安全,是个大家都知道的词语。但是,会有多少人真正地亲身接触过它,又有谁因为忽略了某点而就失去了它呢?或者是因为某个小小的举动就使别人失去了安全呢?如果我们忽略了安全,就会造成不必要的伤害。因此,我们要远离危险才能健康成长。
在我的印象中,有好多件事使我差点失去了安全。不过令我印象最深刻的还是这件事了:这天,天空像一块湛蓝的宝石覆盖在大地上,雪白的云朵仿佛一块块白色的碧玉镶嵌在蓝宝石上,美丽极了。我们全家到忠仑公司去赏花。一进门,我们就看到了大片大片金黄的油菜花和婀娜多姿的虞美人花。我高兴极了,一边赏花,一边在花丛中穿梭着,还时不时的拿起手机来拍照。我太喜欢这些美丽的花了,在赏花的过程中,我和爸爸妈妈走散了。我急得像热锅上的蚂蚁,到处找他们,可紧张有什么有呢?我急中生智,一边踮起脚尖看,一边走动找爸爸妈妈。终于,我找到了爸爸妈妈,幸好爸爸妈妈就在离我不远的地方,不然可就没那么容易找到爸爸妈妈了,在茫茫人海中,还会有被坏人拐走的风险呢!这次真是有惊无险啊!
通过这此的亲身经历,我总结出了两点安全小贴士:一、在出去玩时,一定要跟紧父母,不要离开父母身边;二、在看风景时要时刻注意观察父母有没有在身边,以防走失。大家一定要争当“安全小卫士”呦!