写包汤圆的作文
我期盼已久的元宵佳节到了。那天,我早早地起了床,突然想和妈妈一起包汤圆。我一蹦一跳地跑到妈妈的床前,喊道:”妈妈,妈妈,起床啦!公鸡叫了。“妈妈睁开惺忪的睡眼,我又再次叫道:”妈妈,今天是元宵节,教我包汤圆吧。“妈妈爽快地答应了。
开始包汤圆了,妈妈先拿出一些搓好的面团,捏了一小团,然后压扁,拉成圆形的面饼,接着加了一些诱人的豆沙馅。啊!太美味了!我仿佛浸在了豆沙馅的香味中。我舔了舔口水,感觉好极了。在我还浸在香味里的时候,妈妈已经包好了六只汤圆了。”妈妈,我还没学会包汤圆呢!“我心急地喊着。妈妈听了,哈哈大笑。在妈妈耐心地指导下,我很快就学会了包汤圆。
香喷喷的汤圆煮好了,看着碗里圆溜溜的汤圆我再也忍不住了,”咕嘟“,一颗汤圆就跳进了我的肚子里。妈妈问我:”你知道今天为什么要吃汤圆吗?“我摇摇头,妈妈接着说:”吃汤圆寓意着团团圆圆。“原来,元宵节吃汤圆有团圆美满之意。