“叮铃铃”又上课了,已经是第三节课了,真累啊!我看着课文,突然眼前的字变得越来越大,我已看不出是什么字了,怎么回事?我往四周一看,到处是黑乎乎的线条,我拼命奔跑起来,突然,一面大镜子挡住了我的去路,镜子前出现了一只蚂蚁,我挥动手臂,蚂蚁也挥动了臂,我尖叫起来“我怎么成了一只蚂蚁?”
顿时,一种惊讶和高兴的心情涌上心头。“耶,我可以光明正大地逃课啦!”我开心地想。于是,我爬下桌子,走到教室门前。“咕……”我的肚子发出一阵声音,“看来是时候大吃一顿了!”我兴奋地大叫。我走到门外的一片森林中,望见一群蚂蚁在搬同学们吃剩的早餐,我对蚂蚁说:“嘿,你们在干什么?”蚂蚁回答道:“在搬食物,你要不要尝尝?”蚂蚁说完后便给我了一小块面包,我不忍拒绝好意,便吃进肚里,“怎么这么难吃吃?”我吐出面包,想念着大鱼大肉,便跑出了森林。“这是……校门!”我开心地大叫。于是,我快速地逃离了校园。
我来到了繁华的大街上,“咕……”我的肚子再次奏曲。我望着数不胜数的店铺,寻找哪里是卖好吃的。“哇!”我对着一间蛋糕店尖叫,蛋糕店那迷蚁的香气顺间吸引住了我,我刚走进蛋糕店,我就被一个大蛋糕吸引住了,我爬上墙,朝保温炉爬过去,“可是,我该怎么进去?”我苦恼地想。忽然,我看见了一个小洞,聪明的我顺间想到了一个好办法:偷偷地从洞跳下去。于是,我跳开了保温炉,“呼,好冷啊,这不是保温炉吗?”我想。原来,老板怕蛋糕化掉,特意调了零下1度。我毫不畏惧,走到蛋糕前,放肆地吃起来。老板望向蛋糕,向我走来,貌似发现了端倪。我发现后,便立马爬出洞口。不料,老板早已发现,便用手盖住,将温度调至零下十度。我感到不对劲,感觉越来越冷。我想:这人太坏了,我该怎么办?我思考了几秒,身体差不多都要冻僵了。我没有办法,只好再吃一口蛋糕,然后张开血盆大口向老板的手掌咬去,作为临死前的挣扎。没想到,老板的手掌突然伸起,于是,我逃出了“牢笼”。我跑回家,对着妈妈大哭,可妈妈却没有注意,还差点踩死了我。这一举动,打灭了我心中那唯一的光。
突然,一阵尖利的铃声传来,我睁开眼睛,啊,原来是一场梦!