“节目《橘颂》,去掉最低分.....去掉最高分.......最终得分,97分!“紧随着的是高声的欢呼“我们是第一名!_这无尽的高兴与感动,为演出画上了一个圆满的句号。
从两个邻班合作排练的第一天开头,两个班的关系变得非常融洽。以前的生疏全部化为了乌有。排练之时,到处可见彼此相互沟通的场面,两位后来才报名舞蹈的同学。一个七班,一个八班,素不相识的他们,在演出这天,彼此快乐地谈天。“专业舞蹈师_靳子珊,自从担当了舞蹈组导演后,便能熟识地叫上八班女生的名字。我也熟悉了许多八班同学,间或遇见,就能闲谈几句。以后的学习生活中,即便没有了合作演出,两个班的关系也会非常融洽,能够促进两班的学习。
演出前一个星期的集中排练,参加演出的演员都非常地辛苦。需要集中留意力,付出大量精力。古筝组的专心编曲,鼓手的强大专注力,书法组的熬炼与讨论,舞蹈组一次次练习提升,领唱节奏、声调的把握.....每一位演员的节都非常到位,演出也肯定出类拔萃了。
或许有些同学心里会想:都要升级考试啦,谁还参与费时间的活动呢?他们窃喜演员少了许多复习的时间,称赞我们在“磨时间”。
但正是由于排练,我们的时间有了合理规划。几乎没有一位同学因排练,作业没有完成的状况。我们都在排练节目中抽出珍贵时间,一点一滴的时间,汇聚一天下来,将作业提前完成。学会了去合理支配时间。仍旧过得很充实。
提到题目的“圆满”,对于这次活动,可谓是多重含义啊!班级关系变融洽,我们学会了合理支配时间,专心排练换取了演出的第一名,真是一举三得!