高尚是一种美德,她是黎明出升的太阳,像黄昏一抹明阳,夜空中发亮的星星。生活中有很多人,都具备这种高尚的品质。如日日无阻的城市美容师,勤劳的勤俭工。还有平凡的教师。
对于我们学生来说,首先任务是学习,那么,为了我们的学习,是谁在默默无闻的付出着呢?是与我们朝夕相处的教师,教师他总是一丝不挂的对待自己的工作,教师的一身都奉献给了讲台。
我觉得教师就像我们的亲身父母,当我们装着沉甸甸的果实的时候,对教师又添加了一份崇拜。我们从最基本的ABC到能写出生动的文章,我们从最基本的一加一到能做到九十九乘九十九乘九,这都是教师精心的教导,春缠到死思方尽,蜡炬成灰泪始干。教师默默点燃着他人,却在默默燃烧自己。
如果把我们比作幼苗,花朵,小树等,而培育我们的就是教师,他们用汗水,浇灌着园子里每一株幼苗,使他们枝繁叶茂。教师,您用世界上最温暖的东西爱――播种希望,播种梦想……
有人说,教师是春日里的阳光,照样我们,给予我们温暖,有人说,教师是雨,滋润着我们,让我吮吸甘甜的雨露,我却说,教师是一颗大树,历尽沧桑,依然挺拔,我们在他们的庇护下成长!也许几十年后,我会忘记小学,忘记那间熟悉的教室,但教师温暖的目光我永远不会忘记,或许她认为她做的利索应当,但我觉得这就是一种高尚,一种无形的美。难道不是吗?