每天都是一首诗,是一首令人捉摸不透的诗。每当清晨,鸟儿在窗外叽叽喳喳唱着优美的歌,树叶沙沙不停地响着时,每当第一缕晨曦洒进窗台时。这首诗便开始了。
这美好的开头,便为诗定下了一个美好而抒情的基调。小草穿上了一层薄如纸的纱衣,开心的摇摆着,楼下的老爷爷又在为象棋争吵个不休,而老奶奶们呢,却在哈哈大笑的打着牌,小孩子们正疯赶打闹着,打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,嬉笑着,打闹着。看呐!这难道不是一幅欢快,活跃的诗吗?这时,鸟儿成群结队的从空中划过,留下了一条美丽的风景线,一直延伸到遥远的地方;天空蓝的发亮,一朵朵白云,东一群,西一簇,散乱地平铺着,在蓝天的衬托下,给人一种无比安详的感觉;静静地靠在椅子上,任由柔和的阳光肆意的铺洒在身上,渐渐地,我达到了一种忘我的新境界,这是一种令人无比舒适惬意的感觉,这难道不是一首抒情诗吗?
到了晚上,内心无比感慨,一天竟然这么快就过去了,走上球场,万家灯火通明,把周围的整个世界,映成了白天。仰望苍穹,天已不再蔚蓝,因为太阳早已远去,出现在了地球的另一边,而星星和月亮一直在陪伴着我们,星星镶满了整个乌黑的夜空,月亮像玉盘似的挂在了苍穹之上,为太阳顶班。虽然如此,就算没有光明,不怕黑暗的人们呀!在他们的心中永远挂着一颗无比明亮的太阳呀!难道这不是一首浪漫的诗吗?
是呀,人在世的每一天都何尝不是一首诗,而我们都是诗的创作者。回首往昔,多少美好的诗篇仍在眼前,他们是如此的值得的回味,是呀,每天的是一首诗,让我们一起去创造美好的明天,去创造更加美好的诗篇!