想起你作文
回到家里,又看见了那条围巾,不知为何,心里泛起了一阵涟漪。看见它我就想起你——我的奶奶。
奶奶总是喜欢戴着那条红围巾,那条围巾也满载着我与奶奶的回忆。
那年冬天,妈妈和爸爸要去打工,没法照料我,便只好把我送到奶奶家去了。奶奶看到我,眉开眼笑的样子,我却不肯让她抱,奶奶把她自己喜欢戴的那条红围巾戴在了我的脖子上。过了不知有多久,迷糊中我睡了,爸爸和妈妈便悄悄地走了。
天气很冷,别的孩子都有好看的手套戴,而我只有一双难看的旧手套。奶奶看我冷的厉害,便用她结婚时的那块红盖头给我做了双手套,也许是奶奶年龄大了,眼神不好使总是扎到手。过了几天,爸爸妈妈没有给奶奶留下多少钱,以至于我最爱吃的鸡蛋也没有了。奶奶便把家里唯一的鸡换了鸡蛋,一共换了25个鸡蛋。奶奶算了算我每天吃5个鸡蛋这些鸡蛋也只能吃几天,如果她再吃恐怕很快就又没有鸡蛋了。所以每次奶奶只喝鸡蛋汤。……奶奶对我的爱是多么真实啊!
到了春天,渐渐暖和起来了,春暖花开,门前小树也发芽了,我也在奶奶的怀里茁壮成长了。我己经是一个五岁的小姑娘了,奶奶便想让我上幼儿园。奶奶虽然不识字,但却也明白,只有上好学我才能过上幸福的日子。我才能每天都吃鸡蛋,每天都戴好看的围巾。当我把一张张奖状时放到奶奶的手上时。奶奶便笑得合不拢嘴,逢人便说:“我家闺女有出息有盼头呀!我将来可以跟她去看大城市!”其实,我只是拿了个奖状而已!
风吹着奶奶晾在外边的围巾,围巾随着风摆动好像正在跳舞。而病床上的奶奶面色苍白,没有一点血色,病房里空空荡荡,病房外勿勿的脚步声显地格外响亮,无情的医生无奈地对爸爸妈妈说:“我们己经尽力了!……”
奶奶奶奶你别走,我拿着奶奶的围巾,边哭边找奶奶。
奶奶己经去世了。奶奶的围巾依然挂在那,我的心里也依然遗留着一段甜蜜的幸福。每当看见它——奶奶给我的围巾,就会想起我的奶奶,想起和奶奶一起生活的日日夜夜。