人总是对未知的一切感到好奇,为什么会有星星和月亮?为什么会有外太空?为什么我们会有生命?
生命的起源是我最好奇的。
小时候我问母亲:“妈妈,为什么会有我和弟弟妹妹?”她温柔地回答:“你们是上帝送给我的礼物!”
我仰望母亲,问:“那为什么上帝不送给我?”她笑了笑,“等你和妈妈一样大,上帝也会送你礼物的。”
我很爱我的母亲,母亲一样也深爱着我。
一个暑假,那次我忘了母亲的生日,等我想起来时,她的生日早就过了,所以那几天母亲和我打视频电话的次数也少了。最后我只给她发了个红包,她再给我打电话我也不接,因为这是我第一次没有为她庆生。
等我再来看信息时母亲已把红包领了,但又给我发了一个红包,还有两条语音:“虽然我的生日已经过了,但收到宝贝女儿的祝福也是很高兴的。”我躺在床上,既开心又惶恐。最后给母亲发了一个字。“嗯。”
我和母亲不像母女,更像姐妹。一样喜欢吃辣的,衣服,也是喜欢穿对方的。有一次和她一起买东西,那老板一直以为是一对姐妹,看不出来是母女。这种情况也不是一次两次了,不认识我们的人看到我们都认为我们是姐妹,我和母亲都习以为常了。
又是母亲的生日,这次母亲在家。妹妹说想吃蛋糕,母亲就自己掏腰包给自己买了一个生日蛋糕。在吃完蛋糕后,我拿出了我准备的生日礼物,是一条没有吊坠的项链。很普通,但母亲很喜欢。
在给母亲戴上去之前,我问母亲收到最好的礼物是什么?我心里都已经准备好接受这个光荣的时刻,而母亲却说:“是上帝,是上帝送给我的礼物。”
弟弟问:“那礼物是什么呢?”母亲笑着说:“是你们,上帝送给我的礼物,是你们!”我们都笑了。
母亲说的话,我至今都没有忘记。上帝,将我们作为礼物送给母亲,又何尝不是将母亲作为礼物送给我们。我爱我的母亲。