似水流年,仿佛一切都挽留不住,然往事如朦胧的烟雾,总在脑海里翻滚,拾起记忆的碎片,我找到了童年最珍贵的礼物。
那天,校园的阳光和往常一样明媚,和煦的春风里荡漾着同学们甜美的笑声,此起彼伏。老师告诉我们,来自异国他乡的学子今天将如期而至,我们每个同学都要做好接待工作。虽然,为此我已准备很久,可此刻心情还是格外紧张,暗自揣摩:“不知哪位是我接待的客人”。不一会儿校园已人山人海,我焦急的需找他的踪迹,忽然一个俊俏的男孩向我走来,只见他的眉宇下藏着一对圆圆的大眼睛,闪烁着明亮而智慧的光芒,真像是映在溪水里的小星星。“请问你是周晓楠吗?,我将是你未来的新朋友。”“多么温文尔雅的男生”,我暗自惊叹着,顿时紧张的心情已烟消云散,脸上泛起“久违”的笑容,“是的,我今天是你的向导”。
说完我们便拉起小手,迈开轻快地步伐,穿梭在校园的每个角落。他好奇的目光探索不完,于是,在最美的风景里他都会按下相机的快门留住我们的倩影。他幽默而风趣,一会儿教我用英文唱歌,一会儿用发音不准的中文朗诵诗歌,逗得我前仰后合。不知不觉,一阵悦耳的铃声响起搅乱了我们的兴致,学校阅读时间到了。我们来到阅览室,他找到一张桌子安静地坐下来,掏出一本红色的笔记本,然后挥动笔尖,好像在写一番心事,于是,我径自走开不再打扰。我们沉醉在各自的世界里悄然无语……
太阳渐渐西沉,离别即将来临。他走到我身边,拿起厚重的本子羞答答的说:“送给你的,这是我们童年最美的回忆”,我迫不及待的打开,哇!他将这一天快乐的心情,和学习英文的方法写下来,还恰如其分的贴上我们的合影。原来他在给我做一份精致的礼物,一刹那,我激动不已,抱着这份珍贵的礼物只想让时光停驻。
尽管他写中文的手很笨拙,且自形潦草,可不管走过多少春夏秋冬,我依然看到他在描述来自异国他乡的友情!