关于名人的作文
说到名人,大家肯定知道不少。的确,科学界有名人;文学界有名人;绘画界有名人,体育界有名人……说到我们班,也有充满人气的小名人,她就是“数学小能手”——Tina。
Tina可是个名副其实的数学小能手,每次数学考试,成绩都名列前茅。这能让你惊异于她平常的外表——个头不高,却充满神气;脑袋不大,却充满智慧;眼睛一点儿,却闪烁着智慧的光芒。
Tina学习十分用功,她上课听讲十分认真,老师提出的问题她都能流利得回答,并句句在理。下课后,她也很用功,不光完成老师布置的作业,还经常做课外题来充实自己。她对学习数学有一种说不出的喜爱,怪不得她的成绩那么好,原来她下了不少功夫呀!
当然,人生不会一帆风顺,Tina也有过考砸的时候。记得有一次考试,她因为粗心而考了个不理想的成绩。为此,她十分伤心,当老师念出得高分同学的名字时,我能看出她的后悔。下课了,我走到伤心的她身边,问:“你怎么了?”她摇摇头,用坚定的声音说:“下次,我一定超过他们。”果然,下次考试,她,成了全班第一。
这就是我们班的“数学小明星”——我的好朋友Tina,她这个在我身边的小名人,时刻影响着我,激励着我,也影响了我们大家。