银杏树作文
记得和妈妈去焦山玩的时候,见到过一种树这种树枝干长的粗壮,枝叶也长的很茂盛,叶子像个小扇子,洁白色的果实。
这种树浑身是宝,它的叶子可以泡茶喝,能清热解毒;降血脂。血压;树干是很好的木料;它的果实叫做白果,能吃,而且很滋补,可以烧、煮、烤得吃。
这种树在三亿年以前,就有了,距今3000万年前,地球上发生了多次水川,掩埋了好多植物,这种树当然也难逃厄运,遭到打击以后,成为埋藏在地下的化石,所以被称为“活化石”。
你知道它是什么树吗?它就是银杏树,又叫“公孙树”。是因为它长的很慢,还有“公公种树,孙子收实的说法”呢!
银杏树作文10
今天,我到楼下的花园里去观赏秋天银杏树的景色。
我先来介绍一下银杏树吧。银杏树是我国的活化石,可稀少了!我走到银杏树跟前,看见它的叶子有黄有绿,五彩缤纷。它们像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇黄了小草,扇开了菊花,扇得人们穿上了厚厚的衣裳,扇得小河流得更加缓慢了。银杏树的树皮很粗糙,上面有好多小蚂蚁。它们有的在搬粮食,有的在做游戏,还有的在互相交谈……多么热闹。一阵风儿吹过,银杏树抖抖手臂,撒下自己的希望,它想让自己的孩子们能长得比自己还要高大强壮、结实有力。银杏树下的枫叶在祝福它的愿望能够实现。我还编了一首小诗:
秋天的景色
枫叶红于二月花,小草树叶一起黄;
樟树叶子仍翠绿,银杏叶子半枯黄;
你问这是啥季节,答案就在诗里面。