推荐一个好地方的作文
如果有人问我有没有去过什么好地方,我会毫不犹豫地回答:“成都”!
说到成都,你们首先想到的就是“吃”对不对?成都的小吃店像落叶似的洒落街头。
早上起床,坐上汽车去小街,会发现,每家店生意都火辣辣,找个座位坐下来,跟老板说:“老板儿,来一碗麻辣小面儿!”小面儿马上上桌,拿起筷子,夹起面条,幸福美妙的一天就从这儿开始了,回到村里,跟爷爷奶奶聊聊天,跟小伙伴儿们一起去阳台上浇浇花,播播种,看!这朵太阳花在对我微笑呢!到中午了,吃点什么呢?哦!一起去吃火锅吧!火锅搬上桌,里面的油汤翻滚起来,好像在给我们表演一段舞蹈,飘来阵阵香意。把肉夹起来放进火锅里,过一会夹起来,沾上调料,放入口中,立马化掉,是牛肉?羊肉卷?还是鳕鱼片呢?香味冲刺着味蕾…还有折耳根,再来瓶冰冻可爱,啊!太爽啦!夜宵吃点什么呢?走!去吃江湖菜吧!牙签肥牛,生菜包肉,冰粉都是我的最爱!牙签肥牛肥而不腻,生菜包肉外脆里嫩!冰粉打的招牌是“宇宙第一冰粉”,吃到嘴里觉得确实也对的起这个名头啊,冰块冰冰凉凉,咬得嘎嘣脆,吃起来真是“安逸”!让人口水直流三千尺啊!
除了吃,玩儿也是必不可少的。无聊时可以约着小伙伴儿一起去耍,耍些什么呢?我们可以去小溪里抓河虾,小虾们会藏在哪儿呢?是会在这块儿石头上呢,还是在这株水草后面呢?原来在这呀,抓住了,快快快,把水桶拿来,小虾一个一个活蹦乱跳,有时藏到一片树叶下,有时在水桶边上休息,有时举起它那双小夹子挑衅,“你来呀,小家伙,我们来一战到底”,还可以在田埂上放风筝,看风把风筝耍的团团转,或者一起去赛旱冰…
到夜晚了,夏虫唱着“叽—哇”,树叶来伴奏,“沙—沙”美妙又幸福的一天结束了,上床睡觉,在梦乡里,我吃着桂花凉粉儿,夜空里月亮牵着星星的手,给他讲着成都的美食,月光洒遍了所有地方,大家都知道了成都有多少好吃的,好玩儿的。
这就是我推荐的成都,这里有各种各样的美食,有西西的小朋友们,还有美丽的大自然。