写母亲的作文
我的母亲,说不上是漂亮还是难看,只能说是普通,用现代流行的话就是长着一张“大众脸”。只是老天特别在母亲的眼角旁留下了岁月的印证,我想那是母亲的智慧所留下的痕迹。
别人作文中的母亲充当的好象永远是“温柔的绵羊”,但我妈妈例外,妈妈的性格只能用“阳刚”二字来形容。在家中我妈妈相当于“武则天”,赏罚分明,但对我的过错她重来不责骂,而是用别的方式来让我认错。在我们的家庭中,妈妈算是位“明君”。
如果问我母亲身上哪一点最漂亮,我回答是手。一般来说女的过了四十,手上的皮肤就会老化,露出绉纹。可让我惊奇的是我妈妈的手依然白晳饱满,显得十分修长。对比一下,比我的手还白,看不出岁月在她手上有太多的痕迹。
妈妈的手不仅有外在美,也有“内在美”,妈妈写得一手好字,白晳的上拿着钢笔在白纸上写下一行行娟秀的字,让人看了实在是一种享受。可是相比之下,我的字没有一点像妈妈的,有时我只能感叹自己在这方面没有得到母亲的半点遗传。
在别人看来,我的母亲可以用“聪慧”这个词形容。这方面我受了母亲的不少影响。妈妈在工作岗位上向来不爱出风头,只是踏实的干好每一件事。而我则在学习上踏实的学好每一门功课,工作上尽力为班级做好每一件事。
听说每一个婴儿出世时,上帝就会派一位天使来照顾他(她),她就是------妈妈。从我一出生,我的生命便与母亲相连,这是永剪不断,还不完的恩情。
我的母亲也在我生病时为我流泪,在我失利时为我鼓劲,教育我做一个正直、善良的人。
如果说我还算一个办事灵敏、正直、善良的人的话,那就要感谢我的妈妈,她是我心中平凡却美丽的天使。