想起你作文
曾经有这样一首歌,歌名我忘了,歌词倒有两句烂熟于心:“想起了沙漠就想起了水,想起了‘友’情就想起了你……”
的确,想起了友情我就想起了她——陈嘉欣。
——题记
蔚蓝的天空中挂着一轮火红的太阳,下面座落着羽毛球馆。馆前有个十三四岁的少女,耳塞MP4的耳机,手捏一包方便面,边听边哼边吃边左顾右盼。
这少女便是陈嘉欣。当时正值夏季,我认识她时,两人都刚过完生日,都穿着白色短袖和白色短裤,脚踩白**眼球鞋。她自我介绍时,上来就一句:“有缘啊!”
陈嘉欣每次来打球,总是带上MP4、两小本“飞轮海”的歌词、奶茶和两包方便面。我俩那会儿刚相识没多久,还没了解她的生活习惯,便大惊小怪地说:“乖乖,你是来野炊还是来开演唱会?”她笑笑,转身塞上耳机,扔给我袋方便面,正中我的肚子。我便笑话我起来:“头脑发达,四肢简单。”有一晃脑袋,道:“嗯,你四肢挺长,也不简单。”我也不回应她,“吧唧吧唧”啃起方便面,咀嚼中还不忘含糊地说她的好话:“你咋这么好呀?我感谢你八辈祖宗!”这真叫“拿了人家的手软,吃了人家的嘴甜。”
过了几天,我发现陈嘉欣常穿那件白色短袖——我俩相识时她的穿扮,不禁心生疑惑,问她:“你为啥总穿这件衣服?”她笑嘻嘻地答:“有纪念价值呗!”“那你就把它放家纪念去呗,总穿干嘛?”她又是那句话:“呵呵,因为我们‘有缘啊’!……”
我被感动得一塌糊涂……
又一日,我早上睡过了头,一看表,都快迟到15分钟了急忙飞奔向球馆。快到地方时,已开始训练半个钟头了。跑到球馆门前,正好撞上左顾右盼的陈嘉欣。她见我来了,忙塞给我一袋方便面,把我往球馆里拖,还说:“先别吃,迟到了,赶快走!”我一愣,想:“莫非,她……忙问她:“你一直在这儿等我?”她飞快地说:“嗯!快呀!快走!”我又问道:“为什么?”她还是那句话:“呵呵,因为我们‘有缘啊’!……”
我再次被感动得一塌糊涂……
“想起了沙漠就想起了水,想起了‘友’情就想起了你……”
陈嘉欣,我会永远记住你,记住你那句“有缘啊”,记住我们的友谊!