想起你作文
想起你,很温暖
秋风飒爽,大地金黄,夕阳染红了彩霞,染红了天边,染红了我的双颊。我,遇到了你,不知是选择,还是注定,我,忘不了你。想起你很温暖.
“那是三年前的一个下午,一个小女孩因为考试成绩的缘故,一个人蹲在墙角伤心流泪。在她身边,走过无数的学生,可却没有一个人走过来安慰她,没有一个人蹲下说一句:‘小朋友,你没事吧?她蹲在那里,哭了很久,连他最喜欢上的课都没有去上。这时,走过来一个女学生,一个高年级大姐姐。她发现了这个小女孩,走过来,蹲在小女孩旁边,牵起小女孩的手用温柔的语气问道:‘小朋友,你没事吧?’小女孩抬起头来看看身旁的这个大姐姐,她发现,这个姐姐的微笑,好像充满了力量,让人心中略微感到一丝温暖。
‘如果我没猜错,你肯定是遇上了什么特别伤心的事了吧?来,告诉姐姐,我来帮帮你。’这个姐姐依然微笑着对小女孩说。‘我……我考试……没有考好!’她支支吾吾的回,还在抽泣着,‘同学们都笑……笑话我,老师也批……评我。’小女孩越说越伤心,眼泪不断向外涌出,像断了线的珠子一般。‘因为考试没考好啊?不要紧的。下一次努力一点,不就行了?一次考不好,不能说明什么,胜败乃兵家之常事,不能因为一次偶尔的失败就失掉信心而气馁啊!听姐姐的话,擦干泪,不要怕,至少我们还有那些关心我们的人呀,以后努力学习,下一次争取拿高分。你说好不好?’说着,她摸了摸小女孩的头。这个姐姐诗一般的语言把小女孩打动了,她慢慢站起来,冲着这个姐姐说了一声:‘姐姐,谢谢你。’说完,她也露出了会心的微笑。在告别之前,大姐姐又对小女孩说:‘以后一定要坚强,不能老是流泪,听到没?’小女孩使劲点点头,对姐姐说了声‘再见’就蹦蹦跳跳地跑掉了。与这个姐姐告别后,她觉得心中充满了温暖
原来,想起你,很温暖。