斗星转移辞旧岁,风和日丽迎新春。xx年已转身离去,时间的列车带着我们走向了新的一站——xx。
在这个辞旧迎新的时刻,每个人的心里都藏有一个不说的心愿,我也不例外。
我的心愿只有一个,那就是每个人平平安安、快快乐乐、健健康康、长命百岁、和谐相处,世界和平。也许,每个人都会有这个简单而又平凡的心愿,但对于我来说,这却是一个不平常的心愿。
“平安”与“快乐”是人们一直所想的。家人的平安,家庭的快乐,开开心心地过日子,没有噩耗,也没有不愉快。就这样,无忧无虑,什么都不想,幸福地过生活。
“健康”和“长命”更是最重要的。如果身体不健康,哪来的辉煌,哪来的一生,哪来的创业,哪来的家庭幸福。“长命”是为别人的最后一刻时光所挽留,珍惜,让人们与自己的儿女、子孙再度一个美好的时光,哪怕一刻、一秒……
“和谐相处”、“世界的和平”更是一个伟大的心愿。如果世界的人们不和谐相处,那么世界将整天是争吵与谩骂,像冰水灌入耳中,连心都凉了,肌寒血凝。“世界的和平”不是最重要的吗?如果每天都是战争,轰隆隆的炮声打破宁静的生活,整天不得安宁,不是你死,就是我活,大地溅满人民的鲜血,大地的母亲被炸得千苍百孔,这是人们所希望的吗?
心愿是众人的心愿,有你也有他。心愿不仅仅只是为自己着想,更是为他人所着想。