关于假如的作文
“大雄啊大雄,要是我也有个哆啦A梦这样的朋友该多好!”几乎每个看过《哆啦A梦》的人都会这么想吧。
假如哆啦A梦可以在我家就好了!
悄悄告诉你,我妈简直是个人形“复读机”。从我一只脚踏进家门就开始唠叨没完:“今天被老师批评了吗?”“看看你,都多大了,还像个小孩似的。”“英语怎么没考好?”……直到我钻进被窝,妈妈的唠叨声才会消停。宁静的世界多么美好!我可以什么都不想,也可以尽情幻想着异时空和魔幻世界。我想我就是一棵小草,一棵平凡但快乐的小草。小草永远不会成为大树,不是吗?假如哆啦A梦在我家,我一定会求他在百宝袋里找出“高级隔音耳塞”,让我听不见那些唠叨—要是哆啦A梦只有一副这样的耳塞就惨了,因为他也肯定需要这个宝贝啊!
我奶奶做的饭菜可好吃了,是我们家的“专家级”厨师。每天吃饭,奶奶就在边上笑眯眯地看着我,还时不时给我夹菜:“好吃吗?多吃点!”有时候我吃饱了,奶奶还不让我走,说我怎么吃得这么少,要我再吃一口。无论多好吃的饭菜,吃撑了也难受啊!我知道哆啦A梦有一个”勾叉判定器”,要是我吃饱了,勾就会亮灯,奶奶就不会逼我吃这么多啦!
我有一只叫“花生”的仓鼠,是我好不容易说服妈妈这个“动物恐惧症”患者带回家的。我太喜欢它了,每天一到家,就冲到“花生”的笼子边,给它喂食,逗它玩。据说仓鼠的寿命只有两年,但我的仓鼠已经过完一岁生日了。真不敢想象有一天要和“花生”分别,我会不会哭得稀里哗啦。假如哆啦A梦在我家,一定会拿出什么灵丹妙药,让它返老还童的。不过,哆啦A梦是害怕老鼠的,所以他应该先给自己服一颗“镇定丸”之类的神药。
假如妈妈的唠叨不再有人听,奶奶不能再催我“多吃点儿多吃点儿”,她们会不会觉得失落?假如“花生”要在这么小的笼子里孤孤单单生活很多年,它会不会觉得很寂寞?假如哆啦A梦可以在我家,要不,就不要改变什么,我们只是一起玩就好了,像大雄和哆啦A梦一样,像世界上所有最好最好的朋友一样。