今天我要帮妈妈到扫卫生,可是,我一扫边搞砸了,每次帮的都是倒忙。所以,妈妈很生气,不让我打扫卫生。于是,我去床上睡了会儿,见妈妈疲劳了,我上前去对妈妈说:“妈妈您看您也累了,还不如让我来打扫吧。”妈妈肯定的说:“不行!”可是妈妈心里又想:家里的客厅还没有打扫,我又太累了,还是让女儿去吧。妈妈说:“好吧。”不过你要答应我一个条件,不准把客厅里弄的乱七八糟的,我高兴的答应了!等妈妈睡着后,我拿着扫把、拖把跟布,拿到了客厅里。
我先用扫把把所有脏东西都扫到了一个角落里,然后找了一个塑料袋套在我手上,并把垃圾拿到垃圾桶里,接着我拿起拖把去卫生间洗了一下,然后把整个客厅拖了一遍。最后我又拿起布,把家里有灰尘的地方擦了个遍,费了我老半天的功夫终于完成了。
这是妈妈正好要上厕所,开门一看,家里变得光新亮丽,便连口夸我棒。妈妈上好了厕所,对我说:“你打扫的真是特别干净,以后也要好好干哦!”