由夏入秋的作文
英文名为“September”,意为“七月的第七个月”,但现已成为秋季的第一个月。在中国,九月正是气温逐渐下降,秋高气爽,枫叶红了一地,成为了一个美好的季节。那么,九月由夏入秋,有何感受呢?
九月的气息不同于夏季的闷热,而是透着清爽。轻轻缕缕的微风吹着,带给人们一种愉悦的感受。而太阳渐渐走向南方,落山时间也会越来越早。天空里出现的白云也有了不同的形状,它们时而像一座山,时而像一只小兔,时而像一个成熟的香蕉……这些形态各异的云朵有时又会在太阳的光芒中散发出五颜六色的光泽,变得十分美丽。
除了气温的变化以及云朵的变幻,九月的天空还有一个特点,就是蓝得很深。在蓝色的天幕上点缀着一些白云,构成了一道道美妙的风景线。伴随着蓝天白云,还可以看到一些高高的风筝在空中盘旋。风筝虽然形状各异、颜色斑斓,但都是随风而动、自由自在的。
走在秋天的林荫道上,不乏惊喜。这时,林荫道上的树叶渐渐变黄,落叶已经初见端倪。路边的小草也因为风吹日晒,有的变得矮小而伏贴在地上,有的则变得高大、更加挺拔。这些改变看似微不足道,但却让人感到无限的生命力。
九月不仅是一个季节,也是很多人的开始。对于学生来说,这个月的开学日不仅是新的学期开始的时间,更是新的挑战开始的时刻。他们要迎接新的老师和同学,走进新的学校和班级,拥有新的知识和技能。对于工人、农民、白领来说,也是为自己铸造美好未来的良好时机。
总的来说,九月由夏入秋,是一个充满希望和生机的季节。无论是天空、植物、还是人们的内心,都在这个时候发生着转变,呈现出生命的美好面貌。我们应该珍惜这样的季节,好好把握时间,享受生活,让未来更加美好。