最美丽的作文
前几天的中午,我和好朋友在匆匆经过操场的不经意间,注意了这么一件事,它在我脑际久久萦绕不能抹去。
“哎,你看蓝色的天空多美呀!“一个小女孩指着天空对旁边的一个小男孩说。“是哦,真的好美!“小男孩回答道。
我抬头望着天空,的确,纯净无暇的蓝天,变化万千的白云,两者水乳交融在一起,形成一幅美丽纯洁的图画。
欣赏着这幅美丽的图画,我思绪万千:我们马上面临小升初考试,是一个接着一个的考验,谁还注意这不经意间的没呢?
只有他们可以在这嘈杂繁忙的生活中发现这独特的美丽,是谁偷走了我们欣赏美丽的权利呢?也许,只有天知道吧。
傍晚,我回到家,刚卸下沉重的书包,在阳台的妈妈突然叫了起来:“贝贝,快来看,多美的晚霞呀!“我顺着妈妈所指的方向望去,太阳带着一缕鲜红慢慢落下,霞光染红的云彩,将那平凡的西天装点得生机盎然。笼罩在晚霞里的妈妈仿佛忽然间变得美丽非凡,那白里透红的脸庞,还有那宽厚仁慈,写满爱意的心灵———啊!整个就是我心目中的“维纳斯女神“。于是,我忍不住拿起相机拍下了这朴素而有美丽的图画。
每当我看到我的“得意“之作时,心中就充满无限喜悦。朋友,一定要把握住自己身边那稍纵即逝的美丽呀!