越秀公园作文
我家附近有一个美丽的公园——越秀公园。那里风景优美,景色迷人。
星期天,妈妈带我去越秀公园玩。我一走进南门,大自然的气息扑面而来,空气清新,长长的斜坡两旁绿树成荫,高大的老木棉树,紫荆树,大叶榕……枝繁叶茂,被风一吹沙沙地响,树叶左右摆,好像在跟我说“你好啊!”。沿路两旁的菊花,紫荆花,桂花……百花齐放,繁花似锦,飘着幽幽清香,在阳光的照耀下,花儿展开了笑脸,好像在为欢迎我们而歌唱。
公园里一段古老的城墙,上面有一些小孔,这些小孔是古时候人们打仗躲在墙后,把枪穿过小孔来攻击敌人用的。城墙旁边有棵大榕树,它的根已经深深地钻到城墙上了,老树与城墙相依为命,好像是一位老兵站城墙边把守着。
越秀公园真美丽,它还是一个记载着广州历史的公园。