台风的作文
凡亚比,名字很,却是那么的不留情。从昨日凌晨开始,“凡亚比”猛烈来袭,厦门一些地方的铁皮屋、绿化树等,抗不住大风的袭击,纷纷倒下;海边,惊涛骇浪拍打岸边,让人惊魂,但也有人很“抽风”,在大风中狂奔……本台报记者兵分几路,与风雨同行。在台风的侵袭下,岛内岛外不少地方一片狼藉,许多市民也因为这次台风受了不少罪———同安的叶先生一家,房顶破了一个大洞,只好栖身村里的学校;海沧的邱先生,经营的种植园损失惨重,欲哭无泪。
台风只是暂时的,我们希望在台风过后,这些遭受困难的人能够挺过去,也希望相关政府部门对他们伸出援手。今天早上一大早起来,就听到了呼呼的风声。往窗外一看,乌云密布——想必是今年第八号台风“凡亚比”登陆了。
漫步在街上,街上少了往日的喧嚣——人寥寥无几,商店也停止营业了。一阵阵狂风吹来,吹得人睁不开眼。往前迈一步,都如同拖着千斤砖。风“呼呼”地狂叫着,像考虑在叫,可怕极了!狂风刮倒了一棵又一棵大树,打破了无数块的玻璃,把人们撑着的雨伞一把把拦腰折断,满地都是断了的雨伞。
凡亚比,这个名字多么可爱,可在人们眼里,它是那么冷漠无情。今天一早,一阵阵凉风袭来,让人瑟瑟发抖。我望着窗外。今天因为“凡亚比”台风我留在了家里,望着窗外,独自享受一个人的清静。外面下起了暴雨,这就是“凡亚比”一个残酷的它。过了一会儿,雨小了一点,我看了看,举起伞,向下走去。一棵小树在风中摇拽着,我露出爱怜的神情,慢慢抚摸着。在我去学校的路上,我看到了“凡亚比”的庐山真面目,一棵粗壮的大树,倒在路旁,每一根须都清晰可见,我吓坏了。它,不像春风那样柔软;不像夏天的风那样暑气逼人;不像秋风那样凉爽;也不像冬风那样柔和,它就是猛烈猛烈再猛烈。凡亚比,这个淘气包,跑到厦门为非作歹,我们并不欢迎。唉,猛烈的凡亚比。