母爱的作文
世界上无论什么名誉,什么地位,什么财富,都比不上呆在母亲身边,即使她一个字也不识。母爱,是一个亘古不变的主题。我们赋予了它太多的诠释,也赋予了它太多的内涵。有时。母爱像一剂特效药,可以挽救病入膏肓的灵魂;有时,母爱就像是一盏指路明灯,引导我们走出迷途,追随光明。“谁言寸草心,报得三春晖。”这份沉甸甸的母爱,有谁能掂出它的份量,又有谁能够真正偿还呢?
在您二十九岁的时候,有一个小天使悄悄的降临在人间,她在四处寻觅着,在寻找那个永久守护着她的人,她看见了您,便成为了你家庭中的一员,那个小天使就是我 。 人们常说,孩子生日母难日。在我出生的那一天,一阵撕心裂肺的叫声划破了天空,伴随的是阵阵哭声。
您精心的呵护我,笑着喂我吃奶,我贪婪的吮吸着时不时张开嘴笑一笑;您在我睡觉时总是轻声地唱着小曲,讲好听的故事,直到我睡着为止;您还教我说话,那时,我才知道,我的守护者叫妈妈。随着年龄的增长,我对我的母亲也有了更多的认识。
在我一年级时,老师要领我们练写一篇字,微笑着对我们说:“同学们一定要认真写呀,写好了可以成为我们班的书法小标兵,还有礼物送哦!”我听了后暗暗的想,我一定要写的漂漂亮亮的,得到小奖品!因为马上就要放学,所以老师把它留为家庭作业。一回家我就拿出铅笔,本子,语文书开始写字,我按照老师说的一笔一划,横平竖直,认认真真地写,当然在收笔时还要运笔。大约到了五点钟,妈妈回来了。我拿起本子,兴冲冲的跑到门口,眨着眼睛,对妈妈说:“妈妈,你看!漂亮么?”妈妈拿起本,仔细地看了一遍说:“不错不错,我的女儿就是棒,写的比妈妈还好呢!”我骄傲的昂起了头,露出灿烂的笑容。
有一天我在找东西,无意看见了我一年级时的作业本,便翻开看了起来。“这怎么可能是我的字?”我惊讶的说道“这么难看!”。我心想:我的字那么好看,可是它 …… 这时,我突然想起妈妈当时的话语,突然间明白了。原来,当时妈妈是在鼓励我,鼓励我继续努力呀!
记得有一次,我连续两天高烧不退。为了照顾我,妈妈居然两天两夜没合眼。每当我朦朦胧胧的睁开眼睛时,都会看到妈妈忍着睡意在为我做物理降温,因为怕吃太多的药对我身体有害,妈妈用尽了各种方法,比如:刮痧、按摩等。在妈妈的精心照顾下,我没有像其他小朋友那样去医院打点滴,很快就恢复了健康。到现在,我还时常想起当时妈妈布满血丝的眼睛和焦急的神情。平时因为工作劳累是“大觉迷”的妈妈,是什么力量支撑着她两天两夜未睡呢?是母爱的力量!
如果说,爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,当我们真诚的鸣谢他人,我们的生活也会因此更加美好。一个人倘若能够怀着感恩的心生活,那简直是一种诗情画意的栖居。学会感恩,你就会觉得生活是如此温馨美好,周围的环境是如此敞亮而简单。学会感恩吧,把这些美好的情绪传播下去,温暖你的一生!