我会变作文
假如我会变,我想变成神笔马良。我会挥动心爱的神笔,尽我所能为人们做好许多好事。
我来到了大街上看到有一个小女孩抓着根盲人杖,原来她是一个盲人,看不见任何东西,我连忙拿出神笔,为小女孩画了一双炯炯有神的大眼睛。她终于能看见东西啦!小女孩开心地对我说:“谢谢你,让我走向光明。”我心里也是美滋滋的,由衷的为她感到高兴,小女孩好奇地指着一棵松树问我这是什么东西,又指着一片花草那里是什么,我耐心地为小姑娘解答,对她来说,所有东西都是那么新奇,所有的事物都是那么有趣。
我还看到一个穷孩子,他的生活十分贫穷,连学都没法上,我就给这个孩子画了课本让他自学,我又用神笔给无家可归的小猫花了一个温暖的家,还给可怜的孤儿,画了温柔的爸爸妈妈……
我来到了贫困山区,看到这里的孩子们穿着一件破破烂烂的衣服,学校很小,只有一间教室,里面的桌子是用碎石块随意垒成的,桌子也是用木头搭的,同学们上课时用的黑板是木块洒上黑墨水制作成的,而同学们却发奋学习,贫困并没有使他们退缩,我见状便毫不犹豫地为同学们画了所宽敞漂亮的学校里,面有三十间带电灯的大教室,干净整洁的桌子,漂亮的椅子,又宽又长的黑板,我又给孩子们画了漂亮的衣服和各种各样的游乐设施,还有最好的老师……贫困山区的同学们,不会在过穷苦生活。
我要真的变成神经把两个有多好呀!我一定会利用我的神笔去为人们做无尽的好事,我要好好学习也会把我想到的这些要做成好事可现实!