上学路上作文
我家住在碧水东城,我上学的学校是第二小学。
走出家门,便看到了一座大牛的雕像,那头大牛低着头,扬着尾巴,好像在奔跑。这是一条商业街,两旁都是商店和饭店,路上都是来来往往的行人,路的两旁停满了各种的车辆,车里的人都到商店购物或者去饭店吃饭了。
走出商业街,来到马路上,只见工人们在修路。挖沟机挖出了一条深深的沟,工人正往沟里下排水管,工地上呈现出一派繁忙的景象。
马路已经封闭了,我只能沿着路边的小路走过。再往前走,有一个小广场,只见一些中老年人在晨练,有的舞剑,有的打拳,有的跳街舞,还有的甩鞭子美妙的音乐在空中回荡。
再往前走,过两道街,就来到了一个小早市。这里好热闹啊,看,有的卖碧绿的蔬菜,有的卖新鲜的猪肉,还有的卖生活必需品顾客们的讨价还价声,小贩们的吆喝声和人们的欢笑声,混合在一起,仿佛就像一首动听的歌曲。
再走不远,就看到了我们的学校的教学楼了。走进校门,听到了朗朗的读书声,新一天的学习生活开始了。