我最喜欢的一首诗作文
那是一首诗。
一个冬日的清晨,格外地冷。闹钟响起,我却无动于衷,缩一缩身子,继续躲在被窝里,又沉沉睡着了。时间一分一秒过去,我好似已经忘了还有补习班要上,还在做着自己的美梦。不知何时,妈妈走进我的房间,见我还没起来,她赶紧叫起了我,又匆匆为我准备早餐。
我慌忙穿上衣服下楼,妈妈递过补习袋给我,又不停叮嘱我要记得吃早餐。到了补习班,差一点就迟到了,打开书包,发现妈妈为我准备了豆浆和包子,还是温热的,心里不由暖洋洋的。
这是一章温暖的诗。
又是一个上夜课的晚上,我望向窗外,星空满天,但我却没心思欣赏,低头继续做奥数题,心中难免有一些失落。此时,肚子也饿了,心里老想着能吃妈妈熬的银耳汤。
回家,远远地看到一楼的灯亮着,门也开着。透过窗子,看见妈妈在屋里等着我。我一进门,妈妈便轻盈地走过来,帮我拿补习袋。我们上楼,一股香甜的气味扑鼻而来。我问:“妈,你熬银耳汤了?”妈妈笑着说:“嗯,熬久了,连香味都闻得出来啦!”我快步直奔餐桌,那银耳如玉滑腻,汤汁香甜浓郁。原来,上次我和妈妈说想喝银耳汤,妈妈一直记在心上。
这是一章甜蜜的诗。
生日快到了,可爸爸妈妈好像不知道似的,没有反应,和平常的日子一样。我嘴里不说,心中却有着一丝遗憾。
生日的那天,我收获了大大的惊喜,妈妈给了我一副乐高,爸爸给了我一套喜欢的书,我开心了整整一天。
这是一章幸福的诗。
生活中,无处不是温暖、甜蜜和幸福,只要你细品。
那就是一首诗。