推荐一个好地方的作文
在我们的家乡泰州,有很多好地方:有风景优美的凤城河,有快乐无比的秋雪湖游乐场,还有热闹有趣的动物园。而我最想推荐的是古色古香的泰州老街。
泰州老街位于江苏省泰州市海陵区东侧,是国家AAAA风景区。
走到大门,一块匾额映入眼帘:上面有两个用金笔写成的大字:“老街”,写得格外苍劲有力。
沿着青石铺就的小路走进泰州老街,就会看见青砖黛瓦、古色古香的古建筑群。墙壁是用青砖、青石铺就的。瞧!上面还长着格外茂密的爬山虎和青苔。远远望去,就好像给房子披上了一层“绿纱”。牌楼式的屋顶,屋檐四角上翘,古典而高大。
再往里走,老街里一间间老字号商业沿街店铺映入眼帘,有卖传统手工木作玩具的,有卖泰州当地特产美食的,有卖传统美味老泰州早茶的……让人忍不住驻足游逛,流连忘返。
老街里除了有琳琅满目的小商店,当然也少不了很多当地特色美食,让人垂涎欲滴:黄灿灿的黄桥烧饼、甜蜜蜜的糖葫芦、鲜美多汁的蟹黄汤包、嚼劲十足的靖江肉脯、皮薄如纸的宣堡小馄饨……而我最爱吃的是那传统老艺人现场制作的“糖人”棒棒糖。
前边不远处就是糖画传承人爷爷的小摊了,只见他面前摆放了各式各样的糖人,周围已经聚集了好多小朋友了。我迫不及待地跑过去,买了个糖“龙”,舔一舔,丝丝顺滑;咬一咬,甜里带脆,很是满足。
走到老街的中心,是一座高高的戏台矗立在那里。演出时间一到,穿着艳丽戏服的戏曲演员们,画着五彩脸谱,带上道具走上舞台,开始精彩的表演,他们一会伴着音乐吟唱,一会配合舞剑,一会儿耍上功夫……演到精彩处,下面的游客纷纷鼓掌叫好,热闹非凡。此刻,置身于这个老街中,仿佛可以忘却所有的烦恼,所有的忧愁。
你想来泰州老街吗?我在这里等你哦!