我不再胆怯作文
成功的花,需要汗水、泪水甚至血水的浇灌。如果连破土的机会都不给它,它怎能开出夺目的鲜花?那一刻,我战胜了胆怯,迈出勇敢的第一步。
我,是一个喜欢“静”的孩子。画画静谧,写作静谧,在静的世界里,我获得了一双神奇的翅膀,在自由的晴空里尽情飞翔;但在“动”的世界里,我反而“静”了,胆怯了。公开发言我不敢,参加辩论我也不去,集体活动更是没那个胆……我像只害怕得蜷缩一角的老鼠,尝试过改变,但始终没有成功地站立起来……
上一学期,我们学校组织一次“向往太阳”纪念孙夏冰演讲比赛。我按传统做好了回避的准备,却得知老师意欲让我参赛!我的心像只兔子吓得不循规矩地胡乱跳动:“老师……要我写还可以……但要我演讲……这有点……”“没事的,只要肯下决心,迈出第一步,就可以战胜胆怯,战胜一切!”老师笑着安慰我。是啊!不给自己成长的机会,又怎能蜕变?我坚定地点点头,接受了任务,迈出了成功的第一步。
第一次写演讲稿,我用比较拘谨的手笔写,像一只没褪去黄毛的小鸡,稚嫩无比。一次次交给老师批阅,一次次捧着被红笔切割得体无完肤的作品出来,不知“奋斗”了多少次,终于打败了这只拦路虎,定稿了。可接着,我将面对更大的难关——试讲。
试讲是需要耐心和信心的。初次试讲,我的胆怯病又犯了,声音小而且结结巴巴没有感情。我害羞不已,这样怎么去参赛?老师却不厌其烦地指导我:“其实,你已经走出了可贵的第一步了,这很好,但你还在束缚自己的内心,你可以想象自己是最棒的!大方、自然、自信……加油!老师相信你一定能行的。”听了林老师的一番话,我内心的热火瞬间被点燃了,沸腾了起来,激动不已。我感激地对林老师说:“林老师,谢谢您!”
在无数次的试讲之中,我感受到自己正在一点点蜕变、成长,终于,迎来了比赛的那天,这是最终的决战。
轮到我了!望着台下人头攒动,场上的所有目光全集中在了我身上。天哪!我从来没碰上这样的大场面!我的内心闪过一丝惊恐失措,全身不由自主地颤抖起来,胆怯又似一个恶魔考验着我。正慌乱时,老师的话又似镇定剂压住了我的恐惧。对,勇敢!自由!加油!我深呼吸一口气,迅速调节心态,闭上眼,将内心的勇气展示出来,“与书籍为友,与乐观相随,与坚强结伴……”勇气支持着我演讲完了全文。掌声雷动,是对我的自我挑战成功的最好诠释。那一刻,我流出了激动的液体,我成功了!
成功的花,人们只知道它现实的惊艳,然而,它又挥洒了多少血泪?这一刻,我终于战胜了自己,不再胆怯。
对,只有迈出勇敢的第一步,挑战自我,努力拼搏,你就有可能成功。