想起你作文
你会在老师发作业本的时候,帮我把我的作业本拿下来;你会无时无刻注意着我的喜怒哀乐,了解我的一切;你会在我遇到不会的题时,一遍又一遍地讲给我听,直到我懂为止。我很感谢你为我所做的一切。
也不知道为什么,今天,我想起了你。
初三的生活,枯燥无味。科学老师在讲台上津津有味地讲着书上的科学理论和化学方程式,也许是因为已经初三了吧,大家上课的时候全神贯注在幻灯片和书本上,跟着老师的思路听课。下课的铃声响起,我们如释重负。老师很满意地点了点头走出了教室。
“下节什么课啊?”你问。
“体育。”我回答道。
“啊,体育课。”你大声叫道。唉,是啊。体育课超恐怖的,大家都很怕上体育课。算了,没办法了,快下楼上课去吧。我和你原以为可以好好休息一下,缓解一下紧张的情绪。但体育老师的一席话彻底将我们的心打入了谷底。“女生6圈,男生8圈!”体育老师洪亮地说着。话音刚落,大家的抱怨声就不断地从队伍里传出,“老师少一点啊,我们伤不起啊。”许多同学说道。但老师丝毫没有对我们的乞求和抱怨而改变心意,没办法了,拼一下吧。
一圈,两圈,三圈……在跑道上跑步的人所剩无几,我依然坚持着。即使我也很累,很想停下来,但因为想起了你,我坚持了。第六圈时,我已疲惫不堪,我的大脑告诉我,我应该停下来休息了,我对大脑发出的指令不理睬,因为你,我坚持了。我用尽最后一点仅存的力气,飞一般地冲向了终点。你夸我,说我是最棒的,许多人都没有坚持下来,但是我做到了,我战胜了别人的同时,也战胜了自己!一切,都是因为你。
是你,让我学会了坚持。暑假,你每天不厌其烦的陪我去学游泳,教我动作技巧。你的眼神中充满了对我的信心和肯定。我一次次的失败,信心丧失,以至于我想放弃学游泳。是你,一直在一旁鼓励我,为我加油打气。当我第一次游到终点时,你比我还兴奋。有你在身边,我不仅学会了游泳还学会了坚持。
是你,让我变得不再轻易放弃一件事。一旦选择了挑战,就绝不能放弃!只要坚持到底,我就是赢者。
今天,我想起了你。我的脑海中浮现出你的笑容,你那胖乎乎的脸庞……
老余,你是我最好的朋友,感谢上天,让你我相识相遇。