捉螃蟹的作文
暑假刚开始,二婶和姑姑就带着我和几个小孩去海边捉螃蟹。
我们带上工具兴致勃勃地向海滩出发,刚退潮后的沙滩四处都弥漫着鱼虾的腥味,我闻着这股熟悉的味道在海滩上寻找螃蟹的踪影。听说螃蟹总是生长在岩石缝里,于是我开始打量起周围的地形,正琢磨着找个好下手的地方。忽然我的眼前一亮,在不远处坑坑洼洼的浅滩上有一块岩石。
我兴奋地跑过去,用力翻动岩石,“咕咚”一声,把岩石翻个底朝天。嘿!好多的螃蟹呀!我高兴地喊道:“我找到螃蟹啦!”可是糟糕的是我的这一喊却惊动了螃蟹王国,大小螃蟹吓得四处逃命。情急之下,我赶紧伸手去捉最大的一只,谁知这家伙真机灵,猛一翻身,用钳子狠狠夹住我的手指头。“哎哟——”我疼得跳起来,用力一甩,那家伙“啪”地一声,终于仰面朝天地掉在地上。
这时,姑姑过来帮我捉起地上的螃蟹,并告诉我捉螃蟹的“秘笈”。我开始和螃蟹来斗智斗勇,发现螃蟹后,做到眼疾手快,迅速按住它的后壳,尽力忍住它无礼的“亲吻”。没过多久,我就捉了好几只螃蟹。
虽然我是生长在海边的孩子,但是我到现在才知道捉螃蟹是这么有趣,还得用上智慧呢!