一次练习作文
泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到大不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许我们还没有多么显赫的成绩,但运动场上早已留下我们的足迹;也许我们没有奖品,但在老师的眼里留下了我们拼搏的身影。
再过几天,就是年级的跳绳比赛了,为了取得好的成绩,全年级都在拼命练习,我们班也不例外。看,罗嘉祺正向长绳跨近了一步,紧接着她抬起了她的右腿迈过长绳,然后左脚也跟着迈了过去。一低头,两只脚一次“啪啪”落到了地上。这时,绳断了,贺佳吸了一大口气,再次摇起来,眼睛紧紧地盯着每一个从绳上跳过去的人,脑袋不时点几下,嘴里蹦出几个数字。突然,程兆祺被绳勾住了脚,然后,就看见他那永远不合脚的鞋飞了出去“嗖”的一声掉到了地上。大家顿时哈哈大笑,连程兆祺自己还笑得直弯腰呢!
这时,庞老师来了,大家赶紧收住笑脸继续跳。虽然庞老师不会和我们一起参加比赛,但她费的心思并不比我们少多少,甚至还比我们多呢!为了让我们去好成绩,庞老师在A、B两个队中来回徘徊,并不时指点几句,有时还会逗得我们哈哈大笑。
这一次长绳练习给我的印象很深,尽管还没有正式比赛。但我早已对我们班信心满满。