写摘梨的作文
假日里,我和同学们到龙冈桃花园采梨。
一进大门,我就被眼前的景色惊呆了,门前的小路两旁整齐地站立着,高大挺拔的板栗树,或斜出,或屹立,或直立下垂,树枝上挂满了拳头大小的板栗。你看,这些“拳头”上还长着一些绿茸茸的毛。路左边是一片树林,右边是一块草地,耸立着仙人像。
进入黄金梨采摘区,梨树一棵挨着一棵,梨子一个挨着一个。如果说叶子是翡翠,那梨子是镶嵌在翡翠上最璀璨的黄金了。有的梨粘着树干,怎么也掉不下来;有的支撑它的枝断了,摇摇欲坠;有的挤在一起,像对鸳鸯。
我拿着篮子,开始摘梨,跨过了沟,走过了桥,来到梨园深处。我爬上了树,一个枝头一个枝头地扒过去,一棵梨树一棵梨树看过去,眼神像把匕首刺到树梢,终于发现一个黄澄澄的好梨。这梨圆溜溜的,上面有一个醒目的斑,像一只明亮的眼睛。队友闻声赶来,他们也想得到这样的好梨。他们在树上上窜下窜,弄得梨花满天飞,像下雪。队友们努力找,努力摘,可摘的都是青梨。我得意洋洋起来。
吃梨了,第一口微微的有点甜,第二口鲜嫩多汁,这梨太好吃了,一直吃到核子才罢休。
满满一袋梨,也满满一袋快乐。