弟弟大闹天宫
我有个十分顽皮的弟弟。有一次,我到学校去补课,弟弟和妈妈在家里看电视,弟弟趁妈妈不注意时,偷偷跑进我房间里去翻我的抽屉,他把我的一本《同步作文》拿出来瞎翻。过了一会儿,他觉得没有劲,就拿了一支红笔在我的书上乱画,一会画个月亮,一会画个星星,还说见过红色的太阳,就又画了个大大的太阳……画得心满意足了,弟弟跑出房间去问妈妈:“妈妈,姐姐什么时候回来呀?”妈妈说:“快要回来啦!”弟弟慌了,马上把我的书给放回去。我回来了就开始写作业,要写作文的时候,我把作文书拿出来一看。哎呀!书都被涂得不像样了。当时,我气得差点晕倒!
专心致志的姐姐
我有个成绩优秀、做事专心致志的姐姐。一次,妈妈出去买东西,出门前对我说:“等姐姐作业做好以后,你们两个一人扫地,一人拖地。知道了吗?”我说:“知道了,妈妈。”妈妈走了,我便走进姐姐的房间,把妈妈说的话一字不漏地跟姐姐说了,可是,姐姐什么也没有回答,就“恩”了两声。我出去看电视,可是等了半个钟头,姐姐都还没有出来。我等得不耐烦了,就自己扫地,扫好地还不见姐姐出来,我就又把地拖好了,但还是没看到姐姐出来。我于是跑到姐姐房间里看,原来。姐姐还在专心地看课外书。刚才我说的话,原来她一句都没有听到,只不过“恩“了几声。