时常想起小时候上学的日子,不知道是不是随着年龄的增大,人总是会怀念以前的日子。那时我还在上小学,我和同学们都喜欢去学校旁有个叫“许愿星”的小店。
小店里的老板是个满脸笑意,声音温柔的阿姨,时常招呼我们去她店里。我们这群女孩子很是最喜爱在这个店里玩,我们在这里肆无忌惮的聊天,时间长了老板也和我们越来越熟悉,有时候闲下来也会和我们一起聊天。有时候我们谈论哪首歌好听,哪种动物最多么可爱,班上发生有趣的事情,还有聊成绩有没有上升或下滑了……
店里的装潢是老板自己弄的,十分的招人喜欢。墙上不像一般店铺的白墙,而是贴了墙纸。上面有小鱼、水草和小泡泡,感觉就像在海里一样。我们会用笔在便利贴上写下自己的心愿然后贴在墙上面,就算许愿了。当店门前的落叶铺满地面,店里的笑声慢慢减少,灯光也渐渐没了的时候,我们已经开始挥着手说再见了。小店墙上的便利贴,每个都记着我们的青春,这些东西都随着小店的拆迁而去了垃圾桶里。
到了初中,虽然在学校里拥有了许多朋友。但我还是最怀念小店里的时光,我们可以自由自在的做好多事,说真正的心里话。现在,那些都已经过去了。
秋开始渐渐深了,我感到一阵冷风吹过,走到窗前去关窗,才猛然发现窗外那片草地已经都黄了,枯了……
是的,夏天已经走了,秋天也随即来了。