春来了作文
“嘘,别吵了,春春来了。”正当我们玩的开心时,一个噩耗传来,同学们立刻“飞”回座位,装模作样的在复习。
没错,“春春”是我们给老班起的一个外号,因为她的名字里有春字啊,而隔壁班的班主任叫“梦梦”,简单地说就是——发春梦啦。
跟春春教了两年,或许她当上班主任时的行为让人讨厌,但我似乎隐约感觉到她累了,不可以让她操心了。
【草长莺飞,繁花似锦
像往常一样,试卷上的古诗、生字、古文错了,都要被春春叫过级室,我当然也不例外,还未进级室门口,便无奈的被挤了出来,可谓是“先达德隆望尊,门人弟子填其室”啊!只不过区别是我们是被叫的,不是自觉的。
好不容易轮到我了,站在春春旁边,我却发现她的头上布满了白发,一缕缕的犹如密匝匝的粗绳,与黑发形成鲜明对比,格外刺眼。我不禁心疼,春春的声音很虚弱,换做以前的我定会认为她身子弱,矫情,但如今我突然懂了些什么……
【清浅时光,岁月静好
体育中考到了,我们穿上亮闪闪的班服,为梦而战。
我们班有一位女同学跑步很拼,每次跑完两圈都会倒下。体考那天春春说了一句话:“快让几个同学过去,别让她再倒了。”
我望向春春,对上的是她那焦急、不知所措的神情,在这偌大的校园里能有谁会担心你的安危呢?谁会想着你倒下了怎么办呢?也只有春春吧。
体考完毕,我看见春春正在为那位女同学擦汗,仿佛让我见到了妈妈的身影,也是,她有46+2个孩子,为这些孩子操碎了心,操白了发。
【未来可期,缘起不灭
中考最后一科英语已经考完,我们回到教室快速整理自己的东西,准备逃离春春的“魔掌”。教室里乱成一片,春春静静地站在讲台,一言不发地望着我们。这时,有位男同学说了一声:“老师,我们毕业啦。”
也许初中三年,我永远难忘初三的时光。因为有您这样的班主任,让我感到特别幸运。虽然我们总是气您,而且您总是骂我们不争气,有的时候您会病倒,仍然坚持陪我们备战中考。我突然好想吃您给的棒棒糖,因为您说吃了就会棒棒哒!
我还知道哦,你在午休时静悄悄的跑上四楼,检查我们是否还在做作业,是否已经入睡。但我们总是知道的,又总是如猫捉老鼠般,仓皇而逃……
我也知道,每次你走上教室时,我们同学的一句:“嘘,别吵了,春春来了。”