美,就在我们的身边,这种美,不是人的美,不是衣服的美,不是装饰的美,而是自然的美。
我家院子里有座小山,不大不小,从入口开始说起吧!路边长着各种各样的花,飘出一种混合的芬芳的花香味,啊!多美啊!再往上一点点,有一条小溪,清澈的河水哗哗的流着,啊!多美啊!再往上走,就是山顶了,下面有各种各样的果树,许许多多的动物在找果子吃呢!中间有个湖,人们可以在两岸喂鱼,湖里养着成千上百的金鱼,大小不一,形状各样,哎!可惜现在花被摘了,小溪的河水越来越臭了,树木被砍伐了,动物被捉捕了,有些被饿死、有些被摔死,湖里干枯了,鱼儿都死了,哎!要珍惜身边的美啊!
现在社会上科技发达了,生态环境也更加严重了,如:汽车的尾气污染了大地、火车得隆隆声吵醒了市民、船排出的废水毒死了鱼儿,哎!要珍惜身边的美啊!
每天家里都有垃圾,可能是菜叶,可能是我的纸团,可能是妈妈衣服的标签,哎!简直是垃圾的天堂!哎!要好好爱护环境,珍惜身边的美啊!
美,无处不在,可一定要珍惜啊!