写包汤圆的作文
期待着期待着春节的脚步逐渐的走进了,家家户户门口都挂起了红灯笼,天气好像也感受到了新年即将到临,逐渐褪去往日的“冷酷”,逐渐的暖和了起来,院子里面的梅花开的正是最为艳丽之时,一枝枝梅花高傲呃呃抬着头,它们战胜利一个有一个的冬天,才显得如此的的绚丽多彩。不说说起元宵节的到来,小孩子也该最为开心呃呃一类人,但是我也例外。
我发现了一件有趣的的时候,我就看到姐姐和妈妈和坐在桌子边,做着一个我不知名东西。瞬间我的注意力就被他吸引了,我慢慢走进桌子边,看看那些珍珠似的圆团,好看极了。我询问姐姐这是什么?她说“这是汤圆,每年的元宵节都要吃的,意味着团团圆圆的意思。”这更加加重了我对汤圆的好奇,于是我决定学做汤圆,我学着妈妈的样子,做的有模有样,但是我总是会做的不圆或者里面的汁水会漏出来,后面经过妈妈的指导,我终于做出了一个最像是汤圆的汤圆,看着它我高兴极了,后面在做我已经变得得心应手了。