银杏树作文
我们校园的小花园里长着几棵高大的银杏树。银杏树的树干粗壮挺拔,树枝也细长笔直,一顺朝上生长。
叶片似乎和树枝商量好的,也一顺朝上,密密麻麻地排列在枝条上。深秋时节,银杏树的叶子开始由绿变黄,几天过去,半青半黄的叶子更多了,金黄的叶子像一把把小扇子。
秋风吹过,它们悠闲地飘下来,叶片朝下,叶柄朝上,像极了哈利波特骑着魔法扫帚旅行。几阵秋风,树叶漫天飞舞,冬天快夹了。一天早上,我发现有一棵银杏树的叶子几乎快落光了,原来昨夜的风雨让地面上的落叶加厚了一层。还有些小小的黄叶,它们还没来得及长大,就被秋风涂上了金色,不得不离开了树妈妈。走近细看,粗壮的树干上长着一片半青半黄的叶子,也有两片的,也有三五成群的,好似乘风破浪的小船,格外引人注目。
我爱校园里的银杏树。