我的本领有很多,比如写作,书法,跳舞,弹钢琴……就拿钢琴来说吧!我可没有在这方面少花功夫。
在我5岁那年,许多跟我同龄的小女孩都在学弹钢琴,看着看着,我也有了弹钢琴的念头,就嚷着让妈妈给我报名。
没想到弹钢琴也不是一下子就能学会的,回家练习时,我先从do这个音开始弹奏,但是我每次手型都不对,弹起来十分吃力,慢慢的,我就像霜打的茄子——蔫了。这时,妈妈走了过来,微微地俯下身,亲切地拍了拍我的肩膀:“宝贝儿,怎么了?”“我总是弹不好”。我低着头,伤心地说。
经过了妈妈的指导,我总结了一些经验:弹钢琴时要握一个“空鸡蛋”,手指用力,如果手腕用力,弹起来会很累,腰挺直,脚放在地板上,不可以晃来晃去的。
“功夫不负有心人”,经过了五六年的风吹雨打,我终于学会了弹琴,会谈一些曲目了,也通过了五级考核,勤学苦练总会有收获,我为自己感到骄傲。