推荐一个好地方的作文
我的家乡———宜城,是个风景优美、景色怡人、物产丰富的好地方!我们的宜城大虾、干炸仔鸡、流水西瓜、郑集皮蛋、板鸭……在全国都是出了名的。这里的楚都公园、鲤鱼湖更是令人流连忘返。
从小我就听大人们讲诉着一个传说:在很久很久以前宜城有一个盆地,一天一位七彩仙女下凡,来到了这个荒无人烟的大盆地里,这周围杂草丛生,一到夜里就寒风呼啸。她没有朋友没有亲人,直到有一天,一介书生从一座桥上走来,七彩仙女与他虽然只见了一面,但互相就产生了好感,彼此爱慕,并私定了终身。两人打算从此过上无忧无虑的日子,可是仙女害怕耽误书生的学业,就叫他好好念书,书生发誓待有一日他功成名就,就赶来迎娶仙女。于是书生就发奋学习,仙女则在家洗衣、做饭,书生终有一天考上了状元,仙女在家孤独地等待心上人的归来,可他,再也没有回来……仙女伤心欲绝,每天以泪洗面,泪水越来越多,积满了整个盆地,仙女最终化为了淤泥,沉在了这个湖底,这就是现在的鲤鱼湖。
现在的鲤鱼湖,湖水清澈见底据说就是仙女的眼泪。湖面波光粼粼,在鲤鱼湖周围种着两排杨柳,一阵微风吹来,杨柳就随风舞动,像一位位梳着绿长辫的小女孩在风中翩翩起舞,让人忍不住赞叹:真美啊!
时间段不同,鲤鱼湖的风景也各具特色呢!清晨,湖面是平静的,一只只蜻蜓像约好了似的在这里相遇,它们排好队,“叮咚叮咚”的声音在人们耳畔响起,一幅幅蜻蜓排队图在人们眼前浮现,到了正午,阳光洒在了湖面上,湖水顿时变的五颜六色,小鱼儿在下面欢乐地嬉戏。到了傍晚,刮起了一阵阵大风,湖水上泛起了涟漪,水花四处乱溅,如果这时你在岸边,水滴就会和你玩捉迷藏,它蹦到你的手上,等你寻找它时,它却没了踪影……
宜城不光景色美,那些特色小吃更是色香味俱全,许多的外地人都会慕名而来,只要来品尝过的人都会由衷地说一声:“真香啊!”
宜城,我爱你!家乡,我爱你!希望大家多多来这里参观哟!