一次练习作文
星期四的数学课,我们学习了万以内数的认识。老师讲完后,就组织我们做了练习。
这次练习我错了很多题,这与我上课没有听懂有关。放学后,老师叫有错的同学留下来改错。粗心的我也在其中,改完一次后还是有错。这时,教室里开始打扫卫生了,我更是静不下心来改错了。门外,婆婆等我半天了,我心里也着急。改了第二次,可还是有两道题错了。老师又给我讲,不知道怎么了,越听越糊涂,脑子里一片空白。老师看我一时也静不下心来,理解不了,就叫我带回家自己再想想。一路上我很不开心,不知道回家怎样面对爸爸妈妈。到了楼下,我的脚步更重了,好像脚上拴了两块大石头。
我迈着沉重的脚步来到了家门口,婆婆进了门,这时的我怎么也没勇气迈进门。待了好一阵,妈妈出来了,她笑眯眯的叫我“儿子你怎么不进来呀,快点儿。”进了门,妈妈抱着我,“怎么不高兴呀?能告诉妈妈吗?”我终于忍不住了,抱着妈妈哭了起来。哭完后,我告诉了妈妈所有的事。妈妈安慰我说:“没事儿,学习遇到困难很正常,伤心、难过解决不了问题。先吃完饭吧,问题待会儿再解决。”晚饭后,在爸爸、妈妈的辅导下终于弄清楚万以内数的读和写。今
后,我一定吸取这次的教训,在学习中认真听讲,遇到困难和问题不着急。只要有信心,静下心来什么问题都一定能够解决。