有爱心作文
爱心如阳光,它温暖;爱心如春风,它和煦;爱心如泉水,它清澈。我就曾经感受过爱心的温暖。
那是一个早晨,“ 铃铃铃……”上课铃响了,老师迈着沉重的脚步走进了教室,语气严肃地说:“同学们,我们班的陈明同学在来上学的路上出车祸了,现在正在医院抢救。”这话犹如一个重磅炸弹在班中炸开了,同学们都议论纷纷。老师又说:“明天举行捐款活动。”
第二天,我来到教室,看见讲台上放着一个正方体小木箱,木箱被一块红纸包着,正面端正地写着:“捐款箱”三个字。捐款活动开始了,整个教室鸦雀无声,蔓延着一种悲痛的气氛。班长首先走上讲台,对同学们说:“同学们,陈明同学出车祸了,作为一班之长,我带头捐50元!”只见她拿出了一张50元放进了捐款箱。到我们班最小气的李亮了,同学们原以为他只会捐几块钱,没想到他居然拿出了一张崭新的.100元!同学们吃惊极了,李亮却说:“陈明是我最好的朋友,他现在出了车祸,我一定会尽全力帮助他的!”说着,李亮抽噎起来。这时,同学们鼓起掌来。这时,同学们也纷纷上讲台,捐出了自己的爱心,同学们的这些钱有些是平时自己积攒的零花钱,有些是爸爸妈妈给的买书钱,有的是早上省下的早餐钱。可能只是零零碎碎的十几块,甚至只有几块钱而已,但我却从中感受到了同学们对陈明的爱心!
让我们人人献出一点爱,我们的世界将会温暖如春。