“江宗莉,作业做了没有?快给我检查。”看到妈妈,我才知道作业还没有做完,只能无奈地摇摇头。
“还不赶紧去做作业,省得明天老师又批评。”妈妈火冒三丈。哎!我真像古代皇宫中被教训的罪臣一样,连头都没有抬起来就急匆匆地跑掉。妈妈真是太严厉了,一点儿也不温和,整天都是狂风暴雨。要是我能拥有神奇的能力,成为命运之神,肯定不一样。
这时候,我看见我的身后出现了一个人,并且悄悄地对我说:“我愿意和你交换灵魂,让你体验一下命运之神的感觉。”
我愉快地答应了。我还以为互换灵魂需要很长的时间,结果几秒钟就解决了。
变成了命运之神,我用镜子照着自己的脸,太惊讶了,已经变得自己都不认识了。那一张美丽的脸庞,头发闪亮,细而长,穿着古代的衣服,美丽而轻便,真像天上的仙女。
我来到命运之神所在的地方,这里就像一座古代的宫殿,外面洁白,像云朵的颜色;里面是现代的房子装饰,还有50名士兵,50名仆人,很显然这是古代与现代的结合体。餐桌上各种各样的水果和食物,房间里美丽而温暖,工作坊则有点严肃,这是一个充满神圣的地方,比现代的科技发达千倍万倍。
干完这件事之后,我感到了无聊,去找仆人玩。那些人一直在摇头:“不行,不行。”我只好自己跟自己玩,可是一个人的世界是很无趣,很无聊,让人觉得空空的。
天还是那么黑,让人感到阵阵的凉意,周边的树木,显得格外美丽,闪耀着光点。这时,我躺在那,想到了我的同班同学游伟铭。他可是个小坏蛋,整天欺负我,昨天还把我的文具盒扔到了垃圾桶里。现在不如我来当一次正义侠,改变一下他的命运,让他天天倒霉。谁知刚改完,正在我得意洋洋的时候,一声声警告出来了:一天只能修改一个人的命运,否则会引发爆炸,即将倒数计时三、二、一。
“轰”的一声,火光闪闪,像是闪电一样。我又回到了之前所在的地方,一切又恢复了原样。妈妈还在催促着我作业有没有做完不过,不过我好像没有那么反感。
月亮闪烁着微光,月光照进窗户,落下了斑驳的影子,仿佛月神降落人间。