看着《哈里波特》的插图,我死命地盯着麦格教授变成的那只花斑猫,幻想着,如果我也会魔法,那该多好呀……
我睁开眼,想用手揉一下眼睛,而“手”伸到我面前,我却瞪大了眼。
那是一只有厚厚“粉底垫”的猫爪!
我翻来覆去地盯着那长满白绒,肉乎乎的爪,心里闪出一丝激动。我真得变成猫了!我开始观察这“异常巨大”的世界。我闻到了菜香,便循着它走进饭厅。看着饭厅,我发出了一声“喵”的欢呼,豪华啊!水晶灯映出柔和的光,饭桌上是各种“开荤”,尤其是:鱼!我忍不住了,抛下我那弱小,可怜,又无助的猫粮,“唰”地一下窜上饭桌,搅得上面一片混乱。
就在这时,我用我支棱着的耳朵听到两声微弱的“吱吱”声,浑身打了一个大大的激灵。有老鼠!它肯定是闻到了饭菜的香味,也想分一杯羹。可惜啊,羹是没分到,倒是把自己给暴露了,嘻嘻!我找到那个藏着老鼠的洞,先用胡须探一探洞的深度,不行,太深了,爪子不能伸进去。看来,只能打埋伏战了。
我无声地从饭桌掐下十几小块奶酪,再让它们沿线路摆一条。当然,多亏我肉乎乎的猫爪,才能做到“无声”啦!做完一切,我便自己卧在一块浅色地毯上,真是“万事俱备,只欠上钩”。
等了许久,我都开始要睡着的时候,洞口突然出来了几根黑色的胡须!接着是一个耸动的小黑鼻子,最后是一对贼兮兮的眼睛,老鼠!真是皇天不负有心人啊,快等废的我心想。(同时极力压住想要冲出的双,哦不四腿)老鼠先嗅一嗅这块诱人的奶酪,接着用大板牙咬了一口,我隔着距离都能感觉到奶酪的美味。
咬了一口,它似乎是放心了,对那黄澄澄的“蜂窝”大开吃戒,一步步不知情地朝“深渊”逼近。走到我跟前的老鼠,刚想吃掉最后一块奶酪,就恐慌地发现自己被笼罩在一个“UFO”的阴影下,接着惊恐地发现自己身上是一只猫——那就是我,哈哈!它一边像激光炮一样连续发出“鼠叫超声波”一边逃跑,但又怎么逃得出我“如来猫祖”的手掌心呢?
我得意地叼着老鼠,大摇大摆地走下楼梯,却突然一脚踏空,摔了下去。
“啊!”我惨叫一声,从床上滚了下来。唉,我不是猫吗?我的老鼠呢?躺在地上的我一阵凌乱。哦,原来这是一场梦啊,一场既美好又想让我再做一遍的梦。