初夏的作文
乌蒙初夏初夏的小雨轻轻敲打着房檐,远近的山隐藏在迷雾当中,朦□胧,只有轮廓梦幻般若隐若现。山峰依稀跌宕起伏,迷蒙中如波如浪般清逸。着实令人痴醉神往。打着伞,顺着乡间的小路向不远处的山走去。到了小溪,让小溪里的水没过脚背,干脆脱了鞋,让赤着的脚与光滑的鹅卵石来一次亲密的接触,透心的凉从脚底瞬间传遍全身。捧起水,喝了一口,好甜。
为何外婆家这里的水比矿泉水还要好喝?哦,现在我明白了,外婆家的水是天然的,是从天上下来的。沿着曲折的小路往山顶爬,山上的松树好像特别照顾我,它们似乎知道我容易跌倒,所以站得挤挤挨挨,让我能扶着一棵,又能摸着另一棵。累了,倚着松树静立着,这才发现树林里的声音是那么美妙:一会滴滴答答,一会噼里啪啦,一会又是风吹树叶的唰唰声,合成了大自然独特的一首曲子。而我,似乎幻化成了一棵小树,或者一株小草,或者一粒碎石……哦,其实就是曲子里的一个音符!多想永远躺在树林里啊,这样就能永远倾听大自然的声音。
雨终于停了,抬起头,好像一切都被笼罩在白色的如轻纱般的雾里,那雾好像扯不断,剪不断也斩不断——牵着、连着、揉着、轻轻荡着。好累,多想放弃,但还是坚持,终于到了山顶。啊!终于体会到了“会当临绝顶,一览众山小”的豪情。站到了雾的上头,任白雾在脚底浮游,看着远近的山时隐时现,绘成了多美丽的一幅水墨画。太阳也赏脸,从云层中露出了圆圆的脸,雾好似流浪的猫见了人悄悄隐匿了。这时的群山,像一个个害羞的新娘,扯去了头上的盖头,露出她们的真实面孔。哇!好美,初现的太阳洒落微黄的光,给它们披上了一件很薄很薄的纱衣。那纱衣好像伸手可触,又好像远在天边,可望不可及。低头看林中,还是那样幽幽蒙蒙的。
此时,好像看到了两张完全不一样的脸:一张有一丝忧愁,有一点郁闷,显得阴沉;一张是灵动的活泼,是安闲的快乐,满是阳光。下了山,依旧赤脚踏溪,抄点水,洒在脸上,分不清是汗,是水……