有爱心作文
我,相貌平平个子不高却有一颗热心。我长得其实并不是很出众,但是心灵美才是真正的确美,虽然我没有炯炯有神的大眼睛,粉嘟嘟的脸蛋,可我的心灵美又有爱心!
在大街上,随处可见街头乞讨的人,他们大多数身体残疾,穿着破旧不堪的衣服,眼神里露出悲伤,痛苦和绝望,可怜巴巴地端着残疾不齐的破碗,来沿街乞讨。有一天,妈妈带我上街买衣服,突然看见前方有位老奶奶衣着破乱,赤脚跪在地上,双手已布满老茧,脸上饱经沧桑的皱纹已数不清,凌乱不整的银发,一滴滴的眼泪从眼睛里掉落下来,眼神已变得暗淡无不光,只有人在那里不停地哭泣,我停在那里一动不地动,妈妈拉了我一下,附在我耳边,轻声说:“这是骗人的,走吧!”我放开了妈妈的手,从口袋里拿出5元钱,放到了老奶奶的碗里,她的脸上立刻露出“久违”的笑容,并向我说了一声“谢谢”,我心满足的走了。路上,我告诉妈妈:“他们不劳而获,这不对,可老奶奶上了年纪,什么也不会做,我们不能能帮助她解决困难,但我们可以用自己的能力去帮助她呀!”妈妈听了,欣慰的笑了。
美丽,不注重外表,内心美才是真正的美!但是二者都有,当然更好,不过不要太过打扮自己,有时刻意的打扮会让自己变得更加丑陋,自然才是美!