有爱心作文
生活中,大多数人都是普通而平凡的,然而,在这些人中却有许多品质优秀的人,他们经常会出现在我们的身边,我的妈妈就是一个高尚的人。
上学期,我们学区一名同学患了重大疾病,学校号召大家捐款献爱心,救助患病的同学。回到家里我把这件事向妈妈说了,随即,妈妈从钱包中拿出一百元钱递给了我,拿着这一百元,我纳闷了,平时同学们捐钱都是五元、十元,还没有见有同学捐一百元呢。妈妈叹口气,说:“这个同学得了大病,家里肯定有困难,这一百元是我们献得一片爱心,希望能给他一点儿帮助。”第二天,我十分兴奋地从书包中取出一张崭新的一百元交给了老师,老师夸奖我有爱心。
其实,妈妈已经不止一次献爱心了。四川地震,妈妈就主动向居委会捐过款。平日里,妈妈常常把我们不穿的衣服洗干净放在包裹里邮寄给贫困地区。妈妈的心牵挂着他人的安危,我从内心敬佩妈妈的这种博爱精神!
一百元对于经济状况较好的家来说,不算一个大数,但对于我的家来说却也不少。如今妈妈在一家包装厂上班,每天干九个小时活,有时还要加班,每月工资仅两千元,所以家中经济状况很紧张。妈妈是一位非常节俭能吃苦的好妈妈,但尽管如此,妈妈总是尽自己最大能力来帮助别人,宁肯自己吃些苦、节省些,也要帮助比自己更困难的人。
一百元虽然不是个大数目,但它投射出妈妈的善良人品,我为有这样一位有爱心的妈妈而感到自豪。我要好好继承妈妈的这种博爱精神,做一个心地善良、有爱心的人!