银杏树作文
三棵银杏树冯致绮我们的校园门前有三棵银杏树,高大挺拔,就像三个巨人守护着我们。在它的陪伴下,我们度过了一天天的幸福时光,在它的树阴下,留下了我们的灿烂的笑脸。
当第一缕春光唤醒土地的时候, 银杏树修长的枝条上便孕育出豆粒般大小的树芽,渐渐的,伸出小手似的嫩叶,过不了几天,银杏树就焕发出盎然的生机,那满眼的绿呀,给我们的校园带来了无限的活力。
夏天,它的叶子变的更绿了,叶形美丽,不知什么时候,它的枝头缀满了青青的银杏果,慢慢的,果实变成了银灰色银,杏果可是名贵药材哟!
秋天,树上的叶子变成了金黄,一片一片的飘零在在地上,形状优美的伞状叶片铺满了地面,就象一地的金箔太阳斜照着,照着满地的黄叶,非常的美。不时还有人在里面捡着掉落的银杏果。
冬天,银杏树只剩下光秃秃的树干,像一位老人低着头,回忆着过去的岁月,期盼着明年早春的到来。