下棋的作文
我常常看见邻居叔叔、爷爷在下棋特别看见他们为一个棋而犹豫不决,而且要给过好长时间的考虑才走一步棋。我感到很好奇、下棋竟会这么慎重的事吗?于是我跟着爸爸学象棋。
我爸爸教我学下棋后,小伙伴冲着我学下象棋。开始了,我感到象棋很轻松,自想怎样走、就怎么走,结果不是犯规,就是下错棋让对方轻而易举地将我的棋一个一个吃掉,又心疼又着急,可对方却在春风得意,一副胜利者的样子。
我连走两盘都输。后来我又去请教爸爸,爸爸又是棋艺,还教导我,一定要认真下棋,多动脑子,胜了不骄傲,败了不躁,沉着应战,不断总结教训。听了爸爸的话,我悟。后来下棋我常取胜。
下棋真好,让我学知识又长进。