时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
除夕夜,我守岁到零点,伴着爆竹声,我许下了我在新年里的三个愿望,拉开窗帘,不绝的烟花微微刺痛了我的眼睛,在巨响中,整个城市的上空都被焰火照亮了,染红了。一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。我的眼前朦胧一片,些许惆怅,些许希望。
在以后的六天里,我任由自己疯狂地玩耍,但是心里总觉得空落落的,我静静地坐在电脑前,虽内心有万千感慨,却又一个字也倾吐不出来。
六天,一眨眼就过去了,时间过得太快,让我不知所措,六天的快乐时光,多想再过一次,但是我一直告诉自己,人要向前看,未来等着我的还有许多,我要奋勇拼搏。
年初五,我一个人从外婆家骑自行车到太湖,半个小时的路程,有很多的上下坡,一开始,我拼命地蹬踏板,可是没过多久,我就感到腿特别酸,我骑一会儿,停一会儿,望着眼前的漫漫长路 我想过要放弃,但是为了看到太湖美景,我咬紧牙关,暗暗鼓劲,功夫不负有心人,我终于来到太湖,心中一片畅然。
有坚持,有努力就会有回报,让我满怀着对新学期的期望,勇往直前,变得更加懂事,开朗!