回到原点作文
原点,万物之源,原电视江河的源头,是森林的中心,是事物的根本。对于我们而言,我们出生的那一瞬间便是我们生命的原点,之后我们成长,成熟,衰老,死亡,直到我们闭眼的那一刻我们到达生命的终点,同时也来到下一次轮回的原点。
在那遥远的巴颜碦拉山上,流淌着一股清澈的溪流,那是黄河的原点,那溪流一边向东流,一边汇聚成大河,从那高高的喜马拉雅山上飞泻而下,流过一个个省份,一个个市区,一座座城市,由开始的一股溪流变成了养育了中华儿女五千年的母亲河。黄河,是它让我明白,原来一个很小的原点也会拥有如此强大的力量。
在那白白的纸上,画上一横一竖两条直线,那直线的交点便是一个原点,它是坐标的原点,整个坐标系中的所有坐标都要围绕这一个小小的点来确定,什么对称轴,对称中心,顶点,所有的一切都与这个小小的点有着千丝万缕的联系,它如同一个庄严的国王,正有条不紊的管理者它的国家,从这一个小小的点上,我明白了即使一个人再渺小,他也有可能成为所有人的中心。
人们常说:透过现象看本质。这事物的本质,便是事物的原点,从这一个小小的原点中,我们可以看到整个事物的性质,外观,颜色等等,这个点涵盖了整个事物的一切,它使我们能够更客观,更真实地看待整个事物,从它身上发掘出更多我们所不知道的东西,使我们的眼界更为开阔,这个微不足道的点让我明白:看待任何事情,都要看它的本质,这样我们才会做出正确的判断。
原点,一个多么渺小而有巨大的东西,在它身上,自然赋予了太多太多,回到原点,或许你就已经达到了终点。