一个星期五的下午,我放学回来,右脚刚迈进大门的时候,眼前倏地闪过一条黑影,吓得我惊叫一声,原地呆住,心跳情不自禁地加速。
我仔细一看,原来是一只大蜘蛛呀。这只大蜘蛛在我们家已经待了五年了,虽然我一眼就能看出来,但它在我不经意间搞突然袭击,着实吓了一跳。
老爸听到我的惊叫声,从房间里冲了出来,知道了事情原委,便给了我一个眼神。我一下子就会意其中的意思,他早就对这个“不请之客”不满了,总想找个机会收拾它,却一直没有下手的方便,任凭它在家里飞来荡去,到处结网,耀武扬威。
果不其然,老爸一看到蜘蛛还停留在半墙上,刚好够得着,就迅速地拿起一只拖鞋,朝着蜘蛛拍打下去。可这对蜘蛛来说根本是雕虫小技,一下子就躲开了,好像在挑衅老爸,似乎在说:“你过来呀,过来了也打不到我。”于是,老爸又一阵乱打,左跳右蹦,闹得满屋子里都是噼噼啪啪声,煞是热火朝天。可是呢?蜘蛛好像有特异功能一样,当拖鞋快要落到身上的那一刹那,就敏捷地躲到旁边去了,显得很轻松,还摇晃着身子,趾高气扬。
那蜘蛛得意忘形的样子,可把老爸激怒了:“小样的,你以为自己真的是蜘蛛侠吗!”他叫我把家里所有的拖鞋都收集出来,堆在一起,然后活动了几下双臂,就迅速弯腰、起身,抓起拖鞋,左右开弓,一个一个地砸向蜘蛛,那速度犹如武打电影上的小李飞刀,“呼呼”地飞出,看得我眼花缭乱。我心想,这下子蜘蛛可躲不了老爸密集的连珠炮弹了。不出所料,几秒钟后,蜘蛛的一只脚被打断落地了,我爸见状,飞速地跑上去,只听见“啪”的一声,蜘蛛一命呜呼了,缩成了一团,黏在墙上。
这场大战蜘蛛的好莱坞巨片,实在精彩,你说呢?