春写景作文
校园一角有四五株梅子树,冬日里,它们光秃秃的,没有生气,让我有些好奇!
阳春三月,乍暖还寒,仿佛伴着我们入学,一些不起眼的青绿色小梅子们在枝头上探出了头,它们开始时只有丝丝新绿,到后来,渐渐多了起来,而后在阵阵春雷中,变得越来越大,有些甚至变了颜色换了“新装”。
体育馆后面的那个小土坡,没有经过一丝整修,土壤异常肥沃,今日忽见梅树上的果实已变得微红,一串串的,一簇簇地挂在枝头。它们密密麻麻,一个个挤着,有趣极了!
我仔细一数,有几处,梅子们还排出了顺序:两个果子一片叶子,三个果子三片叶子……梅子闹上枝头,显出一派独特的校园风情。
青绿色的梅子给校园添色,它们不仅没被乍暖还寒的天气所打败,反而是历经了一个冬天的蛰伏,以最美的姿态和春天相遇。这份洋溢着温暖春天的快乐在校园里传递着,给校园平添了一抹亮色。