一颗水滴作文
我是一颗水滴,诞生在高山之巅。大海妈妈托白云带来消息,要我走过千山万水去她那里汇聚。身旁的伙伴向我描述着大海的蔚蓝、沙滩的柔美,我抑制不住兴奋,随着一条小溪向远方游去。
“喂,小水滴,我们旁边还有一条小溪,它的尽头是一个小池,那里有姜妻的芳草,还有星星眨眼般的野花,你去不去那里?”我摇了摇疲惫的身体,然后看它们快活地游进旁边的溪水里。我不知道离大海还有多远,不知道小池边的野花开得艳不艳,就这样,我失去了几个伙伴,但又添了不少新的同伴。我们使劲地游啊游,仿佛我们的生命都在这不停的游动里。
“不好,大家向后退。沙漠来了,它会吃掉我们!”从带头的水滴那里传来了让我们惊恐的消息,浩荡的队伍乱了阵脚,水滴们四散躲避,很快就被淹没在沙子里。我和其他几个伙伴奋力游啊游,我们闻到了沙砾的味道,感到了身体的刺痛,听到了急剧的心跳。“不要停下来,我的孩子,专心向前游!”大海在远方呼喊,我们仿佛看到了蔚蓝的颜色,听到了海洋的呼吸。
不知穿过几条河流,不知越过几座山冈,我们来到一片湖水里这里有神秘的洞穴,游鱼细石历历在目,波光粼粼的湖面倒映着俏丽的白云和山峰。伙伴们纷纷停下来享受这久违的惬意,它们有的钻进洞里,去寻找传说中的宝藏;有的忘乎所以地追逐身边的小鱼。“喂,伙伴们,不要停下来,不要分心,我们还要赶路,大海还在等我们!”我使劲掀动水面哗哗作响,可它们仿佛没有听见,只顾自己嬉戏,仿佛全然忘记了应该去的地方。
我游啊游,水面越来越宽阔,我渐渐闻到了大海母亲的气息,再一游,我跃入她的怀抱。海浪一阵欢呼,蔚蓝的海水像宝石一样镶嵌在天空下,妈妈微笑着轻抚我已经强健的身体。
我是一颗水滴,山是我的起点,海是我的目的地。经过千山万水,不要问我为什么会成功,一路跋涉,我只是专心赶路,没有犹疑。