珍贵的礼物作文
去年是我的生日,爸爸妈妈送礼物给我,我以为送部电脑给我,竟然送给我一个很旧的礼物,就是一个玉器—玉佛。我就想:哼,这个礼物很旧,如果我带这个礼物出去,一定被人出去。我连忙和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,这个礼物很旧,我不要。”爸爸说:“这个礼物虽然旧,但是它有重大的意义,我晚上回来和你说吧!”
到了晚上,爸爸回来了。爸爸就叫我回房里,把礼物的经历告诉我,爸爸说:“礼物的经历话说四十年前,我和你一样小,身体很弱,时时生病,你奶奶为了我出生入死,到处求医,可是没法治好我的病,你奶奶为了我,就买了个玉佛。你奶奶还听说有个药可以治好我的病,就上山采药,回来之后,就煲药给我吃,吃完之后,我就睡觉了,你奶奶出去后,就听到不好的消息,就是那种药材对那个身体很弱的人过了十二小时会马上中毒。你奶奶听说了这个不好的消息,连忙回了家,就哭了起来,看了看我,一看就看了十二小时了,忽然我很快中毒了,你奶奶就请了医生为我治病,医生说这个中毒治不好,无法为力了。说着医生走了。一会儿,忽然玉佛显灵了,我的病好了,你奶奶就请了医生再次治病,结果说我的病全好了。”听了这件事,我感到羞愧。我连忙对爸爸说:“爸爸,我会好好保管这个玉佛。”
听了这件礼物的故事,我从中体会到礼物新的还是旧的,它一定有它的故事。所以我一直带着这个玉佛。