今天是我第一次发博客我其实因该高兴的可......
今天上午要放学时老师对我们说:"期末要到了,我有要检查的东西分别是记作业本、做过的卷子、语文课本、100分攻略、看过的书籍。"这些并不引人注目的东西可恰恰是老师要检查的,到学期末评奖时这些东西谁做得好就优先考虑,因为老师觉得一个优秀的学生,一定会有一个很好的习惯。
我们张老师要是看记作业本的话就是看你平时是否有认真对待过这种小事,要是看卷子和100分攻略,就是看你的听课效果和订正是否认真,语文书就是看你的听课效果和笔记、预习,看你看过的书籍就说明老师要看你的笔录,因为我们老师说过语文有两个翅膀一个是阅读一个则是写作,缺一个你的语文就飞不高。
放学一到家我就立马把老师要的东西拿了出来,因为我每个都做的很好所以我很高兴,可当我拿出一个又一个东西时却少了记作业本,记作业本我用完了一本了,第二本才记了七天的,我把一个又一个本子掏了出来可依然没有,这时我已经有点儿紧张很怕这个本找不到了,因为那个本是我认认真真记的七十天的作业,我用了七十天把它记下来可却也用了几天就把它弄消失了,我很难过。此时此刻我依然骗这自己说可能是在家里的某个地方......
我相信了这个假话所以在家里翻天覆地的找来找去可我依然没找到,可也却找到了妈妈很久前丢失的钻戒、钱、笔、我三年前的玩具......因为我还没找到所以便继续找可我的东西不但没有找到反而我还把我家弄得一片狼藉,我又手忙脚乱的把房间收拾好,收拾好了我猛地一下坐在了沙发上冷静的思考了很久很久,可却怎么想也想不着。
后来我抱着一切希望给打同学电话问他们有没有拿错,后来一个又一个电话结束也都没有找到......
因为我知道老师最烦学生说的话里就有"老师我弄丢了。"所以我借了一个人的记作业本,虽然她记得不太完整。不过也总比我弄丢了还不记强的太多太多......