回到原点作文
原点既是起点,又是跑向终点的开始。在我们的人生历程中有很多个终点,也包括有很多个原点。在困难面前也是如此,当我们遇到困难挫折时,有的人选择勇往直前,到达终点,又在原点启程朝着自己的梦想前进。有的人,选择回到原点,又重新来过,这种人是值得我们所敬佩的,他们并不是怕挫折,怕吃苦,他们失败了,又重新在起跑线上努力到达终点。
在生活中,我们面临着职场的胜利和失败,胜利的人也许会很开心,顺顺利利地从原点跑到终点,也许在过程中他们遇到了种种困难挫折,他们有着一种不放弃的精神。那么失败的人呢?失败的人能在原点上重新跑过一次,这种品德是最值得我们所学习的。因为他们不畏惧别人的嘲笑,不在乎他人的眼光,他们不怕失败,不怕再重新来过,重新奋斗,难道这种精神不值得我们学习吗?不值得我们敬佩么?
在学习上,我们也会面临着考试的好与坏。没有绝对的优等生和差等生,只有不怕他人异样眼光,不怕失败的人才是值得我们肯定的。我坚信,失败的人能抱着一种不怕别人嘲笑,坚信自己,就算失败了回到原点继续奋斗,只要坚持就一定有结果,只要付出就一定能有收获的态度。
在回到原点的过程中,我们经历了挫折带来的痛,在途中成功带来的喜悦,在旅途中孤独的背影,心酸的味道。在回到原点中,我们收获了那么多的财富。在重新在原点上出发。带着这些财富一起成长,我们还怕不能达到终点么?即使到最后没有到达,但我们还可以重新来过,我们并不是一无所有的。
原点亦是终点的开端。