矛盾中度过!