手里捧着那份礼物,脑子里想着他灿烂的笑容,泪水模糊了我的双眼,我的心里感动极了,我为什么要那样……
原来,我们是形影不离的好伙伴。如果我学习上有困难了,他来帮我一起克服,如果他的心里不高兴了,我来安慰他。我们在一起玩得很高兴,在一起学得很快乐。
但是那次,我们因一件小事而闹了矛盾,他不小心把我绊倒了,我很不高兴,就没有理他。他曾经多次来给我道歉,可我都不理不睬,把他道歉的话当作空气。渐渐,他不再试图和我道歉了,也不理我了,有好几次我想喊住他,想和他和好,可话到嘴边却又堵住了,他疑惑地看着我。我轻轻跑开了,自尊的分量和友谊的分量无法比较,能比的,最多就只有坚定的意志和决心,友谊的负担把我压得直不起身,我的心里更是起了一层雾。这绝交的场面我曾见过,可这次,我真真切切地感受到了失去友谊的难受,我不想再陷入这绝交的气氛里了,可每次话到嘴边却说不出口。我茫然了,怎么和好就这么难?
他的话打破了我的回忆:“希望你喜欢这份礼物,对不起,是我不小心绊住了你,你原谅我,好吗?咱们还是好朋友!”我感动地点点头,并在心里暗暗发誓:我绝不再因为小矛盾而绝交了,因为我已经体验到了绝交的痛苦。
我把那份礼物收藏了起来,那不是一般意义上的礼物,那是我收到的最珍贵的礼物,那是搭起友谊之间的桥梁,那是我最美好的记忆,是阴雨后的彩虹,比普通灿烂的阳光还能温暖人心、绚丽多姿。这份礼物使我和他之间的友谊,比没经过这次绝交之前的友谊,更深厚、更灿烂、更温暖!