开在心中的花作文
当春天来临时,万物复苏,百花齐放,你心中的花是否也在慢慢复苏;当夏天的脚步悄悄走近,你心中的花是否已生如夏花;当秋天已经来到你的身边,当寒冬来临的那天你心中的花是否已经逐渐调零或已经成了一朵枯败的花。
春天来临的那一天,你在干吗?我想你在欣赏生命的破土而出,鸟儿的悦耳歌声与花朵绽开在枝头的美丽。而那时,我在美丽的花丛中留连,在清澈的小溪边歌唱,在绿茵茵的草地上玩耍。匆忙的脚步不是我的象征,忙碌的生活不应该属于我。我应该在大自然的拥抱下同你们做一样的事却不同于你们的方式。心中的花绽放开来。
夏天已经过半,你又在干吗呢?是复习备考还是期末冲刺?亦或是在考试的边缘挣扎着。我喜欢夏日的蝉鸣,喜欢那些无忧无虑的稚嫩笑声,喜欢在夏日里挥洒汗水,也喜欢在这些和谐的景象中同你们做一样的事,可我的方式又与你们不同,你知道吗?这时,我心中的花已是繁花盛开。
转眼的时间,已经进入秋天的尽头,迈进了冬天的旅程中。白雪纷纷,到处是白茫茫一片,已经进入下雪的时候了。冬天的花谢了,秋天的花枯了,夏天的花走了,春天的花远了。我心中的花也被白茫茫的大雪压住不见天日,也随着冬天的到来随之凋零。铺天盖地的考试向我袭来,入眼之处都是忙碌的背影。心中的花枯萎。
春天再次来临,百花再次齐放,我明白了,心中不该凋零的,不该枯萎的便是希望。有希望,来年定会再开。
心中的花荆棘丛生,纵使这样也不会枯萎。我开在心中的花是那样的美丽,那样徇烂。