捉螃蟹的作文
在一个阳光明媚的下午,表哥来我家玩,我随口问道:“表哥你明天有什么事干啊”。表哥说:“明天我打算去捉几只螃蟹玩。”然后又问我要不要去。我想了一会儿,问道:“捉螃蟹的地方远不远啊?”表哥说有一点远。那你就不要去了。我心想自己已经是个男子汉,就说我一定要去。”表哥说好吧。明天我来接你。”我心里很兴奋,真希望明天早点到来。
明天总算来了,虽然没有想象中的那么快,可还是到来了。表哥说我去准备点东西。表哥准备了两瓶水,带上了罐子,与捞鱼的网子。我也打算准备点东西,就买了几盒的鱼雷。打算炸晕那的鱼!
东西都准备好了,开始向鱼潭进发。走了一会,到了一片竹林。表哥扭断了一根竹子,拿给我玩。快到目的地的时候,经过了一片牛的放养区。我当时心惊胆战。很怕遇见牛,被牛攻击。
终于到了目的地,表哥开始分配工作。让我用鱼雷炸鱼塘石缝里的洞,表哥跟我说这样可以炸晕鱼,也可以把螃蟹赶出来。
鱼雷刚炸完,一只螃蟹就跑出来。表哥手疾眼快的把它捉住了,放罐子里。这是又跑出一只螃蟹,我自己去捉。我抓着螃蟹前面的眼睛,不料被螃蟹钳了一下,一松手螃蟹跑了。表哥跟我说要捉螃蟹后面的地方,这样就不会被钳到了。我用这样的方法果然捉了一只螃蟹,我欣喜万分!