我不再胆怯作文
其实,人的一生就像一首歌。说快,它转瞬即逝;说慢,它有无数个24个小时。而我们,就是这歌的编曲与作词。在这飞快的人生里,我们历经一件件大事小事;在这无数个24小时里,我们勇敢地度过一次又一次难关。
记得,那是我小时候的事了。那一年,我回到了老家,那是一个平和安宁的地方。大人们在叙旧,我与蝴蝶在花园中玩耍。人在开心时,时间是过得飞快的。一转眼,吃晚餐了。姥姥准备了一桌子好吃的,我吃得不亦乐乎。睡觉前,母亲便对我说:“村里有一个庆祝晚会,我想让你上去弹一首,可以吗?”她小心翼翼地问道。因为我天性胆小,脑子还没怎么考虑,就脱口而出:“不要!”不知是错觉还是什么,母亲的神色黯淡了些。这时,姥姥从厨房忙完出来了,说:“孙女啊,你就去吧,这是一个好的锻炼机会。你去了,你见过世面了,我们脸上也光彩,是吧!”我无言,母亲微微地叹了口气,说:“随她去吧。”我便出了房门,回房去了。心里很不是滋味,想到姥姥期待的眼神,说不定确是一个锻炼的机会。但是,我害怕,害怕出错,万一出错该怎么办?这两股思想烦恼着我,一夜无眠,想起了很多,包括之前我也是因为胆怯,种种。
第二天,我顶着“熊猫眼”,下定了决心,朝客厅走去。母亲见了我的双眼和神情,吓了一跳:“哎呀!怎么了?”她关心的眼神望着我,我的心里暖暖的。“妈!我决定去。”“真的!我去告诉你姥姥!”
庆祝大会一边准备着,我一边在家刻苦地练习。日子一天天过去,眼看离大会不远了,可我的“胆小病”又不合时机地冒出了头。“怎么办,我万一弹错了,就会被别人笑话的。”心里的小人儿说。越离大会近,我心里越发不安,我感觉我又回到了以前的那个怯弱的我,可是我想想之前我的表现和妈妈姥姥的期待,我又不断地给自己壮胆打气加油。
终于,到了表演的那一天,一切都准备就绪了,但我的心感觉空落落的,腿脚也不听使唤,一直发抖。脸吓得惨白。母亲走了过来,为我披上了外套,说:“天冷了,当心冻着。放心,别害怕。我相信,你是最棒的。结果怎样不重要,尽力就好。”我深呼吸了一口,望着母亲的面容,心里也踏实了许多。那一次,我用了与平常不一定的脚步走上了台;那一次,我终于谱写了一次人生的篇章;那一次,我发现,原来要做好一件事只需要迈出第一步。我成功了,我勇敢地站上了舞台,那可以让我发光的舞台,让我感觉到了前所未有的自豪感。
经过那次之后,我的“胆小病”也治好了。那一次,我迈出了第一步;那一次,让我打开大门遨游人生;那一次,让我长出翅膀,展翅飞翔!那一次,我长大了,不再胆怯!