新年的作文
新年到了,家家户户都应该吃团圆饭!很早以前,妈妈就跟我说今年我们去武汉跟奶奶一起过年,吃团圆饭,我很高兴。从我出生到幼儿园毕业,一直是奶奶照顾我,我很想念她,已经迫不及待要去武汉看奶奶了。可是突然有一天,爸爸回家很严肃地宣布:“今年我们不能回武汉过年了,赶紧把高铁票退掉吧!”我大声问道:“为什么啊?”爸爸说:“因为目前湖北省有一种人传染人的疫病,武汉是疫病的发源地,所以不能回去。”听到这个消息,我感觉像晴天霹雳,我的愿望泡汤了。那这个春节怎么过呢?
由于疫情越来越严重,蔓延到我们浙江省,听妈妈说老师以及妈妈单位的同事每天都在提醒大家不要出门、出门一定要戴口罩。我和妈妈只有天天呆在家里,爸爸偶尔戴着口罩出门给我们采购一些生活物资。妈妈在家里做家务,除了做饭、洗衣服,收拾家务,妈妈还比平常多了一项工作,天天喷消毒液,在家里消毒。我在家里做口算、阅读理解、练习古筝、写写字、看书、看电视、折折纸等,有时候我们一家也打扑克牌“斗地主”,玩藏宝图的游戏等。
虽然呆在家里很无聊,也不能出去透透气,但是想想医生冒着生命危险救死扶伤,警察在一线守护平安,很多叔叔阿姨都在和病毒做斗争。为了不给他们增加麻烦,我也要平平安安、安安静静呆在家里吧!