落叶是喜欢秋的,它们换了新装,黄灿灿的甚是好看。它们告别枝头,在半空中旋转着、跳跃着,左摇右晃地离开大树。小草是害怕秋的,它们生了病,面黄肌瘦,无力地趴在大地上。
我静静的望着天空,暮色开始四合,一抹淡淡的夕阳把昏暗的天空映的更亮了些,微风吹过我的脸颊,似乎多了一丝凉意。不知不觉,入秋已经好久了。
吹过的风已不再温热,下过的雨已不再闷热,再也没有那种极热的感觉,已经入秋了。到现在我才发觉。九月,多么美得一月,对我们恩重如山的老师,在九月,有他们的节日;秋,是一个充满悬念的季节;秋,是一个充满深情的季节;秋,是一个耐人寻味的季节。那种淡淡的忧伤,就如带着回忆的相片存在心底,秋,是如此神秘……
或许,直到树叶枯黄,零散飘落,才真正感觉的秋,它总是那么的漫无声息,只会悄悄的,静静的提醒着,让风增添了几丝凉意,让雨更加的平凡多次,当真正意识到秋时,它又漫无声息的离开了,留下的,也只是更多的凉意,罢了。
它永远也没有春来的突然,更没有任何突出的标记。或许也没有多少人喜欢秋,但我总喜欢秋,喜欢那种神秘而又忧伤的感觉。喜欢独自一人徘徊在路边,看着落叶被风慢慢吹落,在空中摇曳。喜欢黄昏时,夕阳映着落叶,那种茫然。
秋,十一年中的转折点,拐过这个街角,才会有突如其来的冬,也只有这个街角,更唯美雨神秘。
秋是一滴水,有水的生命,滴入碗中不会马上消失,放在手上不会清凉永在;秋是一粒米,有米的生命,煮到锅里不会马上熟透,掉进火炉不会静谧无声。
天气渐渐凉了,秋天的脚步悄无声息地来了。
夏日的燥热突然间消失得无影无踪,空气里弥漫着一丝清凉的香味儿,连拂过耳边的风都轻悄悄的,让人心旷神怡。
走进小树林,清脆的蝉鸣在上空回荡,时而整齐划一,时而此起彼落,奏着秋天的赞歌。地上落着一层银杏叶,小巧玲珑的,像剔透的小扇子,走上去还沙沙地响。枝头上即便是没有夏日那样茂盛,却把树叶全都自然地散开来,有一种特别的美感。“金桂花开香十里”,老远,就能闻到那股淡淡的香甜。满树的桂花聚在枝头上,一簇一簇的,在阳光在照射下闪着金色的光芒。像小太阳,像点点繁星,有时散落的花瓣随风一起飘下,又像金色的雨滴,真可谓“桂花雨”。伸手摸摸,花瓣软软的,娇嫩得像婴儿的脸蛋。到了傍晚,深红色的太阳从云端滚落,整个天边都被黄色与深红轻轻渲染。到了第二天,又是一个新的开始,一幅全新的初秋画卷。
秋,迈着轻盈的步子来了,她袅娜的身姿正向更深处靠近。