我不再胆怯作文
遇到困难,不要害怕;勇于尝试,才能成功。这是爸爸鼓励胆小的我时常讲的话,也是我战胜困难的动力。
夏日的太阳火辣辣地烤着大地,草坪上的花草都耷拉着脑袋,失去了往日的生机。同学们在操场上活动着筋骨,准备着考体育,而我却害怕地蜷缩在角落,不敢面临既将来临的挑战――800米测验。真实屋漏偏逢连夜雨。要知道,跑步可是我的弱项呀!可体育老师怎么偏偏抽我这个体育界的弱者考试呢?万一跑不及格怎么办?不但毁了我的一世英名,还会给自己的班级摸黑。哎!正当我在黑暗里抱怨着命运不公时,我的好朋友跑了过来,急切地喊到:“喂,你怎么还在这儿,到你考试啦!”“什么!这么快。”还没等我反应过来,她已经把我生拉硬拽到跑道上。
强烈的阳光照得我睁不开眼睛,似乎在跟我过不去。虽然我害怕得有些双脚发软,可我不得不在老师的催促下做好起跑动作。只听见“哔—”一声刺耳的口哨声,我和其它同学一起飞奔了出去。我想,跑都跑了,就努力一下吧!可是,事与愿违,我的手脚好象故意不跟我的大脑配合,还没跑出百米,我的脚就好象被灌了铅似的抬不起来,我很快不行了,后在的同学都追了上来。我心中的小恶魔不知何时又蹦了出来:还是放弃吧!等下又要被同学嘲笑了。太阳似乎把红色的跑道点燃了,烤得我口干舌燥、汗流浃背。我的速度渐渐慢了下来,大口大口地喘气,心“扑通扑通”地越跳越快,似乎要跳出我的胸口。我多想躺在树阴下那松软草地上好好地休息一会呀!哪怕是一分钟也好……这时,我听到了一声声“加油”,是同学们在为我鼓劲呢!我又想起了爸爸的话:“遇到困难,不要害怕,不要退缩,勇于尝试,才能成功!”我现在害怕了吗?我要放弃吗?不!我要试试!那一声声加油,凝聚了我的力量,我不顾头昏脚痛,闭上眼睛,再一次拼尽全力向前冲。我超过了一个又一个的同学。终点就在眼前,胜利就在眼前!我不再胆怯,奋力做最后的冲刺……三分三十七秒!我竟能跑这么快!我简直不敢相信自己的耳朵。
我缓慢地绕着操场走着,虽然已经满头大汗,头昏脑胀,双腿发颤,分不清东南西北,但我却按奈不住内心的喜悦:我战胜了,令我一直胆怯的800米,我战胜了自已!从此,我不再害怕跑800米了!此时的阳光依然灿烂,就象我此刻的心情。
胆怯是让我们失去信心的毒药,胆怯是胜利途中的拌脚石,胆怯是阻碍我们成功的障碍!战胜胆怯,我们就向目标迈进一大步。从此,我不再胆怯。