我不再胆怯作文
我曾经听过胆小如鼠这个成语,我遇到重要场合时也确实像一只胆小的老鼠,别看我经常有说有笑的,其实胆子也不怎么大哩!
记得有一次,我们班小队搞完活动,开了一个总结会议。每个成员举行说感想,大家都把手举得高高的,就差我了。而我的双手像灌了铅似的,怎么也举不起来。心里扑嗵扑嗵的,把头埋得低低的,身子也弯下去了,真想把自己藏进抽屉里去。生怕老师叫我上台去。“哎呀,老师,这么多同学都说了感想了,就不要叫我了。”
眼看着同学一个个全都上台了说了,老师还给他们发了各种小零食。我看在眼里,馋在心里。“你上台吧,你看有奖励呢!”我的好朋友琳琳说道。
我犹豫不决地想:“去吧,台下有这么多人看着我,我肯定做不到的。不去吧,我就没有小零食了。我到底去不去呀?
“叮铃铃,叮铃铃”,正在犹豫时,下课铃响了。我也没有机会上台了,同学们拿着零食,开心地换来换去,一边吃一边玩。
“你吃一点吧!”说着,飞飞把饼干递给我。“不了,还是你吃吧,我不喜欢吃饼干。”我拒绝道。其实呀,我心里馋得要命,恨不得把所有薯片和饼干都据为己有,好痛痛快快吃个饱。这一次,我非常后悔,因为自己的胆怯而后悔。
大概过了一个月时间,我们班又举行了一次小队活动,老师让我们发宣传单,每人给了我们二十多张传单。我站在街角边,想道:“这些可都是陌生人呀。该给谁好呢?多可怕呀,突然,我看见一位叔叔正坐着看报,“该不该给他呢?”就在这时,我想起了上次因为胆怯没得到零食。于是,我二话不说,鼓起勇气,悄悄地走过去,小声地说:“叔叔,这是我们的环保宣传单……”。那声音小得几乎连我自己都听不见,而且还在发抖。
这时,那位叔叔抬起头来,对我微笑着,便收下了那份传单,我长长地叹了一口气,心想:“发传单也不过如此吗?有什么好害怕!”于是,我就开始给那些陌生人发传单。
我手中的宣传单渐渐地少了下去,一下午过去,我的传单就没有,老师也不知给了我多少传单,不过,我都发完了。
“休息会吧,大家来吃棒冰了。”老师招呼大家,并给我们买来了棒冰。我选了一支,津津有味地吃起来。
这一次,我吃得心安理得。从那以后,我的胆怯渐渐消失了,再也不胆小如鼠了,反而“胆大如虎”了。