台风的作文
“台风无情深情,处处温暖人心。”——铭文
早上起来,听到风在耳边呜咽。望着窗外,原来尼伯特正在逼近福州。我打开窗户,一阵冷风吹来,我浑身战栗。哨子一直在我耳边响,我赶紧关上窗户。
打开电视,切换到新闻频道。永泰县一记者正在报道:“永泰县下起了倾盆大雨,水位已经涨到脚踝以上。”突然,记者手里的伞被吹翻了。
然后看窗外的景象:大树在摇曳,忍受着强风的袭击。一棵小树苗被风吹掉了,折断的树枝压在侧车上。大雨倾盆而下,路上的行人忍不住加快脚步,手中的雨伞向后飞去。似乎台风每到一处,就像一条龙在海上巡逻,一只老虎下山。
窗户被吹得“哗哗”作响,房间里的一扇门没有关紧,“砰”的一声发出可怕的震动。我的心上蹿下跳,心想:“台风开始威胁真可怕!”
“今天‘尼伯特’台风来袭,请做好安全防范工作。三坊七巷旁边的古榕树,市园林局已经加固,派了三辆卡车四处守护。”我们的记者报道。
图中,园林局工作人员和警察正在加固古榕树,路上一片狼藉。环卫工人正在清理广告牌,被风吹断的树枝,路边散落的雨伞。路边有个老人骑着电动车,他的车已经进水熄火了。他在担心如何涉水!警察听到这个消息后,很快就把老人的车推到了一个又平又高的地方。让我心中有一股暖流,“台风无情,人间有爱”…
关于“尼伯特”的新闻不仅在电视上报道,也在电脑和报纸上报道。
手机上有这么一条感人的消息:某市某大学大二男生集体给女生做饭。从图上看,一群男生,牵着裤子,每人提着两袋午饭,向女生宿舍冲去。
“台风无情多情,真情处处暖人心”。这时,窗外的大雨逐渐减少了。