捉螃蟹的作文
这几天我们一家和小姨一家还有我的好朋友硕硕姐姐一家一直在山东烟台玩耍,今天我们顶着大太阳去了养马岛的海边。
我们本来想抓一些小鱼,小虾一类的东西,我发现那里有很多石头,要走十万八千里才能到达水多的地方,我们只好在沙滩边上的几块石头下找小螃蟹。不一会,我们找出来一些小的螃蟹宝宝,它们长的跟手指指甲一样大,估计他们没多久就会死掉。我们想找一些大一点的螃蟹,便往深处走去。
小姨的在前面帮我们搬石头,把脚趾头和手都弄流血了,真是为了捉螃蟹牺牲了自我。过了一会,我们发现涨水了,石头都被海水淹没了,没有那么多了,我们就换了地方捉螃蟹。
在每个石头下面基本上都会有几个螃蟹,翻石头有点办法,还能多抓几个螃蟹。水慢慢的多了起来,都看不到石头了,海草也被冲跑了,不过我们可以下水玩了,小姨把水里的石头搬起来,我顺手又抓一个螃蟹。最后我们一共捉了半桶螃蟹,把小的都给放生了,只留下大的,因为小的活不了多久。我们捉的螃蟹有一部分放到了一个小瓶子里,小瓶子里面有几个小一点的,还有一个大的在那个瓶子里欺负弱小的,还跟比他小的打架呢。最后我们把那个大的装进另外一个瓶子里,这样小的螃蟹才得以安全。
捉螃蟹可真快乐呀,明天我们要去把这些螃蟹都给放生了,毕竟他们在水中,离开了水是活不了多久的。