黄果树瀑布作文
暑假里,我到贵州看黄果树大瀑布。
黄果树瀑布分为三个景区:有陡坡塘瀑布、天星桥和黄果树大瀑布。我先来到陡坡塘瀑布,看见了西游记中的场景,唐僧师徒在“敢问路在何方”的歌声中从水中经过。两边的树郁郁葱葱,中间的瀑布从上而下,就像一根白玉带,真是好美呀!天星桥中有365块石阶,每一块都有一个日期,我很快就找到了我生日的那一块,那上面还刻有一个叫路易的名人,好像是法国的国王。我又来到了一根古藤前,只见它又粗又大,分叉很多,已经长到了石头缝里了,据说摸一下,能活一百年,我摸了十下,是不是能活一千年呢?真好玩呀!我最后来到了黄果树大瀑布,远远看去,人山人海,慢慢走近,看到瀑布真的好壮观,它的水奔腾而下,发出了轰隆隆的声音,还有好多水雾,我站在观景台上,伸出手,去接飞溅而来的水滴,真是好凉快啊!我感觉自己好像置身于仙境当中,我不禁念起古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
我觉得黄果树瀑布真是太美太壮观了,大自然真是太神奇了!