推荐一个好地方的作文
我去过很多城市旅游,最让我印象深刻的是新疆。记得有首歌唱道:“我们新疆好地方啊,天山南北号牧场。麦穗金黄稻花香啊,风吹草低见牛羊。葡萄花果甜又甜,煤铁金银遍地藏……”不到新疆不知中国之大,这里地大物博、物产丰富,我觉得是最值得被推荐的一个好地方。今年从新疆旅游回来后,妈妈专门给我买了一本《大美新疆》的绘本,书中介绍了许多关于新疆的文化、美景、美食等,现在我就一一推荐给大家。
新疆的地理位置特殊,周边接壤的国家多。它地处古丝绸之路,是中国连接欧亚的重要枢纽。新疆乌鲁木齐和喀什已经开通了去莫斯科、圣披德堡、迪拜等国家的国际航班或者铁路运输。这对中国经济发展有很大的帮助。
新疆又是古华夏文明、古希腊文明、古印度文明、古波斯文明四大文明的交汇处,多元文化并存。
这里的少数民族有维吾尔族、哈萨克族、回族、藏族等,所以你可以听到多个民族的语言,见到多种文字。每逢佳节,各族人民载歌载舞,都举行着各自的传统活动,比如:叨羊、赛马……欢庆节日。我觉得这是我们这些在城市里生活的孩子不敢想,也体会不到的,真是羡慕新疆的小朋友们。
最值得介绍的自然是新疆的美景。这里自然资源丰富,有森林、湖泊、草原、沙漠、雪山等等。著名的景点喀纳斯、那拉提驰名中外,处处一片美不胜收的美景,是当之无愧的人间仙境、神秘花园。还有吐鲁番,这个地方一半沙漠、一半绿洲,盛产葡萄。很多人都是因为吐鲁番的葡萄慕名而来的。总之,说起新疆美景,既让我兴奋又期待,还想再去一次那神奇的土地,感受新疆带给我的惊喜。
对于我来说,新疆除了美景,最让人流连忘返的是美食。由于日照充足,昼夜温差大,农作物含糖量高,所以这里瓜果飘香。还有羊肉串、大盘鸡、手扒饭、馕等特色美味,说起来口水直流。