下棋的作文
今天下午我和爸爸一起下棋,爸爸说:“输的人给一元。”我撇撇嘴:“好吧。”
战斗正式开始了,我们都下的很快,一个人摆一个棋子。突然,我大声嚷到:“不行,不行,我重走。”“下棋就好像人做事情一样,没有回头路,输要输的硬气。”爸爸一本正经的说。
很快,我的棋子差不多没有了,爸爸却有很多。哈,我的棋子又赢回来了,可是爸爸并没有苦恼,反而在一旁微微的笑着。我得意洋洋,以为肯定胜利了,不需要思考就把棋子下出去。爸爸来了一个回马枪,很快扭转了局面,最终爸爸大获全胜。一块珍贵的大洋白白跑掉了。
虽然我输了,但我懂得;做任何事情,都要脚踏实地,靠自己的真才实干让别人心服口服!