假日里,我来到了小区的街心花园。广场中央,人们载歌载舞,欢乐的笑声回荡在广场上空。一条石子小路上,一对年老的夫妇互相搀扶着,脸上挂着微笑,回忆着往事。多安详的画面啊,这场景难道不美吗?美!这一切都很美,只是总觉得还缺了点什么。还缺了点什么呢?
继续向前走着,不知不觉出了小区,对面一个清洁女工映入眼帘:她穿着橘黄色的马甲,经过无数次风吹日晒,她的皮肤黝黑黝黑的,显得格外苍老。一阵风吹来,她的头发凌乱不堪,她丝毫不顾,继续挥舞着手中的扫帚,扬起一阵阵尘埃。不,她不美。我在心里想:真是大煞风景!我顺着马路心不在焉的向前走着,突然感到肚子有些不舒服,可能是晚上睡觉着凉了,肚子很难受,胃里翻江倒海的。“哗!”我忍不住了,早上吃的东西在肠道里发酵,我吐了一地。顿时,我的身边弥漫着一股难闻的气味。这时一只黑黑的、长满老茧的手握着一张干净的新纸巾递到了我面前。“孩子,擦擦吧!”我听到一个声音,声音是那么的温柔和亲切,我抬头一看,是那位清洁女工,脸上却写满了关爱。我充满感激地接过纸巾,向后退了几步。只见那阿姨一边清理,一边嘱咐我:“孩子,你着凉了,回家别忘了吃点药。”我的眼睛湿润了,一股暖流涌进我的心里。
我走在回家的路上思绪翻腾,忽然想起一句话:“生活中其实并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”对,就是这句。在我们身边景美,人更美。只要我们有心,就一定会寻找出身边的美。因为美就在我们身边!