弟弟头上有一条疤,每当我看到它时,就会想起今年春天的一个傍晚发生的事。
记得那天傍晚,我正和弟弟在家门前的空地上玩。这时,耳边响起了妈妈的喊声:“回家吃饭喽!”弟弟不想回去,吵着说:“再玩一会儿嘛!”我灵机一动,对弟弟说:“我们来玩追人游戏,你来追我,好不好?”说完,我跑了起来,弟弟也追过来了。我朝家里跑去,突然,我听到一阵哭声,回头一看,弟弟摔倒了,跑近一看,天哪,血正从他头上淌出来。我急忙大叫:“妈妈!妈妈!不好啦!”妈妈闻声而来,看到这情景,抱起弟弟,拉着我上了车。让我抱着弟弟,用纸巾按住伤口,她就发动车子,直奔医院。
在路上,妈妈开得特别快,差点超速了。我能感觉妈妈的焦急,看着怀中还在哭的弟弟,我也流下了眼泪。
到了医院,我们就去急诊室,我们焦急万分,大夫非常冷静,让妈妈和弟弟进了一个房间,我刚想跟进去,被拦住了,说只能进去两人。我坐在走廊冰冷的椅子上,一直在想:“弟弟会怎样呢?会不会有危险?”十几分钟后,他们终于出来了,弟弟头上缠着一圈纱布,不哭了。妈妈对我说:“别怕,没有危险了,但以后好了会留疤的。”
现在,我只要看到弟弟头上的那条疤,就会想起当时的情景,自责便涌上心头。