写母亲的作文
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”
在我的记忆里,这是我小时候最喜欢的一首歌;现在我长大了,但一个人的时候,总会在耳边回想起这首歌。
每个人可能对自己的母亲都有一种独特的感觉,因为我们来到这个世界,首先看到的是母亲;当我们学会说话的时候,我们会叫的第一个字是妈妈;我们学写字,第一个要写的字是妈妈;当我们开始写文章赞美自己的时候,首先要赞美的是我的母亲……我的母亲为我们创造了太多的第一。
以前我一直很讨厌妈妈,有时候甚至会在背后指责她,但现在我终于意识到做妈妈有多难!
最近小姑生了宝宝,所以我一方面经常去医院看宝宝,了解妈妈是怎么养宝宝的。因为小姑剖腹产,肚子上有伤口,不太方便动。在给宝宝喂奶的时候,妹妹要忍受宝宝用力吮吸的疼痛和肚子上伤口的疼痛。有时候她甚至会忍不住大叫,但是医生告诉她,喂奶的时候一定要笑着看着宝宝,因为这样他才能安心的喝牛奶。没有办法。妹妹只能忍着巨大的痛苦,笑着掩饰自己的痛苦。
看着平时坚强的小姑子的脆弱,我才知道,对每一个母亲来说,都不容易。回想起当时妈妈一定是忍受了这样的痛苦,她没有为我抱怨。当我从学校回家的第一步,她让我闻到了美味的食物。生病的时候,总是为我跑来跑去;我考试的时候,总是用焦虑期待的眼神看着考场上的我……她为我做了那么多,却从来没有想过我要求的是什么。在我们看来,母爱看似很廉价,其实母爱才是世界上最昂贵的美丽dia!
你有没有在妈妈生日的时候送过自己做的礼物?三八妇女节送祝福;母亲节送一束康乃馨;她在为你的病伤心的时候唱道:“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”