捉螃蟹的作文
翻开我的相册,上面有我和妈妈在杭州西湖的照片,也有我在千岛湖的身影……这时一张全家合影照片滑落下来,拾起来一看,原来是一张在海南岛的合影。我情不自禁地想起了在海边捉螃蟹的事。
我们光着脚丫冲向海滩,思考着玩什么好呢?有人提议:“我们拾贝壳。”没劲!“做沙雕”无聊!这时我的好朋友桂语含提议:“我们去那片礁石上捉螃蟹!”“好主意!”我们异口同声地回答。
于是,我们便分头行动。这时我发现一只螃蟹,只可惜太小,很快就钻进了岩缝里。突然又有一只爬到了礁石上,正当我以为它是“瓮中之鳖”准备上去抓它时,没想到,海浪早不来,晚不来,偏偏这时候打来,将小螃蟹冲得无影无踪。正当我非常沮丧准备回去时,发现一块礁石下面有一股气流。我翻开礁石一看,“哇!三只小螃蟹!”我激动得叫了起来。我立马用小网卡住它们,这回它们真的成了我的“瓮中之鳖”了。
一下子抓了三只螃蟹,这给我增添了信心。我在礁石上仔细地寻找,连一个缝隙也不放过,竟一连抓了三十几只。两个小时过去了,我拎着装满螃蟹的小桶满载而归,心里有一种说不出的高兴!
我合上相册,久久地回味着……