母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
简单质朴的歌词,折射着世上最真挚、最伟大的爱。每天,我们都在享受着这一份来自母亲的爱——除了你。
我知道,你已经好几年没有见到父母了。每天,只能一个人默默地期盼父母归来,想像着他们回家时给你带回好多礼物的场景。可希望总是一次一次地落空,能等到的只是电话那头遥远而逐渐陌生的声音:“好孩子,爸爸妈妈工作太忙了,今年我们可能回不来了,你要听奶奶的话,好好学习……”我知道,你总是强忍着泪水,乖巧地答应着——懂事的你知道父母在外拼搏,全是为了这个家,为了给你一个美好的未来。
今天是儿童节,我想与你分享母爱。让你我共同的“母亲”牵着你我的手,去繁华的市中心逛逛吧!
在摆满玩具的货架前,我看到你是那么的兴奋和渴望;当你得到心爱的玩具时,我看到你蹦跳着,紧紧抱着“母亲”,眼角竟噙着泪水。我真的和你一样开心,并也忍不住想抱抱我的母亲,因为我前所未有地感觉到:在父母身边是多么的幸福。
今天是儿童节,我想与你分享母爱的甜蜜。中午,“母亲”带我们去吃肯德基。你迫不及待地把一只蛋挞塞入嘴中,一口咽了下去。“我好像还没吃出什么味道。”你有点害羞地说,“不过很好吃。”你笑了,笑得那么幸福,露出一口小白牙。看的出你特别喜欢吃薯条,一根接着一根,沾满了番茄酱,一口接一口地吃,嘴唇边沾满了番茄酱。吃完了,你还意犹未尽地舔舔唇边的酱汁儿,你说:“好甜呀!”你还曾拿起一根薯条塞入“母亲”嘴中,你说:“妈妈,你也吃!”小小的动作,使母亲身体微微一颤,激动地张开嘴巴,慢慢地嚼着。小小的动作,让我想到了那段给妈妈端洗脚水的著名广告,想到了每天吃饭时妈妈给我夹菜的情景;让我再也无法安心地享用面前的这份美食,羞愧难当。
夜幕降临,华灯初放。我希望与你分享母爱的一切,但时间过得太快。“母亲”开车和我一起把你送回家,月亮把银色的光辉洒在乡间的小路上。告别时,你紧紧地抱着我们。你说,今天很开心,从来没这么开心过,希望我们明天还来。
汽车发动了,看着你依然伸长手臂向我们使劲挥着,看着后视镜里,你的身影越来越小,我和母亲的眼泪都禁不住流了下来。我知道,母亲和我一样是在为你难过,而我,还要对你说声:“谢谢!”
你知道吗?今天我也很开心。与你分享母爱,我触摸到了母爱的温度;与你分享母爱,我体会到了被爱的人应懂得感恩;与你分享母爱,我领悟到分享不是施舍,不是付出,而是收获。
与你分享母爱的日子,是我难以忘记、不能忘记的日子。愿你早日与父母团聚,早日回到母亲的怀抱。