我的拿手好戏作文
“哦,好厉害呀!”
“你怎么学会的?能教教我吗?”
……
教室里一群人围在一起羡慕不已,到底发生什么事了?原来是我正在炫耀我的拿手好戏——玩魔方。
迷上魔方,都是因为那次姐姐捧着一个魔方拧来拧去,一眨眼功夫就将杂乱无章的方块按照颜色分成了四面。可我拿在手里,摆弄了一个小时,却连一面都没有拼好,顿时激起了我不服输的劲头。
“R、U、R……”从那以后,我家就多了一个整天手捧“魔方秘笈”,嘴里念念叨叨的小姑娘。四阶魔方、粽叶魔方、镜面魔方……很快,这些魔方对我来说都成了一碟小菜。
这不,今天趁老师不在教室,我拿出魔方炫耀起来。很快,我成功吸引了几位同学的注意。
“我可以拼好一面,看我给你玩玩!”其中一位同学很自豪地说。
“哼,用不着!”我二话不说飞快地扭动着手中的魔方,耳中“魔方”发出的咔嚓声显得特别动听。围观的同学越来越多,魔方离还原也越来越近,我情不自禁地露出了自信的笑容。有的同学早已迫不及待提前喊:“魔方被还原了!”
“哇,好厉害!”
……
赞叹声与欢呼声几乎快要将我连同这幢楼一同抬了起来。
当教室渐渐归于安静时,我忍不住又拿出第二个魔方秀了起来。刚刚才安静一点的教室又吵了起来,我抬头骄傲的用微笑的目光扫视着周围的同学,突然,我自信的笑容僵在脸上。No,咋不对呢?怎么回事?糟了,我忘记公式了!“你们先等一下,我去上厕所!”我仓惶地扔下魔方想逃。
“哈哈,你不会是不会拼的吧!”
“不会拼,还牛什么牛啊!”
……
一瞬间,欢呼声变成了嘲笑声。嘲笑声中,我挤出了教室门,内心无比尴尬。