我喜欢什么的作文
我喜欢下棋。我喜欢下棋,玩中国围棋。下棋也给我带来了很多智慧和快乐。
因为一件事,我更爱上了围棋。
记得那是一个周日的下午,我去围棋队集训。我一进门,王先生就对我说:“你可以跟这位老师下棋。”我看着老师,老师也看着我。他笑着对王先生说:“这个孩子可能做不到。”听到这里,我有点不服气:你没跟我下过棋,怎么知道不会?
一开始我用的是“错小眼睛”布局,注意占大领域。下了几步棋,我的优势就显现出来了。老师看到后,很快采用了打扰我思考的方法。努力挽回糟糕的局面。这是,我看见他从左上角下来,给他挖了个地方。然后,我趁他手慢,一个" "叫吃劲,一个叫牛角。最后,我成功地挖到了他曾经占领的一大片土地。这时,我已经看到了胜利。
最后我出其不意的杀了老师。老师看着棋,挥挥手说:“我输了,不用算棋了。”但是我还是数了一下,我把黑点取了215目,很大的胜利!怎么才能不开心?
这次比赛后,我加强了与邻居和表兄弟的练习。现在和以前,我的邻居,对我来说是顶峰,是海拔100米以下的海底火山。所以在我无意识的练习中,玩围棋的感觉越来越强烈。我是围棋培训班的新一代“棋圣”。都是没准备就不敢和我打,只会让我输。
啊!我想成为你的儿子,因为我的感情都是你的。