“叮铃铃……”一阵清脆的闹钟铃声叫醒了睡梦中的我。我揉了揉惺忪的睡眼,翻身起床,来到爸爸妈妈的卧室。咦,爸爸妈妈呢?我又来到厨房,仍不见爸爸妈妈。这时,我看到冰箱上贴着一张纸条,上面写着:
宝贝,爸爸妈妈出去办点事儿,冰箱里有面包和牛奶,你先吃点儿,我们很快就回来。
我伸个懒腰,打开冰箱,拿出一袋牛奶和一块面包,坐到餐桌前。我撕开面包包装袋,嘴里嘀咕着:“现在的广告商越来越会吹牛皮,瞧这面包,不就有些芝麻么,就起名叫蚂蚁面包,还吃了会有不一样的感觉,傻子都不会信!”我咬了一口面包,没什么感觉嘛!我三口两口嚼完面包,喝完牛奶,拿出作业写起来。
不到一分钟的工夫,我突然感到书桌怎么越来越高了。才开始,我还以为自己出现了幻觉,可很快我便发现,手中的钢笔也越来越沉,我的两个手都扶不住了。一眨眼的工夫,我便坐在了椅子的边缘,下面是一片白色的万丈深渊。我这才意识到:我变小了。
我有些惶恐不安,周围的事物都变得巨大无比;我也有些兴奋,因为我变成了童话中的小人。
我顺着椅子腿一点点滑了下来,参观起周围的事物来。那些平常我熟悉的东西,都变得那么大那么大。我一边走一边看,床上的物品,像一座座连绵起伏的山峦;门上的风铃像寺院里的大钟;就连平常的一片废纸都变成了一大片“雪地”……
这时,我突然有了一个大胆的想法,去看一看阳台上绿萝里的世界。我扭头往回跑,走到绿萝前。我看到里面有一座红色的大山,山上有一片茂盛的森林。我攀着山岩向上爬,一下、两下……呼——终于爬到山顶了,我走进了那片“大森林”。
刚走进去,我就感到不妙。我的脚在慢慢往下陷——我昨天刚给绿萝浇了水!我跌跌撞撞地抱住一棵大树,望了望上边。我看到许多小虫子在上面飞呀飞,有的趴在大树上一动不动。正当我欣赏着这和谐的一幕时,脚下的地突然动了一下。我又感到自己在向上升。啊,我踩在了一只蚯蚓的头上!我吓得没站稳,从蚯蚓头上掉了下来。
“啊——”我不由惊叫起来。听见喊叫声的妈妈走进我的房间,厉声呵斥了我一句:“喊什么喊,快起床!”
我睁开眼,原来是一场梦啊!