我不再胆怯作文
在几年前,我是一个“胆小鬼”,怕黑又怕鬼,在晚上,只要有一点风吹草动,都可以让我胆战心惊,别说我和一些小朋友在黑黑的巷子里玩捉鬼了,连在晚上门都不敢出。一出门,楼道里黑不溜秋的,让我都十分害怕。开始,我的胆子也只有黄豆那么大,自从有一次我去鬼屋玩了以后,我的胆子变得跟芝麻差不多大了。不过,就在前几年的一天里,让我明白了这世上根本没有鬼这种东西,也从此让我不再胆小怕鬼了。
几年前的一天晚上,我在家里看电视,突然爸爸接了一个电话,说有人请客,爸爸就匆匆忙忙的走了,过了一会,妈妈也收拾收拾,便出去办事了,我看他俩走了,便又回自己房间玩游戏去了。
我玩着游戏,只觉得家里真是格外安静,只听见窗外响起了“呼呼”的风声,风声一会儿巨大,一会儿低沉,奇怪的声音像是无数鬼魂在空中飞过所留下了这些恐怖的叫声,树叶这时就像一阵阵鬼魔、怪物,它们所穿过了树林,留下了一阵沙哑的“沙沙”声音,听了让我不寒而栗。我打开电脑一个人玩起游戏来,只是想借此来分散我的注意力,让我不再去注意这些声音,我又把音量开到最大。虽然表面上,我已经完全松弛了。但心中的那一根因为害怕而紧拉的弦却依然紧拉着,丝毫没有松弛。这时我的耳朵就像强化了一千倍一样,还是听得见那些可怕的声音,我在家里玩着玩着,突然家中没关好的窗户被风一吹,窗子“卡啦”一声响,被风吹开了。这让我想到了鬼故事里的故事——冤魂会把窗户打开,就悄悄地进入你的家。我听了这可怕的声音,马上把我房间的门给销上,窗户也给锁上,为了壮胆并捉到鬼,我把架子上的蝴蝶网拿在手上,并把一个用来装水的桶顶在头上,打扮的十分滑稽,心想如果有鬼,我就把它抓住,把它放入瓶子里关着,为了捉住鬼,我还做了许多准备呢!有大蒜、洋葱、十字架、水枪,然后自己做了一些符咒,我把“武器”全准备好了,都系在老爸的一根皮带上,如果在大白天被别人看见了我的这身打扮,准会把我给送入精神病医院,虽然我心里极不赞同这个方法,也不认为这个方法有什么用,但是不知道为什么,竟没有那么害怕了。我一个人在家悠闲地玩着电脑,我时时刻刻都要去“捉鬼”,并把它“捉拿归案”,我只要一听哪里有点风吹草动,我就跑到那个房间里去“捉鬼”,可是我一次也没有捉到,胆子更大了,心想鬼一定十分怕我,我高兴极了,大摇大摆的像城管一样在家里四处查看。突然,我听见老爸的开门声,我悬着的心终于放下来了。
从此,我知道了世上没有鬼,现在的我,天不怕地不怕,敢半夜看鬼片,因为我不再胆小了。