记得,我是从二年级开始学弹钢琴的。那时,我是听到那钢琴优美的旋律,再加上我看过优雅的表演,我就慢慢地喜欢它。我想跟老师申请又有点怕,最后,我告诉了妈妈,妈妈就跟老师申请,老师同意了,刚刚开始,就稍微弹一会,感觉好好玩。
过了一段时间,我开始不太喜欢了,因为,上一节课接近一个小时,上完了,手有气无力,手指痛得要命,坐得两脚麻得厉害,我有一些后悔了!
后来,妈妈看出我的心思,就给我讲例子说:“你看表姐,以前学过一些,现在,你叫她弹一首,她根本弹不好。”以前,她也像我一样刚开始很喜欢,后来,越来越难坚持不了,就半途而废。她妈妈也没办法,只好顺着她。可是现在上高中了,看到有的同学弹得很好,她真后悔。有时还埋怨她妈妈,当时为什么不逼着她学。听了妈妈这个例子,我想我现在正是当时表姐的处境。于是我暗暗地下定决心克服困难,坚持到底,就是胜利。
我要学好钢琴,来报答妈妈的苦心。