一次练习作文
暑假里,为了提高我写字的规范,我决定在少年宫报名一个硬笔书法班,专心练习写字。当我来到少年宫,走进教室里时,看到有许多比我小的孩子在专心练习写字,而且还写的特别好看,我觉得,连比我小的孩子都在专心练字,有些写的字比我的漂亮多了,我决定,一定要专心练习,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
开始练字了,老师先发给了我一个作业本,在作业本的第一行最左边写了一个笔画“一”,告诉我横要左低右高,稍微带一些倾斜。我回到座位上按照老师的写法,把这个笔画写了一行,交给老师看,老师说我写的不错。老师又让我写了“二”和“三”。我认真地写着,心里想:没想到写字还有这么多规矩,笔画还有那么多变化。横这个笔画写完了,老师又让我写了竖、撇、捺、点这些最基础的笔画,还让我写了带有这些笔画的字。我笔画写得蛮好,可是到了写真正的字,就感觉有一点别扭。老实告诉我,一定要仔细观察,注意字的结构特点,再下笔,这样就会写的好看。我按照老师说的认真观察了一遍,又把字写了一行,这一次写的就好看多了。我把课上的作业写完后,老师又拿出一本家作本,把我课上写的字写在了上面,说:“练字不能求快,要勤学苦练,才能练好,这是你的家作。现在你可以下课了。”我带着家作本走出教室,心想:练字这件事真不简单,我一定要勤学苦练,练出好字。
希望我以后在老师的指点下,能把字写好!