捉螃蟹的作文
我们坐着车又向下一个好玩的地方开去,去海边抓螃蟹。在车上一边聊着天,一边休息,等到了海边,我们个个又变得精神十足起来。
我们来到了海边,发现那里是个石头滩,石头上布满了贝壳,还有许多软绵绵的“球”。这“球”的身上布满了彩色的条纹,中间却是凹进去的,用手一碰这“球”,它还会喷水。
忽然,我妈妈在那边大声叫着:“儿子,快来看呀,这边有螃蟹。”我立马往妈妈那边跳过去,发现真的有一只小小的螃蟹,妈妈瞅准时机,一下子按住了螃蟹的背,然后抓住它,放进了一个空瓶子里。
我们带着好奇心,翻了好几块石头,都没有发现螃蟹。后来,在靠近水的地方,竟有许多的螃蟹,每翻开一块石头,总是有许多的螃蟹四处乱窜。我发现,每只螃蟹的长相都差不多,它们的身体都是青的,上面不规则地布着一些咖啡色的条纹,那八条蟹脚是最奇特的了,根部是青色的,钳子却是一半紫一半红。
我们抓了好久的螃蟹后,都累的不行了,加上那太阳也快落山了,我们尽管意犹未尽,最后,还是恋恋不舍地分手了。