我的姐姐作文
我家有个好邻居,他的家里住这一位好姐姐——可茹姐姐。
可茹姐姐原名叫张可茹,大家都叫她可茹。可茹姐姐今年13岁了,他性格开朗、活泼。今年,都上初二了。
可茹姐姐学习特别好,考试从来不下九十五分,妈妈常说:“你要能像可茹姐姐那样学习好,我可就省心多了。”开始我还不服气,总要可茹姐姐到我家写作业,每次写完作业就跑过去看,每次我都能提出许多问题,而可茹姐姐耐心的回答我提的问题。慢慢的,我感觉妈妈的话没错,小茹姐姐学习比我强。要不,我这位可茹姐姐怎会立志考上清华、北大。
别看可茹姐姐学习上用功,比我强,玩也不比我差。每次写完作业,收拾好书包,我们就下楼玩。可茹姐姐发明了许多好玩的游戏,像耍猴子,“守株待兔”,毛毛球……最好玩的非笨蛋王莫数了。就是一个人问,一个人答。问问题的人可以问许多不同种类的问题,而答的人要把这些问题一一答出。如果答对了,就前进三步,如果答错了,问的人就可以前进两步。看谁先到终点。最后到的是笨蛋王,可大多数着雅号总是落在我头上。
“不行,可茹姐姐得帮我复习功课,我是小孩,我优先。”“不行可茹得教我做“白玉珍珠”。懂什么叫尊敬长辈么?”这句话是可茹姐姐来我家,本人和妈妈的口头禅。你一定在向我们在干什么?我们在争可茹姐姐,为什么争?可茹姐姐学习好大家都知道,可你们还不知道可茹姐姐还会做饭吧!不光会做,而且好多都是自创的。这水平,说不定能赶上一级厨师。就说这“白玉珍珠”里边用小汤圆,外边再用饺子围成,最外边用青菜围成。别看简单,汤圆上可是用食用糖粘成的,甜甜的可好吃了。饺子里有白菜馅、韭菜馅、豌豆馅……上面还浇了一层醋。青菜烧熟了然后用青菜豆腐汤浇上一层,还有青菜里放着烧好的土豆丝、胡萝卜丝、黄瓜丝。听着就叫人嘴馋吧!
可茹姐姐身上还有许多优点,我要加倍学习。早日成为像可茹姐姐那样一名优秀学生。