油菜花作文
在我们的生活中,新闻、报纸经常报道心灵美的故事,上周末我也感受了这样的美,一位陌生的叔叔的暖人的举动打动了我。
上周末,晴空万里,我们一家特地赶到富阳赏油菜花。刚一踏入油菜花地,瞬间被眼前的景色惊呆了。那金色的小花如点点繁星洒在田野里,这边疏,那边密,没有规律地分散着。小小的一丛花是那样的微不足道,而这一大片的油菜花却呈现出浩浩荡荡的一片生机,金灿灿的黄中拥有太阳般的金光,是如此地跳跃、欢快。我和哥哥如痴如醉地望着这一片金色的海洋,空气中四处氤氲着香气。我们不由地放慢了脚步,你看!这朵油菜花全部绽放开来。那花心吐出几根小巧纤细的花蕊。四瓣花瓣组成十字形,淡雅清新。一阵风吹来,他们随风摇摆,像在对我们招手微笑,嫩黄色的油菜花尽情地绽放它的笑脸,显得那么晶莹淡雅。还有的油菜花半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂的青睐,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
我和哥哥欢快地在花丛中穿梭着,跑着跑着,我两看见一个泥土堆成的高台。我想跑上去,站到更高的地方眺望。当我跳过去的时候,出人意料的事发生了,因为这里的泥土很松,我的双脚随即就陷入了泥潭中。我着急地用力一拔,才拔出了左脚。但是我的右脚拔不出来了。我向哥哥求救。没想到,哥哥的脚似乎也陷入了泥潭中。一会儿功夫,来了一群人围观。他们对着我指指点点,我心里又急又恼。正当我无助的时候,人群中走来一位好心的叔叔,默默地帮我把陷入泥潭的脚和鞋子拔了出来,我如释重负,对叔叔连声说谢谢。
阳光洒在叔叔脸上,在油菜花的映衬下他显得愈加帅气了。我心里的那簇油菜花也渐渐地盛开了。我暗暗地告诉自己:以后,我也要像叔叔一样做一个善良温暖的人,给别人带来温暖。