最好礼物作文
小时候看电视看到电视里的那些老人手里握着茶壶细细品味的样子,就突然窜出想要一组茶具的念头。
无意间,我在商场看到一组茶具,但昂贵的价钱让我黯然,从此,拥有一套茶具已变成了奢望……
几年前,我转学来到这里,因为不爱说话,开学几个星期了,我也没有认识几个人,但是校园的住宿生活让我觉得很温暖。
之后,我便结识了几个朋友,因为小时候的事,使我不怎么愿意和别人交心,但她们仍然对我很好。
有一次,我和别人一起去逛街,刚走到门口,一个东西便吸引了我的眼球。那是一套茶具,有四个杯子和一个茶壶组成的。喜悦只是一闪而过的,随即我便跟着她走出了商店,回头看了一眼上面的标价——20元。
回到寝室,心里盘算了一下,一星期省五元,一个月不到就可以买到了,慢慢笑了出来。
“刘瑛,你喜欢什么?”“杯子,”我毫不犹豫地说,刚要问朋友为什么会问时,竟发现她们早已不见了踪影。
这几天,我发现她们都刻意躲着我。唉!原来这世上真的没有友谊呀!
今天,我回到寝室,大家突然都跳到我面前,一双手伸了过来——“送给你”。我当时真是一头雾水,摸不着东西南北。“祝你生日快乐!”我恍然大悟,受宠若惊地接过了礼物。
“打开看看吧!”
随着一个个礼品盒的展开,我的视线渐渐模糊……
也许,对我来说,纯洁的友谊便是最好的礼物!