戴尔·泰勒是美国西雅图一所著名教堂里德高望重的牧师。一天,他向教会学校的一个班宣布:谁要是能背出《马太福音》中的第五章到第七章的全部内容,他就邀请他们去西雅图的“太空针”高塔餐厅参加免费聚餐会。那是许多孩子做梦都想去的地方。但是,《圣经·马太福音》第五章到第七章有几万字的篇幅,而且不押韵,要背诵全文有相当大的难度。
但是有一个11岁的学生,一天胸有成竹地坐在泰勒牧师面前,从头到尾,一字不漏地把原文背诵下来,没出一点差错,而且到了最后竟成了声情并茂的朗诵。
泰勒牧师惊讶地张大了嘴巴,要知道真正的圣经信徒要背诵全文也是少有的,更何况是一个孩子。牧师在惊叹他有惊人记忆力的同时,不禁好奇地问:“你是如何背下这么长的文字的呢?”这个孩子不假思索地回答道:“我竭尽全力。”
16年后,这个孩子已成了一家知名软件公司的老板,名叫比尔·盖茨。