我是一只蜘蛛,我的眼睛红得像苹果一样,八条腿细长细长的,全身乌黑发亮,看起来帅呆了!
我的住宅一般都修建在墙角上,我非常喜欢在各种各样的地方布置下天罗地网,织得密不透风,让猎物插翅难逃,乖乖成为我的美食。
有一次我去织网的时候,不幸遇到一只猫,它一巴掌向我拍来,幸好我逃得快,不然就粉身碎骨了呢!
到了晚上,我下定决心要完成一样无比艰难的任务——去偷吃蛋糕。我借用吐丝的能力,顺利到达了屋子的内部,我又爬到桌子上,眼看美味的蛋糕就要到手了,可天不遂人愿,偏偏来了一只狗,那狗看见我这个不速之客,立即纵身一跃,气势汹汹瞪着我,我见势不妙,不管三七二十一,直接从桌子上跳了下去,幸好我命大,最终成功逃脱。
我性格多变,阴晴不定,喜怒无常。有时心情格外高兴,在大树下散步时,我一口气织了十个网,晚上吃到了五十几只蚊子。可有时,我心情又很暴躁,乱啃树叶,那是因为风雨交加,连日来的雷阵雨让我无处躲避,所有的网都被打破,连自己的房子都泡汤了呢!我就是一只“以物喜,以己悲”的蜘蛛。
我还有一个愿望:就是把八条细长的腿变得粗壮有力。我就是这么一只既帅气又平凡的蜘蛛。清晨的阳光照在每一滴露珠上的时候,你仔细观察,树荫下有一只忙忙碌碌织着网的蜘蛛,那就是我啦!