峨眉山是四川一个旅游的好景点。
爬上的路上,空气非常清新,不时弥漫着一股花的清香。每隔一段距离,都会有一个小亭子,这样大家爬山累了就能休息了,不过一般是老人在里面聊天,这样我们就会有一点不好意思去里面休息。到半山腰时有一个小山洞,小山洞里面有一些小石子,这些石头颜色非常丰富,比如黄色的、蓝色的、绿色的、紫色的……在和家人一起爬山的途中,我和哥哥把石头放在一个密封袋里,采了一点有清香的叶子一起放进去,过了一两天后,石头上就有一股清香,非常好闻。
峨眉山大佛的雕像,大家应该都知道吧,这座大佛很高大,你们觉得是多少个人一起建成的呢,没想到吧!据说这座大佛仅仅只用了四个人就雕刻出来了,他们四人的分工非常明确:第一个人从头发刻到肩部,第二个人又从肩部刻到大腿,第三个人最后完成小腿部分,这座大佛就雕刻完成了。这座大佛有几千年的历史,考古学家发现,这座大佛的耳朵里有古人留下的东西,现在这些东西都在博物馆里,这座佛的真名叫乐山大佛,为什么有一个山字呢?因为乐山大佛之前是一座山,经过人们的雕刻这座山就变成了一个大佛像。
这里的美食听起来一般,但是吃起来非常的可口。没错,这就是——火锅,这里的火锅非常有名,都是麻辣的,因为这里的天气夏天比较炎热潮湿,所以大家都吃一些辣的东西来祛除湿气。到这里,保证您胃口大开,河豚肉、肥羊、肥牛……应有尽有。蔬菜也是要什么有什么,只有你想不到的,没有你吃不到的,这里可是美食天堂。这里的兔子肉可出名了,如果你来到这里,没吃到兔子肉,那就可惜了,这里的兔子肉麻麻辣辣的,一点也不柴。这里的串串也很出名,一般都是在晚上才有的,这串串上的肉虽然少,但吃起来香,一次要买一百多串才够吃。
这里绿树葱葱,山谷间清澈的小溪,缓缓的流着,这山这水这树这人……熙熙攘攘的游客有说有笑,组成了一副优美的画面。
就是四川峨眉山。