今天下午第二节是体育课,同学们像往常一样排着整齐的队伍去上体育课。
做完准备活动后,王老师说:“10月底有跳绳比赛,有许多项目,单摇、双摇、一带一、穿梭8字和8字等,男生五人,女生五人。”讲完后王老师问:“男生女生有谁会跳穿梭八字的?”我和其他的九位同学回答会跳。王老师就让我们十人练习。在练习了几遍后王老师开始给我们计时看看我们三分钟能跳多少个?于是我们排好队调整好状态,时刻准备着等王老师发出开始的口令,“嘟”在老师一声清脆的哨音下,同学们像离弦的箭一样一个接一个的跳了过去,就像一条来回穿梭的长龙。一转眼三分钟过去了,我们才跳了116个,“这个成绩不是很理想,其它班能跳160个。”相比之下我们差的很远,可是同学们都累得气喘吁吁。老师让我们休息一会又开始进行了8字练习,这次为了提高成绩,我们每个同学都加快了速度,每跳过一个连喘息的时间都没有就赶快跳下一个。我们就像一匹匹永不停息的快马奔跑着。3分钟过去了,同学们大汗淋漓,我整个头发都湿透了。老师公布了成绩140个,虽然成绩不太好但我们每个同学都努力争取了,相信下次再跳时我们会跳得更好!
晚上回家写作业想起了今天的这件事我深深的体会到:有多少成功背后要经历多少磨砺和汗水,要经历多少岁月的艰辛和反复练习才能得到最后的成功,而我们今天只是简简单单的跳绳。俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功啊!”