油菜花作文
有些人喜欢五颜六色的玫瑰;有些人喜欢粉色的桃花;有些人喜欢白色的梨花;还有一些像红杜鹃花……但我却“一见钟情”地爱上了东桥那一望无际的油菜花。
几个星期前的一个下午,我的父母和我的朋友来到东桥镇看菜花在田野里。
一开始,我们一路上聊天,不时唱几首流行歌曲,很快就到了东桥镇。
汽车刚刚进入东桥镇。在窗外的田野里,金色的色调不时出现。摇下车窗,沁人心脾的花香扑鼻而来。这是让人耳目一新。当我到达我的目的地,有一个金色的田野在我面前,一个广阔的菜花田。
兴奋之余,我踏上油菜花田的小径,小心翼翼地看着油菜花。
近观油菜花,层层叠叠,枝繁叶茂。每一朵小小的油菜花都有四瓣花瓣。花瓣排列整齐精致,图案依然隐约可见。在我的心里,我并不欣赏春姑娘们的巧夺天工的剪纸和大自然的巧夺天工的雕塑。风轻轻吹过,花枝舒展,暗香静。闻着花香的蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去。的确,辛勤的蜜蜂在嗡嗡叫,而蝴蝶在翩翩起舞。——多么鲜艳夺目的画卷啊!
不远处,我的小伙伴们向我招手,我和他们一起飞过,展开他们柔嫩的翅膀,漫步在金色的油菜籽地里,陶醉在美丽的乡村风光中……
时光如箭般飞逝,夕阳的余晖催着我们要回家,所以我们不得不收拾行李,依依不舍地说再见。
车载着我们越走越远,在视野中,那充满活力的金色画面变得越来越模糊。只有油菜籽地里阳光明媚、生机勃勃的笑脸永远留在我的脑海里,成为我“多彩人生”时期的珍贵记忆。