上学路上作文
昨晚下了一场很大的雪,早晨一起来外面的一切都变了,就是一个白茫茫的童话世界。从窗户向外看去,屋顶上、树上、马路上……都盖着一层厚厚的雪,像是一幅水墨画。
我来到了小区的花园里,这里到处都盖着厚厚的雪。高高的银杏树下,金黄色的银杏叶子还不断从树上飘落下来,落在白白的雪地上,就是大自然画的一幅画。旁边的月季丛里,还有没有枯萎的月季花在花枝上挂着。红艳艳的月季花上覆盖着雪白的雪,红花、白雪、绿叶……这又是大自然的一个杰作。
下雪了最高兴的就要数小孩子了,大伙儿都跑出来,有的在汽车玻璃上画笑脸,有的在打雪仗,有的堆雪人……我穿着靴子在雪地上欢快地跑来跑去,脚底下发出“咯吱咯吱”的声音。
但是赶着去上班的大人们就不高兴了,马路上光滑得就像是溜冰场,经常可以看到骑车子的人滑倒了,汽车都开得非常慢,公交车里的人们也都是挨挨挤挤的。
我和妈妈就选择走着去上学。我们边走边说起了关于雪花的诗歌“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我们边走边说边玩儿,纷纷扬扬的雪又下起来了。