宽容的作文
倚在窗前,看着冰冷的雨水无情地拍打着窗户,我从高处眺望下边的景象:马路上的车子并没有因为天气的原因而减少,依旧如往日一般车水马龙,路上的行人也匆匆地赶着路,每个人都打着一把雨伞,不知道他们要去哪里?从高处看到的这一幅景象,又有颇有一番美感。看着眼前的这一幕,我不禁陷入了沉思,掉进了往事的漩涡……
“吃饭啦!菜凉了就不好吃了。”“来啦,来啦!”我们应声赶到饭桌前,却唯独不见弟弟的身影。我匆匆地吃完饭准备继续做作业,当回到房间里准备做作业时,我被眼前的景象惊呆了:桌上的书全部掉到了地上,洒了一地;书包里的提纲全部混成一团,掉在地上,就像是给地板铺上一层薄薄的“瓷砖”;再看看床上,被子揉成一团,枕头早已“飞”了;还有我珍藏已久的零食被一扫而空,剩下的包装壳却出现在衣柜中。
房间里一片狼藉!我马上叫了一句:“妈妈,我房间怎么了?”妈妈急忙跑过来,她的反应和我一模一样。不过,我马上想到,一定是弟弟干的。
“林宇晨,你给我过来!”我大发雷霆,而此时妈妈也离开了房间。还没等我发问,他就努了努嘴,奶声奶气地说:“都是我干的。”我大吼道:“你要干什么?”他低下了头 ,“我想吃你的零食,可是不知道你放哪里,就开始找,我在你书包里找 ,床上找,衣柜里找,都没有,最后在抽屉里找到了。”我对他很无语,霎时间,我不知道该说什么。“姐姐,我帮你收拾一下吧!”“不需要,你滚出去。”我又冲他吼了一句。
“啪!”我把门重重地关上,我不知该如何下手……终于,半个小时之后我又坐在了我的书桌前,但是怎么也静不下来心来做作业,我在想:会不会刚才太凶了,正当我在想的时候,有人敲门了。“谁呀?”我没好气地问。“我,姐姐快开门,我带来了好东西!”我心想什么好东西呀?我虽然心里已经原谅了他,但还是没好气的说:“干什么?”只见他满脸委屈地说:“姐姐,对不起,我把我的零食给你,你不要再生气了。” 我扑哧一笑。我看见他手上抱着一大堆零食,伸出手来准备递给我。“没关系,你把零食放在茶几上,大家一起吃。”“好,我马上就去。”看着他唯唯诺诺的样子,我现在想起来还觉得好笑。
“吃饭啦!”我从回忆中被拉了回来。那一次,我懂得了宽容,懂得了一句“没关系”,胜过了千万句责骂。