宽容的作文
宽容是首诗?也许你不会相信。但我会告诉你,宽容是一首诗,一首神奇美妙的诗!
在政治课上,老师说:“宽容就是容纳别人与自己不同的思想、民族、性格特征等。它是一首美妙的诗。”今天我就会在这里给你证明这个说法是正确的了!
下午,爸爸带我和姐姐去山上摘橘子。我和姐姐又蹦又跳的拿上了数十条口袋准备装橘子,爸爸见了,喜笑颜开地走过来,说:“你们准备可真充足!看来今天非大干一场不可了!不过太小题大做了吧?”“额?同志!这好像是大题小做了吧?这可是个重要任务,是不可小看的!”“就是就是,应全身心投入!”平时爱看侦探小说的我和姐姐给爸爸回复道。我知道爸爸不是爱斤斤计较的人,他的回答一定是“好好,随你们!”“我不和你们说了!你们想怎样就怎样!我不管了”,其实这都是只他的说笑而已,都不是心里话,所以都不可信!果然不出我所料,爸爸的回答和我想象中的一模一样:“好好,你们的事我不管,我去做我的事去了!”
时间在一分一秒的流逝。对我来说,摘橘子的几小时是既短暂又漫长的。我和姐姐、爸爸一起高高兴兴的、又蹦又跳地跑下了山,尽情地呼吸着大自然的零污染的新鲜空气,心里有说不出的喜悦和激动!我顺手从身旁捡起一根“打狗棒”,并向姐姐和爸爸炫耀。姐姐见了,也不甘示弱,不知从哪找来了一个“洋叉”,她还给爸爸找来了一个“猪饲籽粑粑”。
由于我的好奇心太强,想要得到爸爸手中很特别的、“长”得奇形怪状的“猪饲籽粑粑”,我嬉皮笑脸地走到了爸爸面前,说:“爸爸,你手里的“猪饲籽粑粑”真好看!你能和我的换一下吗?”“不行,自己拿自己的。不换!”爸爸干干脆脆的说。“哎呀!爸爸!我知道你最好了!你就和我换一换嘛!换一换嘛!”我用撒娇的语气哀求到。在我的万般请求下,爸爸感到无可奈何,只好认输:“好!好!好!我认输!我和你换!行了吧?”耶!我成功了!我兴高采烈得手舞足蹈,高兴得都忘记爸爸后来说了些什么!
俗话说得好:乐极生悲。越乐就越悲,我倒印证了这句话。刚刚还高高兴兴的,现在却愁眉不展的。怎么回事呢?原来是爸爸的一句话使我变了脸。爸爸说:“你玩一会儿就还给我。听见没?”哎!我的人生怎么这么坎坷悲哀呀!
闷闷不乐的我转眼间被神鬼莫测的姐姐给逗笑了,原来的我回来了,我又开开心心地度过了这一下午。
回到家后,我才想起和爸爸的那笔“交易”。又跑去和爸爸说,爸爸说自己怎么不记得有这件事,于是有去干自己的事去了。我知道爸爸记得,但他没有说。
爸爸给了我和姐姐宽容:对女儿的宽容、对比自己年小人儿的宽容。
宽容是一首诗!一首有精彩内容的诗!值得人们称赞的拥有优美旋律的诗!