一次练习作文
星期二上午,我们进行了第四、五单元数学练习。
练习题发到手中,我紧张地瞄了一眼,顾不得多想,赶紧做了起来。
“沙、沙、沙”,教室里只听到钢笔触到纸时发出的响声,梁老师严肃地站在讲台上,用他那双火眼金睛注视着我们。同学们有的侧着脑袋、紧锁双眉在思考,有的在奋笔疾书……大家都在紧张地“战斗”着。
数学练习,我还是很有信心的。可正当我做得得心应手时,一个“拦路虎”跳了出来,那是一道选择题,我左思右想、绞尽脑汁,还是没做出来。时间一分一秒地过去了,怎么办?我猛一回头,很多同学都做了一半了,我心一慌,不行,我
得提高速度了,先做后面的,不能因小失大。我的笔马不停蹄地在练习题上奔腾着,还好,后面的题都很顺利,没过多久,我就把后面的题都做完了。再回到那道题,咦,这不是昨天梁老师刚讲过的同步中的一道题吗?我喜出望外,赶紧写上答案。
回想前几次练习,我总有因粗心而导致的失分。为此,妈妈还狠狠地批评了我。这次,我得好好检查,争取取得好成绩。啊,有一道应用题计算错误,600×=225,我怎么算成了150,还好被我发现了。
“时间到!”梁老师宣布。顿时,练习题折叠声、唉声叹气声、桌椅移动声交织在一起,同学们有的喜笑颜开、胸有成竹,有的愁眉苦脸、不知所措……哈哈,我还是属于前一种的,交上练习题,我自信地走出了教室。