我家的故事作文
家的故事有愉快,有伤心,有难忘……
今年暑假,原本身强力壮的奶奶在一夜之间无法起床,这让我们本就紧张的家庭环境雪上加霜。病魔在折磨着奶奶,她——中风了。
自从奶奶送进医院后,我的学习变得困难了起来,在每天如滔滔江水,绵绵不绝的作业后,我还要开始料理家庭事物,打扫做饭,这让我本就不充裕的时间变得更紧了
一个周末,我和弟弟一起去看奶奶,奶奶的,床边吊数不清的吊瓶,那些吊瓶上的针都连着奶奶身体的各个部位,就连数学比较好的我竟然都数不清到底有多少根针。奶奶缓缓睁开她闭着的眼睛,用着含糊不清的声音对我们说道:“子麟啊!等奶奶好了,回去给你做红烧肉”其实我打心底里明白,这口红烧肉谈何容易?但我却依旧盼望着。
奶奶笑着笑得十分和蔼,他把头缓缓移向老弟,低声吐了几个字:“备备呀!你要好好学习,多看书啊!”老弟,握住奶奶的手,深情的看向奶奶:“我不会辜负您的期望的。”
我盼望着,盼望着奶奶的康复,盼望着奶奶的回归,盼望着那一口红烧肉。
终于!终于!终于!我终于等到了奶奶的康复在与病魔斗争了三四个月后,奶奶终于又站在了我的面前。她左摇右晃的走向我,嘴里不停的念着:“子麟,子麟,子麟……”
我们回到家奶奶一瘸一拐的走向厨房忙活了起来我走近一看,奶奶正在锅里翻炒的
是我所盼望的红烧肉……
这就是我家的故事,一个伤心难忘的故事。