初夏的作文
初夏是一个万物生长的季节,到处充满生机,一派热火朝天的景象。
咦,是谁伸着懒腰来了,竟引得在地下妈妈温暖的怀抱里熟睡的小草忍不住探出头来,没有了先前懒懒的睡意,拼命地向上爬,快焉的小花也重新点燃生命的希望,向世界莞尔一笑,是那样清澈那样迷人。被太阳晒得羞红河水又有了情趣与它终日为伴的小鱼,小虾忘情的玩耍,嬉戏。河水拍击着礁石,伴随着优雅乐曲溅起一阵阵水花,水花落进小河,激起阵阵涟漪,潺潺流去。随处可见奇形怪状的鹅卵石,颜色各异。快乐的鸟儿不由自主地停下来,对它充满了期盼,然后兴高采烈地飞走了,耶,我终于可以穿漂亮的裙子了,嗯,到底是谁来了呢,好了,不卖关子了,告诉你吧,是夏天来了。看到她,连懂事的我也变成了一个充满童稚,无忧无虑的小顽皮和初夏尽情的嬉戏,玩耍。
初夏,顽皮的小男孩们踏着轻快的脚步,邀上几个要好的伙伴,一起去草地踢足球,去河边捉鱼,捉泥鳅是些快乐无比的事情。连羞答答的小女孩们都忘记了羞涩,出来感受着美好的时光,踩着青青的草地去采花,捉迷藏。
早晨,贤淑能干的妇女们领着金灿灿太阳到河边洗衣服,男人们怀着喜悦的心情在田间地头播种着希望的种子,皮肤晒得黑黝黝,成了一道亮丽的风景线。傍晚,人们在大树底下谈笑风生,分享这一天劳动的收获和喜悦。晚上,热闹的村庄怀揣着明天的希望静静的走进梦想。
初夏的景象色真美啊,不由得让我想起南宋诗人杨万里的诗句,梅子流酸溅牙齿,芭蕉分女上窗纱。日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。