越秀公园作文
在一个阳光明媚的清晨,我踏上了游玩越秀公园的旅程。
当我走进大门,看到里面枝叶茂盛,真是一道风景啊!
走过大门来到一条宽阔的小路,小路旁边有一个无比清新、颜色碧绿的小湖。湖上有一个椭圆形的小岛,小岛上绿树成荫,鲜花盛开,还有游人乘坐五颜六色的小游船泛舟湖上。
转眼间,我们来到了一个又宽又大舞蹈台,不一会儿又来到另一个奇特的地方,那就是五羊雕塑,在五羊雕塑下有一个养鱼的小池塘,那里的鱼儿正在欢快的嬉戏。绕过鱼塘,看到旁边有一块块平整的石头形成一条石梯蜿蜒直上,石梯两旁还安装着扶手供游人攀扶。我们费了很大力气终于爬上了山顶,虽然很辛苦,但当阳光猛烈地照射在我的身上,我感到无比的舒服。
当我站在山顶俯看山下,那五羊雕像,显得更加壮丽。山下的美景尽收眼底。
今天我游玩了越秀公园不但看到了美景,而且让我深深的感受到大自然的美。