由夏入秋的作文
九月,一个由夏入秋的季节,从这个月开始,天空的颜色也逐渐变得柔和了起来,慢慢转化成了淡蓝色,群山也开始变得更加缥缈,这是因为此时的每天都有着柔和的阳光和清新的空气。
九月也是一个季节的交替,许多植物都开始凋谢,比如说夏日里娇艳欲滴的玫瑰花,现在开始渐渐地凋谢了,不过在它们的枝头上,新芽已经在悄悄地成长着,迎接即将到来的秋天。
夏日中央空调的风扇也用处渐少,取而代之的则是秋天的微风,迎面吹过,会让人不由得深深地吸上几口气,感受一下这份清新的空气,随即还能听到许多鸟儿在园林之间欢快地歌唱着。
所以,九月的夏入秋,也是一段不错的日子,它不仅意味着季节的转变,也意味着大自然的生机勃勃。