植树节作文
三月的一天,阳光明媚,小红、小明和小刚兴致勃勃地带上工具,来到荒山上植树。只见小刚双手紧紧地握着铁锹柄,飞快地挖起坑来,一下、两下、三下……坑越来越深了,小刚的脸上也渗出了密密的汗珠。
第一个坑终于挖好了,小红小心翼翼地拿出一棵小树苗,将它放进坑中。小刚挥起铁锹,一锹一锹地将土填回坑中,再用脚踩了踩,小树苗就稳稳地站直了。
这时,小明提来满满一桶水,缓缓地向小树苗的根部浇去。小树苗喝饱了水,树叶似乎一下子就绿了起来。到了中午,一排又一排的小树载好了。望着在微风中轻轻摇动的小树苗,他们擦了擦额头上的汗水,高兴地笑了。