写母亲的作文
古人有云,鱼知水恩,乃幸福之源也,水养育了鱼,哪怕自己变得更加浑浊,但是,没有鱼,水只会变得更加清澈,所以,鱼知道水为它所舍弃,所做的一切,懂得感恩水,爱水。
世人曾说,母亲是水,我们是鱼,给我们一片自由的天地,我们在母亲的怀抱中快乐成长,透过水面去窥探这陌生的世界,当我们越游越远,在我们游向无边的大海时,可曾回头,再看一眼那日益干枯的小溪,那个地方,是我们最初的起点。
母亲,她花费半生的爱给予我们,用尽一生的柔情养育我们,不惜大好的青春保护我们。时过境迁,物是人非,我们已不是那个成天只知道惹妈妈生气的我们了,而妈妈,也早已不再年轻。而我们,唯一能做的,就是当妈妈满头青丝为我们暮成雪之时,为她细细梳理白发,笑谈往事;当妈妈纤细柔嫩的双手为我们布满皱纹时,常常握紧她的手,传达真挚的爱;当妈妈明亮的双眼日益浑浊时,看着她的眼睛,告诉自己对她的爱;当妈妈等待的孤独身影频繁入梦时,多在她的身边陪伴,关心她。
母亲,为我们半生辛劳,半生牵挂,求的不过是一声妈妈,要的不过是常伴于她们身边,渴望的不过是望子成龙,望女成凤,想要的不过是我们一生健康无忧。似乎只要这样,她们所做的一切就都是值得的了,如此,足矣。
如果妈妈有一颗糖,那她会把一颗糖全给我们,如果妈妈没有糖,但是只要我们想吃,她可以翻遍天下为我们找糖。
蓦然回首,妈妈焦急盼望的身影愈加孤独寂寥,不知不觉中,我们在长大,而她们在老去,在我们越走越远的途中,是时候,该停下脚步,回到最初的起点,那个有妈妈温暖的怀抱的地方了。