上学路上作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:‘早早早,你……’”我哼着最喜爱的歌,背着书包一蹦一跳地走在上学的路上。
我一边走一边看着路旁迷人的景色:一座座大楼直直的站立在路的两侧;一群群军人正在跑步,脸上不时露出淡淡的笑容;微风抚摸着路旁的小草,吹拂着路旁的大树和那些正在晨练的老人们。
突然,我看见了一个乞丐,他的脸油乎乎的,手脏的要命,衣服都破破烂烂的。“天啦,他是人,还是鬼呀!”我的心感到非常惊讶。这时,那乞丐走到我面前来,把手在我身边摆摆,我连忙往后退。我想起来了,他是乞丐呀,我摸摸口袋,里面有一盒巧克力,这是我在学校的点心,乞丐看着巧克力,眼睛瞪得大大的,口水都快流下来了,我摸了摸巧克力,最终我还是把巧克力送给了他。
我真希望世界上没乞丐,没有痛苦,没有贫穷啊!