我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也一样,有的人擅长唱歌,有的人擅长钓鱼,还有的人擅长溜冰,而我的拿手好戏是--挑西瓜。
星期六上午,我和妈妈一起去市场买菜,其间,我看见一位叔叔在买西瓜,他一边看,一边拍,一边听,挑了好久才挑出一个西瓜,我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么那位叔叔要挑好长时间才挑出一个西瓜啊,直接拿一个不就好了吗?”妈妈笑着说:“因为这样才可以挑出一个又大又甜的西瓜,不然会拿到坏西瓜的,我可以回家时教你怎么挑西瓜。”我开心地点了点头。
星期天,在家闲着没事干,我约了几个伙伴出来郊游,走在半路上,突然渴得不行,大家拿出自己带的钱,东凑凑,西凑凑,终于凑出了买两个西瓜的钱,我和小李代表着大家去一个老爷爷那儿买西瓜,我用妈妈的秘籍:瓜皮纹路清晰,色泽光亮,瓜蒂和瓜脐向里凹入,瓜藤粗壮,弹一弹,拍一拍,能发出清脆的响声挑出了一个大西瓜。小李也挑好了,那个卖西瓜的老爷爷笑着说:“两个小姑娘,你们这是第一次自己买西瓜吧,如果挑到没熟的,可以免费来换。”这句话引起了一些周围人的笑声。
回到聚集地,我不慌不忙地拿起一把水果刀,只听“咔嚓”一声,刀刚碰到西瓜皮,西瓜就炸开了,呈现在眼前的是火红火红的果肉,一个同伴迫不及待地拿起一块尝了起来,边吃,边竖起大拇指说:“真甜!”小李也信心满满地拿起第二个西瓜,而刀刚切下,西瓜却没有“咔嚓”的声音,而且听起来感觉硬硬的,我想:“这个不会是不好的西瓜吧!老天爷保佑保佑小李啊!”
小李把西瓜切开了,唉,果然如我所想,青青的瓜肉,小小的瓜子,小李脸红了,但同伴们并没有嘲笑小李的意思,还鼓励小李说:“没关系,没关系,失败乃是成功之母,汲取这次经验,你下回一定能挑出一个好西瓜!”小李脸上绽开了一朵花。
这就是我的拿手好戏--挑西瓜,怎么样?还不赖吧。