很快,爸爸妈妈又出去办事了,奶奶干活去了,只剩下我和妹妹在家里乖乖的看书。
忽然,妹妹房间里一阵“啊”的尖叫声刺痛了我的耳膜。我连忙奔向妹妹的房间,刚想埋怨她“你为什么乱叫?”,妹妹却把手战战兢兢地往墙上一指,看见一只黑色的但是不太大的蜘蛛正趴在墙上。
刚一看见,原来的害怕一下子又回来了:想起六年以前,门口有一颗枣子树,枣子成熟了,家人在打枣子的时候,一只红褐色的大蜘蛛落在了我的手臂上,差点儿让它爬进了我的衣袖管里,我被吓得四处乱奔,八方乱窜,过了好一会儿才把蜘蛛甩掉。不过,我身为哥哥不能在妹妹面前表现的很懦弱。于是,我努力装成若无其事的样子,故作镇定的咳嗽两声,说:“别害怕,看我来消灭这只‘怪物’。”
我让妹妹把苍蝇拍拿过来,自己全神贯注的盯着这只蜘蛛。蜘蛛似乎感受到了危险,朝墙头上方挪动起来。我手中紧握着苍蝇拍,二话不说,对准蜘蛛就是一拍,蜘蛛早有准备,向右一闪,躲过了我的攻击,我不甘心,又打了一次,又被蜘蛛躲了过去。我急了连续挥出了好几拍,还是落了空,但是却把蜘蛛从墙上震落下来,我立马抬起脚踩了下去,正中“红心”,总算灭了这只讨厌的蜘蛛,累得我满头大汗!
“哇,哥哥,你好厉害呀!”妹妹的眼睛里似乎闪烁着崇拜的星星,拉着我的手撒着娇,围着我又跳又笑,赞扬的话语滔滔不绝地从她的嘴巴里飞出来,好像迎接一位凯旋归来英雄似的。我自豪极了!
我忽然觉得,我真的是妹妹的哥哥了。