写母亲的作文
原谅我在看到这个题目时立马想到您。
也许您曾郑重其事地告诉我,不要过像您一样的生活,当个家庭主妇,过着累死累活的日子。我知道您是想让我有更宽阔的天地。可现在,我却想像您一样生活。
我想像您一样勤劳地生活。
您早上六点半起床要把早饭做好,七点上班,中午回家之后要买菜,准备午饭,下午下班后要赶回家给我送饭。三天两头地还要
洗衣服擦地。我知道,也许许多人都是如此,可我看见您在炎热的天气里待在狭小的厨房,灶上的锅冒着热气,您额上布满细密的汗
珠,浸湿发丝。您的勤劳是您无言用行动表达的,我就想像您一样勤劳地生活。
我还想像您一样乐观地生活。
人人都说母亲您开朗,确实,您脸上总挂着笑。我不喜欢看您皱眉的模样。您笑起来呀会有小梨涡,眉眼弯弯,有时还会开心到露出牙床。您跟我说过:“生活是条贼船,我们要做一个快乐的海盗。”说着还要摆出一个拔刀启航的动作,令人忍俊不禁。母亲呀,有时我真是羡慕您的乐观,能让生活这样普通的白纸上,画出几朵如您的笑颜一般的花。
所以,我更想像您一样乐观地生活了。有您在的日子,没有一天是重样的。昨天您搬回一盆盛开的杜鹃花来,今天您带回了一只小猫来,明天您又为我们研究了一道新菜。您总有新奇的花样,让我们眼前一亮。我看您摆弄那盆花,撩逗那只猫,与它们玩得不亦乐乎。在生活这片平静无风的湖面上,您的存在让湖水碧波荡漾起层层波浪。这让我愈发想像您一样,把生活过得丰富多彩。
母亲,您看,这是您教会我的生活。也许您会说,您现在的生活并不好,但我想要学习的是您勤劳的品质、乐观的态度和幸福的能力。这是您教给我的生活,我要像您一样生活。