我喜欢什么的作文
有的小朋友喜欢唱歌、有的喜欢跳舞、有的喜欢游泳,但是,我最喜欢画画。以前的时候,我觉得画画很难,画的图片也很难看,老是静不下心来,妈妈就对我说:“画画的时候,不能着急,把构图明确,要画什么内容,再根据色彩来搭配,画画可以磨练性子,不能遇到难画的东西,就不想画,自己要克服。”
一天,我和妈妈去博物馆参观,我看见很多美丽的画。其中有一幅非常好看的画,妈妈看见了,说她是一位很有名的画家,很多人都找她签名。我听完后非常羡慕那位画家。回到家里我把画画的材料都找了出来,然后就一心一意的把在博物馆里看见的画给画了出来。全家人看见了,都夸赞我是位小画家,我听完后心里十分高兴,后来,我就又画了几十张在博物馆里看到的画,慢慢的,我们村的人都叫我小画家。放假的时候,我就在家里画画,还把村子里的农民在田里干活的画面画下来、还有地里面种的各种蔬菜和水果都画了出来,爷爷奶奶回来看见我画的画后一直夸奖我。
有一天,小伙伴们叫我到外面玩,我没有理会,一直在画画,家长叫我去吃饭,我也没理会,还一直在画画。
每个星期,我都会画一幅画,一到上美术课,我就很高兴,就连美术练习册上画的画,老师给我的评价都是:优等。现在,你们应该知道我有多么喜欢画画了吧!