一次紧张的考试作文
那是一个星期三的下午,数学老师像头牛似的冲了进来。他慌张地说:“不好了,不好了!局里有一次抽考,已经抽到我们班了,你们赶紧复习。”我们全班都惊呆了,大家像一个个木头人。有的小声说:“这次我可不能考砸了。”有的小声嘀咕:“不就是一次考试吗?有什么大不了的!”有一半人都像一只只小鸡似的,叫来叫去。接着,我们一个个人,不是拿铅笔,就是拿钢笔,一个个都在做着准备工作,然后开始复习起来。
不一会儿,一位新老师捧着试卷走了进来,那位老师把试卷发给我们,我们心里更紧张了。楼下一声哨响,同学们连忙拿起笔,“哗哗”地写起来。突然有一道难题拦住了我。我看了看四周,同学们有的埋着头“沙沙”地写着;有的定在那里,像有一道题他完全不会;还有的写一会儿,停一会儿。我又想起我的试卷还没做完,我又“沙沙”地写了起来,不一会儿我就写完了。我就开始认真地检查起来。
开始交卷了,我心里非常紧张。到了星期四,数学;老师开始公布成绩,听到老师说我考了九十七,我非常开心。
我这次考了九十九,也许下一次就不一定了,所以我要坚持下去,才能考得更好。