最好礼物作文
三八妇女节快到了,我打算给妈妈送一件礼物,可是送什么礼物呢?送一束鲜花?还是一副手套?……我拿不定主意。
三八妇女节那天早上,妈妈早早的去公司上班去了。我起床后,看到屋里有那么多脏衣服妈妈还没有来得及洗,水池中还有妈妈没顾上刷的碗。我想,妈妈上班那么辛苦,这些还是我帮妈妈洗吧!
我先洗碗。我先用一个盆子接上水,把碗放在里面,又倒上洗洁精,然后用清洁球刷,这样,洗了一个又一个,终于把碗洗完了。我刷净水池后,又用一个盆子打了一盆水,把脏衣服摁在盆中弄湿,再打上肥皂,对准脏的地方用力搓洗,只见一股股黑水从我指缝间流下。我搓了一阵后,又把衣服放到水池中漂洗,漂了几次,我看漂过的水不那么脏了,就把衣服拧干,晾在阳台上。然后,我又拿起拖把把地板拖得干干净净。这时,我累得腰酸背疼,浑身无力,又想到妈妈平时做这么多家务,该多累呀,心里就又像做完了一件大事那么轻松,高兴。我躺在沙发上,打开电视,欣赏起优美的节目。
中午,妈妈下班回来,看到这一切,说:“吆,我的乖儿子长大了!”我说:“妈妈,祝你节日快乐!这是我送给你的节日礼物。”妈妈激动的眼中挂着泪花,一下子把我抱着:“谢谢你,孩子,这是我收到的最好的礼物!”我心里美滋滋的。
这个三八妇女节,妈妈收到了我的一份最好的礼物。