台风的作文
今天我早早地起床,发现外面狂风大作,当时我没有太在意,我做完洗漱准备就绪时,往窗外一看,已经开始下大雨了,台风依然在狠劲地吹着。妈妈就让我等一下再去学校。没想到就在这时,妈妈收到老师发来的短信说今天有台风,学校接到市教育局通知小学停课一天。
在家好无聊,开始观察难得一见的台风。
台风在上午时吹得最凶,把树叶吹了个底朝来,把本来就奄奄一息地花朵无情地吹下来,抱着一丝希望勉勉强强在花园里吹回了家。
这样狠劲地吹久了,就有一定的破坏性了。那些被吹得底朝天的叶子经受不住狂风的肆虐了,早就从树上被吹下来“脱离母体”了。还有更可怕的一幕:我发现一棵很小的小树枝被吹了下来,紧接着一棵较大的树枝也被台风无情地吹倒了。看到这棵大树枝,重量一定不轻。(我事后试过它的重量,的确不轻,我是搬不动它的。)可是这棵树旁边还有一棵树和它差不多大小,它的叶子在一天内被洗劫一空。现在它只长了些小小的幼苗,而这些小小的幼苗在台风中奇迹般地幸免于难。
下午时,台风和暴雨似乎没上午那么强了,于是我就到平台的葡萄架那儿找乐子。偶尔碰上一阵短暂的风雨,就找个地方躲一阵就好了。
一到晚上,又吹风了只不过风力就不携雨了,而是自个儿独霸深圳。这个时候,家家户户都开着灯,在家看电视。平台二楼黑乎乎的,但能听到树叶摇摆的声音。有点儿像《静夜思》最后两句描写的画面。
这一次的台风,是我亲眼见过的最强台风,我知道,这样的台风还算小,但足以影响人类的生活。这样的台风加以提醒人类爱护大自然。