钢琴比赛作文
20xx年7月的一天,我去参加了一场钢琴比赛。
我一到比赛地点,就紧张得不得了,因为我第一个上台。我背的那首曲子,因为紧张感觉都忘了。过了半个小时,比赛开始了,我忐忑地走上台,深深地向观众及评委鞠躬,然后坐上椅子开始弹琴,流畅美妙的曲子从我的指尖飘出。刚开始的我有一点害怕,随着曲子弹得越来越好,我的心也进入了美妙的音乐世界。弹完后,观众席响起了雷鸣般的掌声,我的心里充满了骄傲和自豪。
但成绩出来后,我有一点失望因为这次比赛只得了“二等奖”。妈妈安慰我说:“千里之行,始于足下,天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。这次没达到目标没关系,下次再努力。”我若有所思地点点头。
这次钢琴比赛让我受益无穷,让我明白:山外有山,人外有人,比我努力的大有人在,我一定要努力练琴。台上一分钟,台下十年功,有付出才有收获,相信只要我肯努力,一定会有满满的收成。