写摘梨的作文
这是一个七月流火的一天,爸爸妈妈说要带我去黄岩的北洋长潭摘梨,我高兴极了。
一路上,我们有说有笑。忽然,我吓了一跳,抬头一看,原来,是天空爷爷生气了。原本艳阳高照的太阳不知什么时候下岗了,暑热的天气中,一下子变得那么凄暗。我顿时迷惑不解地问爸爸:“爸爸爸爸,天空要下大雨了,我们怎么摘梨呀?”“我们可以带着雨伞去呀!”我便没有再问了。
到了那里,我飞快地跑下了车。哦,出现在眼前的是另外一片景色:大大的潭水一片蔚蓝,几只鸟儿还时时发出叫声。风轻轻一吹,潭面就泛起许多波浪。我不禁赞叹着:啊!北洋长潭真美呀,就犹如仙境一般。
来到梨园,芬芳扑鼻而来。一棵棵梨树似乎在欢迎我的到来。抬头看,那一棵棵树上,挂者一只只青青的梨,犹如一盏盏小灯笼。我飞快地跑了过去,“扑通”一声,一个香梨掉在了树下。我连忙弯下腰捡了起来,一瞧,才发现它已经熟透了。
一只,两只,三只……一筐,两筐,三筐……我和爸爸妈妈摘者,数着。笑容洋溢在脸上。这时,妈妈悄悄地走过来对我和爸爸说:“来,我们已经摘了这么多,是不是该回去了?”我和爸爸点点头。
回到家,我和妈妈便“开工”了。把梨装进袋子里,准备送点给别人。
啊,今天玩得可真开心呀!