上学路上作文
每天清晨,我背着书包去上学,都会路过一个美丽的小花园。
春天,花园里的小草从土里探出头来,伸伸懒腰,挥舞着绿色的小手给我打招呼。春风拂过,花园里百花齐放,粉红色的桃花,黄色的迎春花,火红的木棉花,白色的柚子花……,争奇斗艳,小花园变成了花的海洋。花的香气引来了好多蝴蝶,它们在花丛间翩翩起舞。
夏天,三角梅开的最茂盛,一大片粉红色的花从三角梅的树顶垂下来,一直铺到了草地上,远远望去就像一条紫色的瀑布从天而降。杜鹃花也要跟三角梅比美,红色,白色的花儿与绿色的叶子连成一片,共同组成了一块红、白、绿相间的毯子,在阳光的照耀下,分外美丽。
秋天,五颜六色的菊花陆续开放,枫树的叶子也慢慢变红了。最美的是银杏,金黄色的叶子像一把把小扇子。秋风吹过,银杏叶子随风飘落,像一只只金黄色的小蝴蝶,慢慢飞到地上,投入大地母亲的怀抱。
冬天,小草渐渐枯萎,大树的叶子开始变黄,凋落。只有腊梅“凌寒独自开”,它的颜色是淡淡的黄色,长的也不漂亮,但香味却非常浓郁,隔很远都能闻到,沁人心脾。
这就是我上学路上的“秘密花园”,春夏秋冬变幻着不同的色彩,陪着我一天天长大,我很喜欢它。