一次紧张的考试作文
今天,是我们在学校的最后一天,也是这一天,让我们测试自己水平的一天。
来到考场我们都安安静静的坐在教室里。每个人都紧锁眉头,一改常态,似乎一场大战即将降临。这紧张的气氛使我感到了一种说不出的压抑。
如果把考试比作战争,那试卷就是战场,题目就是敌人,铅笔就是武器,而我们就是战士。
“战争”打响了,同学们个个神态严峻,有的用铅笔支撑着头部,有冥思苦想;有的用手托着头部,在思考解题的方法;有的在埋头苦干,一副胸有成竹的样子。而我,便趴在桌子上思考着如何将这些题目迎刃而解……教室里只闻得阵阵写作业时的“沙沙”声,如同我们在激烈的战争中奋力战斗的声音,时间一分一秒地过去了,一个小时的考试时间很快就过去了,考试就要结束了,许多同学为了自己能做得最好,开始做起了冲刺,而我也做起了最后的冲刺……
铃声响了,同学们陆续走出了教室。他们有的喜笑颜开,谈笑风生,看起来他觉自己考得比平时好多了;有的心平气和,看起来他觉得自己已经尽力了,已经把自己的本事全部给展示出来了,考得好与不好对自己来说完全没有关系;有的胸有成竹,一副“天生我材必有用”的样子……