银杏树作文
又到了秋天,家乡的田野、树林都被那一阵阵秋风染成了金黄色。但唯有那颗银杏树最绚烂,最耀眼。
树林旁边有一片草地,草地四季常青,永远都是那么翠绿。在草地中央,屹立着一棵不高的银杏树。一到秋天,一片片扇子似的银杏叶便纷纷扬扬地落下来,像上百只蝴蝶乘风起舞。小时候,我和一群小伙伴有时还会装作捉蝴蝶的样子,伸出手掌蹦跳着去接。
每天清晨,我们总会不约而同地准时到那棵树下,在那从树上调皮地跳下来的叶子上又蹦又跳,每跳一下,脚下便会有清脆的响声,逗得我们不时哈哈大笑。玩累了,我们便会坐在树叶铺成的金黄的“地毯”上,背倚着树干,欢快地讨论这天要做的事。有一次,也不知道是谁突发奇想,她竟把地上的落叶一片片地捡起,用绳子捆成一束束“花儿”。
今年秋天,我去看望那棵银杏树时,它仍是那么挺拔,树叶仍是那么耀眼。只不过,少了那几个玩耍打闹的身影。
我与那棵银杏树再见时,回忆便不由自主地浮现在眼前……