我的姐姐作文
我的姐姐有一双水灵灵的大眼睛,在水灵灵的大眼睛上架着一副眼镜。当姐姐笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的大牙,十分有趣。我非常喜欢她。
姐姐是一位高二的学生。在学校她也很用功,但成绩还是上不去。在家里姐姐十分喜欢看书,只要她看书看入迷了不管谁叫她,她也不应一声。记得有一次,那天中午姐姐在房间看《福尔摩斯全集》。妈妈叫她吃饭,她也不理,所以妈妈只好去她房间叫她,没想到姐姐还坐在床上,一边听MP4一边津津有味的看书。就连妈妈走到她旁边她还没反应,妈妈叫了一声姐姐才回过神来。没想到姐姐看书看得那么入迷。还有一次我们全家要去表哥家喝喜酒,姐姐说是换衣服可是等了20分钟还没出来,爸爸拿出钥匙把姐姐房门一开,姐姐衣服换好了却坐在床上看“William Shakespeare ”的《Hamlet》。
爸爸把姐姐肩膀一拍,姐姐下的魂都飞了。看到姐姐那搞笑的样子,惹得我们哈哈大笑。姐姐非常喜欢拉小提琴,上一个寒假,姐姐天天在练,终于拉出了三首优美的曲子,一首是《小星星》一首是《送别》最后一首是《雪绒花》。姐姐常常对我说:“子怡,你好好学习,我相信在不久的将来,我就会成为一位小提琴家,到时候你会过着非常幸福的生活。”我笑着说:_姐姐你太自大了,不要骄傲等你成为小提琴家了再说吧。”姐姐非常疼我。只要一有什么好吃的,她就让我先吃。只要一有什么不会,姐姐就会给我仔细讲解这道题。我知道姐姐非常喜欢我这个唯一的妹妹但也经常对我发脾气。姐姐非常孝顺。每一次吃完饭,姐姐都起身拿起碗筷朝洗碗筷的地方走去,妈妈经常说:“你看看姐姐都帮妈妈洗碗,而你都十二岁了还不干家务。”我听了惭愧的低下了头。
这就是我的姐姐,一个喜欢看书,一个爱拉小提琴,一个爱自己妹妹而又非常孝顺的姐姐。我非常喜欢她。