关于假如的作文
人们都想在天空上像小鸟一样无忧无虑的飞,我也一样。
当那个飞行器离地的一刻,当它以王者的风姿在空中盘旋,那个向往蓝天的梦,得以实现。我却仍认为人没有能力凭自己上天,那好轰鸣的引擎,那僵直的机翼,又怎能代替那自由的翅膀和纯洁的幻想?
假如我有翅膀,我又会怎样?
我想有一对翅膀,一对能自由扑打的翅膀,我会逃避人世的繁杂,飞向那我向往的地方。立于山巅,观云海茫茫;俯身溪畔,听叮咚之响;依靠大树,望林海莽莽。我要站在飞瀑之下,感叹它的山之雄,水之壮;我要站在雪山之上,赞美它的山之峻,水之长。我要用这对翅膀唤醒那一个个曾经鲜活而又沉封的梦想。
我想有一对翅膀,一对能穿越时间的翅膀,我要飞回那繁华的大唐,看那歌舞升平,听那笙歌悠扬。我要看贞观之治绽放出的光华,看太白笔下那穿行的华章。我要看李渊如何得到天下,看文成公主怎样进了西藏,看那布达拉宫何其雄壮。我要飞回大宋,看那轻胜马的竹杖艺鞋踏出了怎样一番烟雨,闯出了怎样不一样的平生。那落日楼头,落鸿声中的浪子又怎样吟出了“宝马雕车香满路”,如何独上高楼,“把吴钩看了,栏杆拍遍”?那精忠报国的勇者怎样履行着自己“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的诺言。那有着“载不动许多愁”的双溪之上,易安又如何绘出了“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”,又如何勾勒出“雁字回时,月满西楼”?那排云而上的空灵的仙鹤,又怎样描绘出“二十四桥仍在,波心荡,冷月无声”,怎样看到了“那年年之为谁生”?的桥边红药。我要用这对翅膀,找回那一个个消失的梦想。
我想有一对翅膀,一对能穿透虚无飘渺的翅膀,我要飞去那梦中的云荒,看那纷飞的战火与金戈铁马之下的爱情的地久天长。看那巨大的迦楼罗金翅鸟如何映着烈日的光耀,绽放璨璨金光?我要飞到那狭窄的芒果街上,见一见那古老的屋子,会一会那性格各异的吉尔詹妮……我要飞到那迷蒙的雨巷,我要飞到江南的青石板边的小小庭院中,见那等着归人的少女,即使那只是一个错误……我要用这对翅膀寻觅那一个个渺远的梦想。
我想有一双翅膀,我要用它飞遍全世界,飞到我向往的地方。