一次紧张的考试作文
“叮零零!”老师抱着一沓试卷来到教室说,“今天考试!”瞬间,我的心情就不好了,哎,一个单元也没看,就突然考试,这下我紧张的满头大汗,就手掌心也有。
老师发卷了,我赶紧奋笔疾书写完了第一页,又看了看第二页,心想:“天啊!这么多不会的,谁来救救我呀!我的头要炸了。”对了,我可以偷看呀?反正老师也不知道,但作弊也不好,这不是我们自己的实力,这一百分也不是我考的。想到这,我缩回了刚伸出的手,放下了包里的书,“沙沙”地写了起来。
考试时间到,老师发号施令:“收卷。”数学组长匆匆地走来拿走了我们的考试卷。下课了,每个人都大摇大摆走出了教室门,只留下几个人在奋笔疾书,冥思苦想,可能都是考不好的。唉,这次肯定又要考不好,被老师骂了,说不定,家长也会打骂。这时我垂头丧气。但是,转念一想,今天我没有作弊,这又让我感到自豪。
通过这次考试,我明白了:以后学过的知识一定要复习,上课也一定要听讲,因为这样我们才能学到更多知识。