春来了作文
春天来了,嫩绿的小草钻出了地面,给小区披上了绿色的新装。杨树、柳树发芽了,鲜艳的花朵点缀整个小区,来到我们小区犹如走在一个神奇美妙的世界,花的海洋,小区虽然没有城市里的繁华,而且我们的小区有点像“农家小院”,充满着和谐、欢笑......
这里不仅四季景色宜人,而且因和谐如画而闻名。小区里有一个供人们休息、健身的小操场。操场两旁还有绿树成阴的杨树,还有一棵争芳斗艳的桃树,粉红色的桃花印满了整个“农家小院”,很远的地方都能够闻到桃花的香气;还有一棵最喜人的樱桃树,樱桃花虽然谢了,但是马上要结出红红香甜的硕果。
我们院子里的孩子们喜欢爬树摘樱桃,哪种喜悦比吃蜜还要甜;喜欢在这个操场上玩耍,有的玩滑板、有的在这里捉迷藏。还有老年人喜欢在这里打太极拳、打扑克、下象棋。还有一些妇女们在这里拉家常、谈笑风声,使院子充满了欢笑声...... 坐在院子里,仿佛自己躺在漫山遍野的野花里竟相怒放,一群群美丽的小蜜蜂,扇着两对透明的翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?哦,原来是在辛勤地劳动着帮着大家采蜜呀,还有五颜六色的蝴蝶也在翩翩起舞;抬头往上看,还会听见几声"叽叽喳喳"的鸟叫声,它们很有规律地排成一排,尾巴像剪刀似的翘起来,原来是小燕子也光临我们“农家小院”了,还带了它们从南方刚学到的五线谱,来唱给院子里的老人、儿童......
一阵阵清爽的春风吹来,杨树上飘落下来的杨絮,会在你的眼前飘来飘去,向是在逗你,让你和它一起捉迷藏,茂盛的叶子也会漾起“唰唰的声音”是来给大家伴奏,也要争着给孩子们一块玩耍,孩子们个个露出了灿烂的笑容,这时,菜园里的蔬菜也不示弱,有波菜、油菜。各各精神十足,好像对孩子们说:“你看,春天来了,给你们带来了欢乐,同样也给我们带了温暖的阳光,我们才可以吸收到各种营养,看我们浑身都绿油油的,在菜园里显得格外清晰,给咱们农家小院带来了绿色,增添了一份春的色彩。”
美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;蓝蓝的天空,因为有了白云的点缀,才显得静穆和安详;宽广的大地,因为有了草木的葱茏,才显得和平而馨香。其实,这就是和谐。和谐犹如一幅画,好似一首歌。
和谐是一缕春风,暖暖地吹拂着我们“农家小院”,让我们院子里充满着歌声、笑声、充满着和谐,洋益出春的气息。
生活在和谐如画又如歌的小区里,我真幸福!