一次家务尝试作文
每个人都有第一次尝试做家务的时候,那一次对我来说记忆犹新!
那是一个星期六的早晨,妈妈让我在家里洗碗和盘子,说完后妈妈就出门上班去了。
妈妈走了之后,我就进了厨房,在洗碗池子里打开水龙头,我回忆着妈妈是怎么刷碗的。先放洗洁精,再带上手套,然后拿起刷碗的小抹布,再拿起盘子,我就开始刷了起来。
刷了一会儿,我抬头一看,我把洗洁精的泡沫和水弄的灶台上和地下都湿了,过了好一会儿,妈妈回来了,今天是五月节放三天假,妈妈给忘记了。
妈妈回到家看到我就问我:“怎么了?’我说:“碗怎么能洗干净?”妈妈告诉我该怎么洗,听了妈妈说的方法,我尝试了一下。果然洗的很干净。很快,那些盘子就都洗完了。
这就是我第一次做家务。