我家的故事作文
有句俗话说的好:家家有本难念的经。是呀,每户人家,都有一本“经”。这本经中记载着这个家庭的悲欢离合,喜怒哀乐,也记载着这个家庭的一点一滴,记载着他们在生活中的每一个故事。
我家的这本经中,就记载着这样一些故事:几年前,家里新买了一台联想电脑,一家人都把它当宝贝似的左看看,右瞧瞧,怎么也看不够。总是有时间就打开它上网、聊天、玩游戏,爸爸还用它看股票。那段时间,它是我们家聊天,谈话的中心,好像它一下子成为了我们家的第四个人。我们一家三口那个高兴劲儿就甭提了!
但是,生活中不光有乐,也有苦涩的事,只有这样才能表现出生活的丰富多彩。有一天,我学完英语回到家,发现家里异常的寂静。妈妈正一个人闷闷不乐的在床上生气,而爸爸也一声不吭的在一旁抽烟。哦,他们吵架了。这可怎么办呢?我可从来没有处理过这类事情呀。没办法,我只好一言不发的去写作业了。一会儿,我听见了妈妈的笑声。跑出来一看,爸爸和妈妈不知什么时候和好如初了。我悬着的心也放了下来。
瞧,这就是我家的经,正如书里说的:家是幸福的港湾。