捉螃蟹的作文
暑假的一天下午,我和几个小伙伴到河边捉螃蟹。
目的地到了大家光着脚蹲在河边开始翻石头了,翻到很久,仍不见半只螃蟹的影子。我气的一屁股坐在大石头上,一边往河里扔石子一边骂到:“该死的螃蟹,捉他的时候它不出来不捉他的时候,他倒横行霸道。”这时杨仪走过来说:“你呀,真呆!这哪来的螃蟹!要真像你说的那样多那螃蟹不成灾才怪!”我一听只好继续捉螃蟹了。
忽然,我看见身边一块石头动一下,我忙转过身来看,又见那石头动一下。啊!是一只大螃蟹!我高兴的劲就甭提了。我伸手去捉它,可我刚碰到它的背,它就把眼睛、和大脚缩进去了,一动不动的。它可真会伪装呀!幸亏我看着了它的位置,一伸手便捉住了它。出于好奇,我把它的个给翻过来了。只见他把八只脚收在自己的肚子旁边利用黑灰的背保护自己。得意之时我举起它,一边向伙伴们跑去,一边跑一边叫我捉住了大螃蟹。
这第一次捉螃蟹使我知道了所有动物都有它的保护色,可以利用它的保护色来保护自己!