春来了作文
春天来了,万物苏醒,花儿开了,小草冒出嫩嫩的绿芽,大地又显得那么生机勃勃,一派美好的景象。
——题记
赏春
百花争奇斗艳。婀娜的桃花悄悄地吐出花苞,开出了粉红色的桃花,一闻,花香醉人。春风吹过,花瓣飘飘洒洒的落在大地上,为大地进行了点缀。走在桃花林中,花香扑鼻,让人心旷神怡,沁人心脾,这可谓“世外桃源”呀。
迎春花不甘示弱,它小心翼翼的挺起身子,吐出片片绿芽;有些还是小小的花骨朵,几片粉红色花瓣将花苞裹着,含苞待放;有的已经开出了鲜艳的小花。
紫荆花也不例外:深红色的花瓣紧紧裹住花苞,好似一个害羞的小姑娘,久久不肯露面;有些紫荆花已经完全开放,在春天的舞台上尽显妖娆。一阵春风吹来,他们翩翩起舞,摇动着脆弱的树枝,风的“呼呼”声,成为了春天最纯洁的最动听的伴奏。
觅春
一棵棵小草冒出嫩嫩的绿芽,探出头好奇的望着新世界。我走在草地上,感受太阳温暖的气息,一股风吹过,身上有点凉飕飕的。小草顶着风,不让自己被吹倒,他们坚强,他们的身体是那么的小巧,他们的颜色是那么的鲜艳。他们的生命力是那么的顽强,我一脚踩下去,他们也会重新站起来。
我躺在草地上,感受春的气息。春天的空气十分清新,天气也没有夏天的炎热;没有冬天的寒冷,只是觉得阳光洒在身上暖烘烘的。草的气息让我感受到更多春天的温暖。
醒来时,已临近黄昏,可仍会感觉到一丝惬意。草地上映着夕阳红,显得那么深沉。抬头看,几只大雁排成“人”字形,从南放回到了故地。
寻春
在静静的小河边散步,抚媚的柳树轻轻地梳着头发,长长的柳树上缀满了柳芽,就像一颗颗绿星星挂在枝头上。柳条纤细而柔软,在微风的吹拂下摇摆着柔顺的腰肢。几根柳枝在河边洗着“头发’——,真是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”,还不时激起涟漪。
柳树上一条条垂下的柳枝在微风的吹动下,不时的飘过人们的肩头,柳芽调皮的在空中起舞,有时还在水面上漂几下,荡起水纹,好像在炫耀春对它的抚爱似的。
后记
春天没有丰收的景象,没有银霜白雪的景象,可是却有一副万物复苏的独一无二的景象。