银杏树作文
今天放学后,我来到了朋友家和她一起写作业,刚刚坐下来,眼睛不经意的往窗外一看,哇!好大的一棵银杏树!
这是一棵高耸接天的大树,全树的枝丫都披着嫩绿的外套,一片片叶子像一把把小扇子,扇去了夏日的炎热,扇来了秋天的凉爽。
这棵银杏树,虽然不结黄澄澄的果子,但是满树的绿叶、黄叶让人看了却比吃它的果子还要甜。银杏树是一种具有很高药用价值的植物。它的叶子性味甘苦涩平,有益心敛肺、化湿止泻等功效。但是,不能随便吃哦,必须经过筛选、加工、提炼才能食用的。
我从窗外看,它的树干粗粗的,只能看到一大半,在这一大半,在这一大半中,最下面包满了小小的像木耳一样金黄的叶子。
这棵大树顶部有一根小枝丫,细细嫩嫩的,还有叶子,它的生命力真旺盛!秋天,它的叶子给小朋友当扇子,为大家提供便利。
这棵树虽然不结果子,但结的是快乐,是健康!