由夏入秋的作文
夏季离我们渐行渐远,而秋季已经在我们身边。九月份是一个非常“红”的月份,因为许多的花朵与叶子都是红色的。有时候,我会感到九月份的红色与严肃的秋天是相吻合的。
在这样一个季节交替的时间里,人们可以感受到天气的变化,大自然的变化。水稻的颜色从翠绿转变为金黄,菜园里的蔬菜不再茂盛,而秋天的果实却正要成熟。
昨天,我骑着自行车漫游在乡间小路上,无意中发现了成群的芦花。当秋天的微风掠过的时候,那一颗颗的芦花都在颤抖着,看上去仿佛是受到了什么召唤一样。天空中飘浮的白云与芦花,还有柔和的阳光,形成了一个美妙的广场舞。
有一说一,九月份的夏入秋最美的就是晚上了。当夜色降临,星星闪耀着他们独特的光芒,月亮晕晕的发出淡淡的微光,深邃的星空让人感到无穷无尽。而人们,在这个时候,会认真思考起属于自己的人生道路,也会希望自己能跨越这个季节,去寻找更美好的未来。