黄果树瀑布作文
寒假里,我们一家游览了举世闻名的黄果树瀑布。
第二天清晨,天气晴好,我们做着车行驶在公路上。离瀑布还很远,就隐隐约约地听到它那雄浑的声音。起初,像风啸,似海涛,如火车在前方行驶。渐渐靠近了,轰隆隆的巨响震荡山谷,像万马奔腾,千狮齐吼。汽车转过一座山冈,一片白光顿时跃入眼底。啊!黄果树瀑布终于出现在我们眼前。
我迫不及待的登上山崖的观瀑布亭。汹涌的洪流像无数匹脱僵的野马,冲出了半天高的河床;又像万条银链,在空中抖开,变成了道雪白的水帘,铺天盖地地猛压下来。那白茫茫的水沫如云似雾若烟,弥漫了方圆数百米,不断扩散着,翻卷着,轻轻地洒在人们的脸上,衣服上。忽然,一大片水珠随风朝我们飞来,把我们的衣服全打湿了!
我们随着人流来到谷地的犀牛潭。那激流跌入深潭的声音在山谷回荡,大地仿佛被震地颤抖起来。就连两人面对面说话,都非得放开嗓门不可。有人挽起裤脚在浅水滩上漫步;有人划者着橡皮艇嬉戏;有人互相泼水,追逐打闹着……
黄果树瀑布气魄雄伟,景色壮丽,它以自己奇幻的身影,装点着神州大地,带给人们美的享受!