在我的衣柜里珍藏着一个特别的礼物——一块怀表。有空时,我总会把这块怀表拿出来把玩一阵,然后又小心翼翼地把它放回盒子里收好。每次我都会情不自禁地想起收到这个礼物的情景。
那是我四年级上学期的一个上午,课间休息时,我正趴在桌上为早晨迟到被老师批评而闷闷不乐时,一个东西在我眼前一晃,我抬头一看,是好朋友杨玲丽拿着一个什么东西故意来逗我。我一扫脸上的愁云,一把抓起那个东西想看个仔细。哦,原来是一块怀表,是一块造型十分精美的小怀表。这块怀表呈古铜色,分表盖和表盘两部分。表盖的中间是个小圆形,圆形的四周均匀地分布着五个角,像太阳向四周散发着的金光,表盖的下方写着英文单词“luck”。打开表盖,里面的指针正“嘀嗒、嘀嗒”不停转动。这块怀表用链条挂着,远远看去就像一颗美丽的星星。
“好看吗?送给你,你老是迟到,做作业也慢,送你这个,以后做事情快一点,不要再迟到拖延了。”杨玲丽的声音十分温柔。
“这快怀表就是我的了?”我简直不感相信自己的耳朵。
我以前做什么事都拖拉,比如:穿衣服要二十多分钟,吃早餐要半个小时,做作业要四、五个小时……就因为拖拉,所以每天可以七点钟起床的我必须六点半就得起床;可以晚上七点钟之前完成作业的我,要做到晚上九点多钟。每天我都有做不完的事,这使我疲惫不堪。但算一算自己做的事,并不多呀,可为什么这么累呢?最后,我意识到是自己动作拖拉所致,也下决心要把这个坏习惯改掉,但大半年却没见成效,直到收到这块怀表。它好似有魔力,让我一下子改掉了这个坏习惯。那之后,我三个小时便可以做完家庭作业,睡前还可以看一会儿书,自己也觉得每天轻松多了。
我喜欢这块怀表,它虽不贵重,但充满了深深的友谊,让我更加进步。