一次练习作文
今年上午,我们暑假游泳班第一次练习跳水。我来到游泳班的集合地点时,同学们都已经到了。教练来了,他清点了人数,便把我们带到跳台上,向我们讲解跳水时的动作要领和注意事项。接着,教练做了几次示范动作。我看到教练从容地跳下水,动作是那么准确,那么利索,心里暗想:“哈哈,跳水真容易。”我站在跳台上,向台下一看,只见下面水花飞溅。周围的建筑物都变得矮小了,我们好像是一个个巨人,建筑物都被我们踩在脚下似的。我想:“这么高的跳台,跳下去会不会淹死呢?”想到这里,我心里不由得打了一个寒颤。刚才那股高兴劲,早就飞到九霄云外去了。
正在我害怕的时候,一个比我要小几岁的小同学勇敢地跳下了水。我又想:“我平时做什么事都很勇敢,可是今天我连跳水都害怕还算什么勇敢呢?不行,我一定要学会跳水。”想到这里,我就后退几步,深深地吸了一口气,然后向跳台边上跑去。看看自己已经跑到弹跳木板前面了,我双腿在弹跳板上猛地一蹬,整个人立刻凌空跃起一米多高。我吓得两眼紧闭,双腿并拢,双手紧紧地贴着双腿。我只听见耳边呼呼的风声,我的双腿便伸进了凉丝丝的水里。接着全身都浸入了水中。刹那间,我的腿碰到了一个滑溜溜、硬梆梆的东西。
我想,这一定是游泳池的池底,就照教练说的去做,双脚一蹬池底,双手向下一压水,.溅”的一声便浮上了水面。我刚一浮出水面,心上的一块石头便落下了。我望着高高的跳台,真不敢相信自己是从上面跳下来的。