写摘梨的作文
这个暑假,我在农村玩得很开心,也有摘梨的瘾。一大早,我就穿好衣服早起了。我妈带我和我姐去了她小时候常去的梨园,我开心的跟着我妈去了梨园。我站在梨园边,环顾四周。一大片绿色在阳光下耀眼夺目。绿色点点滴滴镶嵌着黄色,就是那个让我们流口水的“家伙”——梨。它们快乐地成长,像黄色的灯笼,散发出迷人的光彩。有的像害羞的小女孩,一半用绿色的手帕遮住漂亮的脸,想说话,想休息;其他人就像勇敢的年轻人,炫耀他们强壮的胸膛。突然,远处传来姐姐的声音:“哇!多好吃!”原来姐姐摘了一个梨,开始吃。我不甘示弱,拿着篮子冲进梨园。哇!这些梨比我想象的要大。我眼花缭乱,眼里全是梨子。我看中了这个大的,正要伸手去攻击,却发现另一个更大的在向我招手。梨比其他的都大。不知道选哪个连任。我不得不把它们一个接一个地放进篮子里。
我妈对我说:“我们该走了!”我低头一看,哟,满满一筐,脸上顿时荡漾着丰收的喜悦。我手里提着一个沉重的篮子走出梨园,享受着收获。我拿起水果刀,剥去黄红的皮,诱人的白肉露了出来。我突然觉得饿了。在我剥完皮之前,我忍不住想咬一口。它充满了甜味,吮吸着,咀嚼着,香甜可口的汁液顺着我的喉咙流了下来。我不禁赞叹。“多香啊!比蜂蜜还甜!”
今年暑假,我在农村玩得很开心。