台风的作文
台风“麦莎”在半个月前光顾了常熟,听说台风“卡努“也要来了。
9月10日,在电视屏幕下方看见了一条紧急通知:台风“卡努”于9月11日下午来到苏州,。可是我怎么也感受不到台风的来临。你看,风和日丽,舒服着呢!恐怕是天气预报有误吧。但还是和妈妈一起做好了防范措施。嘿,我还接到了班主任明天不上课的通知,真开心!
直到9月11日夜晚,“轰——”一声雷响把我从睡梦中惊醒了,我从床上爬起来,抬头望了望窗外,一片漆黑。只听见风呼呼的刮着,树叶发出“沙沙“的响声,真有排山倒海之势呢。其中还伴随着剧烈的响声,可能是隔壁家的玻璃钢房顶发出来的吧。脑海中出现了一个成语:“飞沙走石”。虽然我已把窗户关得严严实实的了,但这木窗还是经不起狂风的吹击,剧烈地晃动着,“嗒嗒”乱响,风从窗缝里灌进来,冷飕飕的,忽然天空中划出一道刺眼的闪电,“妈呀!”我赶紧钻进被窝。这“卡努”可真猖狂呀!
早上起来,感觉风还是很大,到处是一片狼籍。我家的几棵梨树被连根拔起。已经奄奄一息了,看来小树精也被吓跑了,可怜我那几个还未“成果”的酸涩的梨啊!我朋友家的烟囱都给吹倒了,整个房顶是一片废墟。院子里全是树叶,足足有一层,还在地上打着旋,好象在炫耀它们飞行的本领。小河里的水也涨起来了,混黄混黄的,快要漫过河堤了……听说,因为台风,浙江转移了105万人,上海还有人因台风而丧生了。这“卡努”可真恐怖呀!
怎么感觉今年的台风特别多啊,接二连三地光顾,虽然我不知道是什么原因,但这种反常的气候总让人有点害怕,是不是又与人类破坏环境有关呢?