如果你变成了一只蚂蚁,可以在笔杆上跳舞,可以在笔杆上散步,可以结交几位蚂蚁朋友,可能会跟着哪只小昆虫去探索一个全新的世界。如果你变成一盏路灯,你将无法移动,每天都有形形色色的人从你面前走过,你会看到很多发生在路上的故事。
你可以变得很小,如一只蚂蚁,一棵草,一粒石子;也可以变得很大,如一头大象,一辆汽车,甚至是一个星球。
我是一颗小雨滴,那一天,乌云密布,一股狂风迎面而来,钻入了云朵姐姐的身体里钻入了云朵姐姐的身体里,云朵姐姐左右活动着身体,我与朋友们一同纷纷落下。
我的几个小伙伴,形成一簇,落在了田地中,为禾苗浇水,让庄稼长得更高。有的小雨珠在苹果树上,浇水,让果子长得更甜。它们真是我学习的榜样。
我却落在了一朵小花瓣上,它似乎没有发现我,我静静地躺在花瓣上,忽然一阵狂风,把我吹到了别处。我开始了一次新的旅程,我飞呀飞,飞呀飞,也不知飞到了何处,我小心翼翼地来到一位小男孩家的窗前,那位小男孩儿正在唱歌,歌声似乎比什么语言都更响亮,都更感人。接着我又开始了一段漂泊之旅,我飞呀飞,来到了花园边,我坐在花园边,看着路过的行人,我看到了一位老爷爷,他买了一些果子,掉了一地,这时一位小伙子帮老爷爷捡了起来,并且把这位老爷爷送回了家,看到这一幕,我流泪了。我看着小朋友们在路边玩耍,传来一阵阵的欢笑声。看着他们玩的那么开心,我心里非常高兴,我也似乎在跟他们在一起玩耍,沉醉在其中。
最后,我静悄悄地躺在了土地上,看着人们从我身边走过,突然,一楼阳光从我的身体上照看,我光荣地牺牲了,去滋润大地,完成了我的生命。