宽容的作文
人间处处有宽容,若是没了宽容,不会有我们这和平的年代若没了宽容,便没有现在的我。
我生活在一个条件不错的家庭,我是家里的独生女,爸爸妈妈特别喜欢我,爷爷也是,所以我从小就被捧在手心生怕我摔坏了。所以小时候我的脾气特别怪,想要什么只要是弄得到了,家里人都会想尽一切办法帮我弄到。就连幼儿园都读的是最好的。
小时候发生的一件事至今都还深深地烙在我的脑海中不容我忘却。
天阴蒙蒙的,看样子是要下雨的,果真不一会豆大的雨点打在窗外的玻璃上,噼里啪啦的。所以所有的小朋友都在教室等着家长来接回家,无聊的我们在教室里玩起了老鹰捉小鸡的游戏,没想到我被一个同学跘到在地,膝盖擦破了皮,但是我并没有哭,站起来对他说:‘你说对不起’那个同学不说反而很得意,我说你说不说,他说不。这下我火了,跟他扭打在一起,并且狠狠地在他肩膀上留下了我的牙齿印,同学见这情况赶忙把老师叫来,老师来了后花了九牛二虎之力把我们分开,并打电话告诉了各方的家长没过多久都来了,老师向他们说明了情况,我爸听了过后走到我的面前举起手‘啪’一清脆的响声打在我脸上,此时的我呆呆地站在原地一动不动,只记得脸上火辣辣的,因过了太久感觉已早已淡忘得差不多了总之是说不出来的感觉。
我的眼泪像打开了水龙头一样不停地流,我只晓得哭因为那是爸爸第一次打我我不知道该怎么办也不知道该说什么,但我就是不肯认错。爸爸看我这态度又准备给我一耳光,这时被我咬的那个同学的爸爸牵着他走了过来并对我爸爸说‘没事,都是小孩子嘛打打闹闹的很正常’爸爸这才收回了手。被我咬的那个同学拿着纸巾走了过来擦去我脸上的泪痕对我说‘对不起’我抬头望着他,心里酸酸的,纸巾的香味划过我的鼻尖,这时我才明白自己的不是。牵起他的手走到他爸爸的面前说‘叔叔,对不起都是我的错’。转过身看着爸爸说‘爸爸是我不懂事,对。’话还没说完,就已经哽咽了。爸爸欣慰的笑了,但还是可以看见他的眼角微微泛红,晶莹的泪珠在眼眶里打转,于是我跑过去抱着爸爸哭了起来,爸爸就像是我的山一样,靠在他的肩上给我足够的安全感。
到现在我也没有忘记这件事,我觉得这件事是我性格上的一个转折点。如果没有同学和他爸爸的宽容我相信不会有现在的我,我在心底留着对他们的感谢,即便他们已经不记得这事,在我心中也一定会记得,这件事对我的影响十分大,所以我相信在以后的生活中我也会处处给人以宽容。我相信不论是一个微笑还是一句感动的话语都足以改变一个人的一生甚至是生命。