亲爱的姑姑:
最近可还好?
在今年,秋高气爽的九月,我步入初中。站在新的起点,新的环境,重新起跑。阳光正好,微风轻漾,我陶醉在其中。在美好的开学第一天,发生了一件让我永远铭记的事,久久不能忘却。
阳光在指间跳跃,照耀着我们宿舍里角落的尘埃。我在食堂大饱口福后,回到十分好奇也十分期待的宿舍。我这么贪吃的小家伙,又打算在宿舍的柜子里翻一些零食,解解嘴馋。正打算东翻西找时,我发现我手中紧攥着的钥匙,竟然打不开柜门,我愣在原地。
我透过柜门的小缝看向里面,暖壶的颜色,手提袋的款式,以及床单的样貌,都与我出发前收拾的行李一样,我更加迷惑,皱起眉头。
我借了一个叔叔的手机,拨通了您的电话。“姑姑,您在吗?您给我留的钥匙打不开柜门。”“行!我过去看看!”
二十分钟后,您匆匆赶来,大口大口喘着粗气,豆大的汗珠从额头不断掉落,手里还拿着热乎乎的炒大米。您问:“饿了吧?趁热吃。”“我已经在食堂吃过饭了。”“你不是打不开柜门吗?”“我说的是宿舍里面这个柜门啊!”“这个柜就不是你的。”看着那碗炒大米,我意识到您是因为我没有说清楚,白跑了一趟。
随即您没有责怪和辱骂,但我依旧能看出你脸上的不开心。我在心里狠狠批评自己,不过这无济于事,依旧不能让我心安,我一勺又一勺地往嘴里塞着米饭,觉得这碗饭有千斤重,端也端不动。
您下楼同哥哥拿好被褥,来到宿舍,埋头为我铺床。只见您先铺好褥子,再把床单铺上,把周边掖进褥子,用双手轻轻抚平,最后放上被子。三两下,我的床铺便干净整洁。临走时,您还不忘给我打好热水。
漆黑的夜,朦胧的光,晚修后我回到宿舍。洗脚时,我觉得您打的热水好暖;睡觉时,我觉得您铺的床铺好舒服。我蜷缩在暖暖的被窝里那一刻,我觉得我好幸福。
姑姑,那个下午,是我最幸福的下午;那碗米饭,那壶热水,那温软的床铺,是您送给我的最好的开学礼物。
祝您:
身体健康,平安喜乐!