台风的作文
台风“山竹”要来了!台风红色预警!天!这是我目前碰到过最大的台风了,有点盼望“山竹”的到来,但又有点害怕“山竹”的威力会不会太大?马上要做点准备!
爸爸妈妈怕跳闸、怕停电,立刻去给手机充电。开始刮微风了!我赶紧去关窗。我把爷爷奶奶爸爸妈妈房间的窗都关上了,又把阳台的玻璃门也紧闭上了,放在高处的东西也都搬低了。
台风来了!山竹开始了大规模袭击行动,用力吹,用力刮。我们家阳台的玻璃窗晃得厉害,“咣当咣当”直响。隔壁小区那棵高大威武的椰子树在空中摇摆,枝干全被山竹先生弄歪了。啪!一根大大的枝干不争气地砸到了地上!其他树见他们的老大都挺不住,不禁害怕起来,一个个都开始拼命挣扎,试图逃脱山竹的魔爪。它们东摇西晃,有些树把身子摆断了,一头栽倒在大路上。
云仿佛也在逃亡,移动速度飞快,而且愈来愈多。这就是“大风起兮云飞扬”啊!这不,云聚在一起,发现逃不走,哭了起来,倾盆大雨劈头盖脸地泼下来。山竹先生连他们的泪水也不放过,利用雨水制作暴风雨武器,狂风挟着暴雨,一波一波地拍击着椰子树。椰子树变得弱不禁风,两大枝干又掉落在了地下。一旁的垃圾桶正要躲起来,山竹先生发现了,一下子把他踹到九霄云外,撞击着地面“砰砰”直响,仿佛是山竹先生在冷笑:“送你一程!”
爸爸怕我们家阳台的玻璃门支持不住会破碎,但又不敢开门,竟异想天开,在轨道间卡上几个作业本,使玻璃门不再震动。
过了一夜,山竹先生才心满意足地走了,风暴也终于过去了。我望望窗外,除了几棵很细的小树阵亡,椰子树掉皮掉肉且发型歪了,垃圾桶不翼而飞以外,大家都挺过去了。不一会儿,就有工作人员去收拾椰子树的残局了……
山竹先生,你太疯狂了!