岁月如画,人生如诗,童年如雨,诗是仓库里面有无数尽的宝藏,诗是一个指南针指领我前进的方向。
“啊,怎么又要考考试呢?同学怨声载道,上星期不是刚考过吗?怎么还考……我平静的表情下是打鼓似的“咚咚”狂跳的心:这可怎么办?我也没复习多少呢,今天却要考试,这真的是想不到,这几天回去连书也没背多少,这可真的把我难住了。
我用手指戳了戳坐在后桌的朋友,朋友说淡定,我回去也没复习,有我陪你一起呢,怕什么。”真是吃了一颗定心丸呀。对啊,有闺蜜陪,考试,来吧,没事儿!
毕竟没怎么复习,我有好多题目不会,卷子一收上去,我整个人立马趴在了课桌上:这下完了,回家免不了一顿臭骂,这试卷是谁出的?我的头枕在手上,眉头皱在一起,笔戳不停地戳着草稿本。
“感觉怎么样?”闺蜜回过头来,眼神里满是关心。“好难啊,回家迎接我的肯定是狂风暴雨呀!”我心里很是不安,感觉原先那“咚咚”的鼓敲得更急促,转而低沉抑郁了。
“完啦,我也有好多题不确定,肯定会错很多,要骂的话,也是一起被骂,别怕,有我陪着呢!”说着拍了拍我的肩,给了我一个鼓励的微笑。
顿时,我觉得心里的不安减轻,渐渐地消失了,取而代之的竟然是暖暖的感觉,仿佛在乌云密布的心里,射进了一束温暖的阳光,而那抑郁的鼓声似乎也变得舒缓起来。
卷子终于发下来,那时我才知道,她考得很好,所谓的好多题不确定,其实只是为了不让我那么难过呀!我知道那是一个善意的谎言。
谢谢你,我的好朋友无论什么事你都陪着我,伤心时安慰我,失意时鼓励我,听我抱怨,为我答疑解难……
请允许我把它写成一首诗,夹在回忆录里,它名为感动。