想起你作文
我们时刻沐浴在生活的阳光中,感受它的温暖,又把它整理,记录下。翻开美好的回忆录,每每会再现温情动人一幕幕……
我上课的时候想起你。还记得那次我们的父母为我们订提升班,这使你在学习的提升与和我的交情间徘徊。英语的课程与数学的课程排在了同一时段,而我已经交了费,报了数学。你得知后也毫不犹豫的选择了这门学科。我不解,你不是一直酷爱英语的吗,怎么……?后来无意间听到了你母亲与你的对话——“你确定是要报数学没有错?”“是啊!既然她都已经报了数学,我就不能孤零零地随她去。两个人有疑问也能讨论下……”你毅然作出决定,仅因为我日常言语间流露出的“一个人听课会很无聊”之意。风在我耳边轻言,“这个朋友一定要好好珍惜”,我借口说沙子进了眼睛,因为睫毛沉溺在了泪水中。
我游戏的时候想起你。进入中学后,学业的繁重压迫得我们喘不过气来,恨不得一天有三十六个小时,巴不得给长出三头六臂。时光飞逝,前几天仿佛还在地上玩着泥巴,现今却要日日在教室里幽怨地呆着。那次我们两双疲惫的眼睛互相碰撞了在一起,继而相视而笑。你清澈的眼睛在向我询问:去玩玩放松吗?然后我们一齐放下笔,收拾好作业,向教室外的天地跑去……总记得我们一同玩耍,一同阅读,一同画画,一同奔跑,一同欢乐。
我睡觉的时候想起你。圆月悬于空,周围的一切都披上轻纱。没有风的夜让这一切都更加肆无忌惮了,寂寞也趁机笼罩我。你的辗转反侧让木床痛苦地呻吟,然后我听见你下了床,穿上拖鞋,走到我床边。我假装已寝,紧闭上双眼,心里像做了贼一样心虚。你给我掖了掖被子,把我踢歪的抱枕移正,又悄步回床,继续无眠。我多么希望,有一天是我起身给你盖被。
成长的路上离不开亲情友情的庇护,成长的路上离不开掌声鲜花的鼓励,成长的路离不开细致为妙的感动。我成长的路上离不开温柔可亲的你,所以我时时刻刻都会想起你。
伯牙钟子期所奏的高山流水之曲,就如同我对你的思念,浓浓的友情常让我感到心灵上的慰藉。