想起你作文
我独自一人坐在窗前写着作业。窗外,阵雨过后,白色的栀子花被雨打落许多。丝丝缕缕淡淡的花香从开着的窗外飘进我的鼻间。
我想起了你——我的同桌。
不知道你在另外一个城市里,是否过得安好?是否偶尔能想起我,这个陪你一起学习,玩耍的同桌?
我望着窗外一地的白色花朵,思绪欣然,回想起来。
那是上个学期的时候,我们俩一起上晚自习,教室里十分安静。正在做题的我遇到了问题,向学习好的你请教。你是班里的学生干部,自然是不能带头讲话,于是你和我用一张白色的草稿纸,你一句,我一句地讨论那道题。
那是一道很困难的题,可是你还是耐心地教了我半天,那一刻,你可指导,我的内心早已经感动的不知如何是好。
虽然你才和我做了两三天的同桌,可是由于性格相投,我们俩很快就成为了好朋友。
早上,你总是早早地就到了学校,有时候打扰卫生,有时候背课文。我原本是个比迟到的人,却因为你,我也变得勤快了起来。
你扫地,我便擦黑板,我们十几分钟就能把教室打扫地干干净净。然后我们坐在座位上互相考昨天背过的课文。那个时候,我真是十分地快乐。
还有一次,我们俩在课间去无比拥挤地小卖部买了零食,我记忆中的你是个严肃的女孩。可是我们两个竟然笑着闹着互相吃对方的。
放学后,我被老师叫到办公室,老师给我讲题,你却再门口等到我天黑,然后我们一起回家。
回家的路上,因为有了你的作伴,我被老师批评的阴霾也烟消云散。我们是多么快乐的啊!
可是,那一天,在我有限的记忆里的那一天,无比地冰冷。
那天也下着大雨,我出门准备上学,结果一抬眼就看到了你。你没打伞,乌黑的马尾湿漉漉的,我吓坏了,赶紧跑过去给你撑伞,你望着我哭了。
你说你要走了,去往另外一个城市。
我想挽留你,可是我终究没能留下你,任你离去了。
你走了,回家的路就剩下我一个人走;旁边的桌子空荡荡的,我无法在与你讨论难题。办公室外也没有等我的人了。
后来又新换来了一个同桌,她和你一样善良,可是,我还是时时想起你。
希望你在另一个城市里也能够找到一个像我一样的好朋友。