我的拿手好戏作文
现在,我十分紧张,国际象棋的比赛马上就要开始了!对于这次比赛,我没有多大胜算。因为生病,七场比赛我缺考了两场,而现在,我终于可以开始考试了。
比赛开始了,我和对手都认真的应战,千军万马在棋盘上厮杀,时间慢慢过去,我也紧张到了极点。可是,最后我还是处于劣势。就在这千钧一发的时候,那个对手竟因为饿了想吃饭为理由,和我谈和了,真令人哭笑不得。不过就算侥幸获得0。5分,我也不能掉以轻心,因为我还要获得三分,考级才算成功。
第二次比赛,我失败了,这让我压力更大,因为我必须确保剩下的三局全胜才能成功。又是一次比赛,我走到桌子旁,这次的对手看上去很强大,果然,我的猜测并没有错。一开局,他便压制住了我。到了中局,我发现他的“象”摆放位置不对,于是,我连出奇计,从后方长驱直入,让他损兵折将。可是好景不长,他突然反击,以牺牲了很多士兵的代价,进入了我的后方,“伤敌一千,自损八百”,刚刚击溃了他的部分士兵的我已无力再战,此时已是残局,好在我在棋盘里上蹿下跳,躲避了他的攻击。最终,我还是发现了破绽,打败了他。
不知又过了多少天,我终于迎来了最后一次比赛,只要这场比赛顺利,我就胜利了。既然是决赛,我就不能手软。一开局,我就用我的拿手好戏“马”在对方的阵地里跑来跑去,吸引对方的注意力,没想到这个敌人也不是吃素的,他也使用了一些轻兵到我的阵地,我们几乎同时牵制了对方。我们就在这僵持着,时间一分一秒的过去,我的心更是紧张到了极点。突然,他向我发起了自杀式的袭击,我也不甘示弱。很快局势变为残局,而我却是胸有成竹,几招便打败了他,最后,我胜利了。
自从那次比赛过后,我感觉自己成长了许多,我一定会把这门特长坚持下去,它让我懂得了坚强的意志。