收礼物,是我童年时期最喜欢的一件事。而最最让我珍视的一份礼物至今摆在书桌上,抬眼可见,十分美好。
这份礼物是一个直径有10cm左右的干花盆景,中间有一朵巨大的黄玫瑰。这永不凋谢的黄玫瑰色彩艳丽,花瓣依旧饱满,花脉纹络依旧清晰。玫瑰四周围了一圈蓝色与白色的叶子与花,最前面点缀着两颗晶莹透亮的珍珠,珍珠旁有许多绿油油、生机勃勃的青苔。最显眼的是青苔中伸出一根树枝,那树枝像是刚从树上摘下来,埋在青苔里的一样。上面停留着一只五彩的蝴蝶,那蝴蝶张大翅膀,栩栩如生。最重要的是,树枝上挂着一个看起来饱经风霜的木头牌子,上面用圆滑的字体写着:“时光不老,我们不散!”下面还有一句小一点的文字:“离别是暂时的,今天的离别是为了下次更好的相见!乐乐”这些花及木牌都被一个玻璃罩给罩住了,永远被封存起来。
乐乐是我一至四年级最好的朋友。我们和梓涵、开心、一丹、母丹是班中的“铁六芒星”。我们曾粘在一起上厕所、交改错等等,有时还一起召集“女生联盟”去攻打“男人帮”。有一次我在大战中不幸负伤,手背上被石子划破出血,乐乐立刻停止战争,带着另外四人气势汹汹地找男生算帐。一般这时,乐乐、开心、梓涵总是最凶的。开心大吼一声:“李XX,你给我过来!”接着乐乐不由分说就开打,梓涵也在旁边帮手。每到这时,我总会破涕为笑,跟着加入混战。因此,久而久之,男生们都畏惧我们了,好多次都选择逃跑,而我们真是乐此不疲啊。
可是,乐乐去美国了,铁六芒星解散了。我心中十分不舍,又不甘心,就在她即将最后一次踏出校门时,我追上了她。我们相视一笑,她将这盘花送给了我,然后踏出了校门。
永不凋谢的花代表着我们的友谊永不凋谢,它把我们远隔半个地球的心紧紧拴在一起。它预示着只要我们还是朋友,就一定会见面。不论你在哪里,乐乐,我们依旧是好朋友,最好的好朋友。