大千世界,芸芸众生,无奇不有,包罗万象。我们生活在这个奇妙又新奇的世界里,每天敲打着生活的快节奏,享受着生活的新气息,我恍然觉得,其实,每天都是一首诗,昨天的诗是浓厚与充满韵味的诗,值得我们去回忆与回味,今天的诗是一首充满意义与活力的诗,明天的诗是一首满含憧憬与希望的诗,每天难道不是一首诗吗?
昨天,我们早早起床,去迎接新一天的曙光,早早吃了早餐,提起书包,赶上车子,到达学校,拿出书本,大声朗读起来。不久,跟着“大部队”走下教学楼,沐浴清晨的阳光,去进行课间活动,早晨的阳光总是如此,宜人的,暖暖的。中午,与同伴们一人拉一人,像人链似的去吃饭,真可谓“人多力量大”,往来者无不觉得惊奇。下午,偶尔有体育课,便一群“疯子”在操场上洒热汗,狂张舞,型态好不潇洒,学校各个角落回荡着青春的声音。傍晚,大家挥手告别,到家后,吃完饭又开始“夜战”,完后,上床睡觉。精彩又有意义的一天宣告结束。
今天,我们仍似昨天一样,像往常一样,去生活,去奋斗,只不过,多了一份憧憬与希望,也许,某些人认为这样的生活太单调,天天去读书写字,工作,拼搏,没有一点的刺激与新鲜,的确,作为新时期的人们,为了使城市建设得更美好,许多人奋不顾身,舍弃了自己的健康与娱乐,但,生活还是一样地过,城市还是如此地运转,山上的水还是一样地流。只在乎你如何看而已。
我则说,每天都是一首诗。
未来,我们会有更大的台阶去跨,明天,将会是一片崭新的天空,好好地迎接每一天,才会了解生活的真谛,大千世界,芸芸众生,无奇不有,包罗万象。我们生活在这个世界里,每天敲打着生活的节奏,享受着生活的新气息,我再次觉得,其实,每天都是一首诗。