写母亲的作文
如果人间真有天使,我相信那个人一定是您;如果人间真有天长地久,我相信那一定是您无私的母爱。
小时候,不懂什么是爱,更不懂什么是母爱。只觉得母亲对自己的好是理所应当的,母亲也一直会陪着我,我就应该一直在母亲的保护下成长。但是现在慢慢地我长大了,时间送给了我礼物,但也无情的带走了母亲的年华。我终于明白了母爱是什么,明白了母亲对这个家的付出,也终于意识到自己曾经的想法是多么的可笑幼稚。
母亲曾经也是小女孩,怕黑怕虫子,也会掉眼泪,笨手笨脚却温柔了你,温柔了岁月。从我出生的那一刻起,母亲身上的担子一下子就变重了,母亲的角色也从从前那个受了委屈向母亲哭诉的小女孩变成了安慰自己孩子的角色。每当我受了委屈,被别人欺负,又或者是遇到了开心的事、被老师表扬,想到的第一个倾诉对象,无疑就是母亲了。母亲总会温柔地看着我,笑着听我说,然后讲给我关于这世间一切美好的事物。我喜欢美食,母亲就会时不时地去学一些新式菜品给我吃;我喜欢漂亮的景物,母亲就会放下繁忙的工作去陪我旅游感谢你不是超人,却为我变成了万能。
小时候最想做的事就是快快长大,不听母亲的唠叨,长大后最想做的事就是希望您慢慢变老,慢一点,再慢一点。母亲是个美人,时光,请你善待她,别让她老得太快,我还没有好好地抱抱她,别让她走得太远,我还想好好地报答她。
小时候,无论我做什么,无论我在哪,母亲您都会在我身边,也许多年以后,无论母亲您做什么,无论您在哪,我都不在您身边,但是小棉袄我会努力再努力,成为您的防弹衣。
母亲,您养我小,我养您老,就像您毫无保留爱我一样,我会听您的话,陪您聊天,吃您做的饭,还要对您说一声:妈妈您辛苦了,我爱你!