在我们的成长之中,有一种必不可缺的东西——那就是母爱。它像注水一般滋润着我们的心。
那是一个春天,我和我的小伙伴相约出去玩,临走前,妈妈嘱咐我不要玩得太晚,我兴奋得随口应了几声,就一溜小跑冲了出去,把妈妈的叮嘱早忘得九霄云外,一直玩到了日落黄昏之时,才猛然想起妈妈的话。等我跑回家时,只见妈妈坐在沙发上一脸铁青地看着我,自然免不了一顿臭骂,还逼我发誓今后绝不玩得这么晚。
母爱是一首诗,是一首严厉的诗。
但母爱也并不是只有严厉的,小学我刚接触到英语,对英语没有兴趣,妈妈怕我落后于他人,每天一下班就回家帮我辅导英语,上班的疲乏加上补习让她累得一躺下就能睡着,经过一段日子的“特训”,我的英语成绩一下子就到了全班第一名,这都是妈妈的功劳。
母爱是一首诗,是一首陪伴的诗。
一个学期的期中考试,我的分数十分的不理想,望着那试卷上的分数,我恨不得找个地洞钻进去,走在回家的路上,我不知道怎样面对妈妈,回家后,当我忐忑不安的将试卷给妈妈看时,出乎意料的不仅没有想象中的指责,反而将我拥入怀中,告诉我一次的成绩说明不了什么,你要在失败中总结,找到错题的原因,努力做到下次比这次好。在妈妈的鼓励下,我的信心大增,学习更加努力,分数也得到了很大的提高。
母爱是一首诗,又是一首鼓励的诗。
母爱的每一种表达方式是不一样的,有的如奔腾大海般澎湃汹涌,有的如春风般温暖和煦,有的如花匠般精心呵护……我在母爱这首诗的庇护下茁壮成长。