母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊无涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。母爱就是受伤时的句句安慰。
啊!妈妈,您还记得吗?在寒冷的夜晚,您脱去上衣,披在我身上,为我取暖。可是您却冻得满脸通红。当我问您冷不冷时,您却连连摇头。这时,母爱就在我身边围绕,我感到一阵暖流涌上心头,很是温暖。
妈妈,再过几天就是母亲节了,我想挑一朵最鲜艳的花,送给您。虽然我知道您为我付出非常多,一朵花不能完全报答您对我的付出。可是这能表达我的孝心,让您知道您没有白养我这个孩子。我要好好学习,学更多的本领来报答您。
有一次,我因为不听话,走楼梯时,头磕到了地上。额头上磕破了皮,流了很多血,我吓呆了。您连忙抱起我,打上一辆出租车,快速前往医院。只见您满头大汗,流了泪水。在您的怀里,我的心慢慢地平静下来,渐渐地忘记了伤口上的疼痛。很快,到医院了,医生说需要缝针。我十分不安,但在您的安慰下,缝完了针。这时我感到,母爱已无处不在。
以前,我觉得您非常唠叨,动不动就说我的坏毛病。现在我知道了,您这都是为我好,让我改掉错误,改掉毛病,让我长大有好前途,过上好日子。我深深地后悔,后悔那时跟您顶嘴,后悔当时不听劝告,现在我深深地向您道歉:“妈妈,对不起!我一定不会辜负您对我的期望!”
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私的,母爱是伟大的。我用心体会,去感受才能有资格接受这份爱。此时,我想起了《游子吟》这首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……母爱,我永远忘不了。