“都说了我是一家之主,遥控器应该在我手上……”听吧,好久没有发生的“世界大战”又爆发了,详细的情况请让我从几个小时之前慢慢道来。
今天是“六一”儿童节,我快速写好为数不多的作业后,就兴奋地跑到沙发前,因为今天有我爱看的电视。可是,当我跑到沙发前时,脸上的笑容凝固了:爸爸正满面春光地看着电视,大声喊:“好,好!这一球踢得好!”我的眼珠一转,心想:哎,看来只好用计使妈妈和爸爸抢电视,我好“黄雀在后”呀!
我千等万等,终于等到了妈妈回来。我赶紧走上前去,满面堆笑地说:“大人,今天小人听到那边那个不知天高地厚的混小子说大人您不如他,他才是一家之主,他说了算。”妈妈一听,双目一瞪,双眉一翘,立刻冲上去撕爸爸的耳朵。爸爸嘴一张,看到一边的我正在偷偷笑,顿时明白,随即喊道:“大人饶命,您中了这个小人的奸计,请大人明断啊!”妈妈一听,又回道:“嗯,小子,你把事情讲给本官听一下。”
妈妈知道了事情的来龙去脉,禁止我们看电视一个月。我一听,后悔极了,心想:哎,真是害人终害己呀!早知道就和爸爸商量一下了,也不会落到如此田地呀!